ID работы: 4439079

Муза, торопись!

Джен
R
Завершён
7
автор
evamata бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под тенью дуба, к небу вознесённого, Грустила девушка, совсем одна. Она ждала, как ждут только влюблённые, Но ты к ней почему-то всё не шла. В глазах — отчаяние. Движения не смелы. Ведь жар бессилия, не пощадив, всё сжёг дотла. Ей на секунду бы примкнуть к твоему телу, Но ты, как чмо последнее, не шла. И дева грустно обращает взгляд на небо: «Всевышний, дай терпенья, помоги! Не соглашусь быть второсортным ширпотребом — Умру… Погибну… Ну-ка, Музу торопи!» И думы тяжкие сковали крепкой цепью: «Идей ведь море, даже есть сюжет! А вот слова, как ни хлестать их плетью,  Никак не встанут в однородный текст!» Прикрыв глаза, девица размечталась: «Героев ввысь подкинув, сброшу я на дно! Мне б только вдохновенья крошку, малость…» Но ты, как чмо последнее, не шло. Ведь для того, чтобы создать супер-работу, Нужны не только ручка, лист и ноутбук. Взять те же «Стил» и «Непорочную», «Охоту»! Без вдохновенья — это непосильный труд. Но Вдохновенье с Музой — дамы ненадежные: Одна игнорит, сколько ни зови. Другая же ворчит, как лань, безбожно, По заду пнёт и носом воротит. Но невзирая на свои предубеждения, Упрямо дева, словно Хатико, ждала. И стать бы для неё тебе спасением, Но ты, как чмо последнее, не шла. А странница сидит и всё мечтает: «А может, с демоном простушку мне свести? Нет, лучше ведьму! С целой волчьей стаей! Ах, вот бы мне могло так повезти…» И вдруг, как будто молния по небу, В головку залетел шальной каприз: «Сама смогу! Хрен с вашим вдохновением! Даркфик хочу! И море ржавых брызг!» Настал тот час: звезда горит на сайте. И отзывы текут сплошным ручьем. Так много недовольных, тех, кто хает: Им флаффа подавай и секс втроём. Да черт бы с ними! Слать всех без оглядки! А лучше в зеркало украдкой посмотреть — На месте нимб? Ну, значит, все в порядке. А недовольным в рожу плюнув, растереть. И пусть, бывает, Муза занята зевотой, И зачастую пишем, словно нехотя. Взгляни тогда на Ксюнины работы — И вдохновение в запасе на года!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.