ID работы: 4438975

Домашний

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его зовут Сугроб...

Настройки текста
- Здравствуй! Ты решил историю послушать? Да, ну тогда присаживайся! Было это тогда, когда я была еще совсем малышкой, - и старая серая кошка начала свой рассказ… К нам заповадился ходить один домашний кот. Но было странно одно: ходил он глубокой-глубокой ночью. Либо когда патрульные, уже обошли территорию и уходили в свой лагерь. И всегда те говорили, что тот кот все ходит по их лесу! Но один раз, Туманнице удалось увидеть его! Это был молодой котик, с белоснежной шерсткой и круглыми синими глазами. Увидев кошку, кот удрал, только пятки сверкали! И вот один раз я решила пойти в лес, но я же была малышкой, а котятам запрещали ходить за пределы лагеря! Было дело утром, я всегда просыпаюсь очень рано, и мне захотелось пока все спят сходить в лес, что тут такого? И недолго думая, я выбралась из палатки и отправилась в лес. Мне просто было завидно, что другие коты ходят в лес, а котят даже с собой не берут! Так как в детской я была единственным котенком, мне было запросто пройти возле своей матери и другой королевой. И вот я уже подошла к выходу, как та королева открыла глаза. Но она просто перевернулась на другой бок, не заметив сидящего котенка в тени. « Повезло же мне с моей темной шкуркой!» - весело подумала я тогда, и вылезла из детской. Быстро, что бы ни кто не заметил меня, я побежала к выходу из лагеря. Выйдя из лагеря, мне открылся прекрасный вид на лес! Недалеко журчал небольшой ручеек, туда-то я и решила пойти. Найти его было просто, старейшины всегда рассказывал про этот ручей. Они говорят, что этот ручей раньше был огромен! Но пришли Двухногие, и выкопали ров, из-за этого воды в нем стало меньше. Я всегда удивлялась для чего им ров? Я подошла к ручью. Он был прекрасен! Солнечные лучики, падали на это озеро. Попив немного, я услышала, как кусты зашевелились. Повернувшись туда я увидела того кота который бродит у нас по территории. Узнать его было легко, как говорила Туманница « Он был белоснежный, но вместо хвоста у него был обрубок! А глаза у него синие-синие, никогда не видела такие красивые глаза!» Я хотела уже спрятаться в ближайшие кусты, но он заметил меня! - Эй, как я знаю, котятам из лесу выходит нельзя! – весело окликнул он меня. Я была удивлена. Домашний, но знает воинский закон? - А откуда ты это знаешь? И почему ты постоянно ходишь у нас по территории? –поинтересовалась я тогда. - Я просто хочу найти своего папу, моя мать говорила, что в одном из племен живет мой отец, но где я так и не узнал! – загрустил кот, вдруг его посветлели и он посмотрел на меня. – А он не у вас в племени? Его зовут Сугроб! - Нет, у меня только папа Сугробозвезд, он наш предводитель! Пойдем со мной, может он знает кто твой папа. Но тогда я не понимала, чем обернется для меня этот поступок. В племя нельзя приводить домашних. Да и врагов тоже! Но я была малышкой поняла это уже после того как привела чужого в лагерь. Увидев с кем, я пришла, все коты сразу подняли загривки и распушили свои хвосты! Чероноклюв сразу побежал звать предводителя: - Что у вас тут происходит? – спросил он тогда, я подбежала к отцу и все рассказала. И про побег, и про озера, и про кота который потерял своего отца. Домашний сидел ни жив, ни мертв, похоже, ему было не по себе от такого количества разъяренных котов! - Я..Вы не знаете его? Его зовут Сугроб, - запинаясь, спросил белоснежный кот, все мои соплеменники ахнули и разом посмотрели на своего предводителя. Я не понимала, что произошло, но потом оказалось что воинское имя моего отца Сугроб! Предводитель с удивлением взглянул на кота. И долго ег рассматривал, и вдруг… его глаза просветлели, и он посмотрел на синеглазого котика с теплотой: - Я вспомнил тебя, ты мой сын! – и все племя во все глаза посмотрели на Сугробозвезда, но тот внимания не обращал на них - Твоя мать тогда решила стать домашней и решила забрать тебя с собой. Я долго её отговаривал, но она и слушать не стала! – рассказал все Сугробозвезд, я посмотрела на домашнего кота, и подумала, что этот кот мой брат, ведь отец у нас один и то, один и тот же! Соплеменники тоже ни чего не понимали, позже Сугробозвезд поздравил своего новоявленного сына в племя! Теперь он живет у нас и его за свои глаза назвали Ручей! Он стал воином и теперь живет в палатке старейшин, ведь столько времени прошло, все котята с радостью приходят к нему послушать разные сказки о том, как же живут домашние коты….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.