ID работы: 4439122

Великий Папирус

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

Предыстория

      Когда скелеты переехали в Сноудин, городок не стоял на месте. Ширококостный скелет никогда не давал никому скучать, шутив на каждом шагу. А его брат всегда мог поддержать в трудную минуту. Они полюбили Сноудин, а Сноудин принял их.

***

      Последний день весны. В городке Сноудине было тихо, будто наших главных в помине не было. Это очень странно. Было раннее утро, но обычно в это время уже гуляли маленькие монстрята, ходили туда-сюда монстры-туристы и бегали за своими детьми мамы. Что-то здесь не так…

***

-Ну, пора прощаться. До свидания, дорогуши! Встретимся в следующем выпуске! — торжественно говорил голос в телевизоре, который потух чуть раньше, чем звезда подземелья смогла договорить. Высокий скелет вздохнул и бухнулся на диван, на котором недавно сидел, смотря ящик. Послышался скрип. Шаги. -утречка, бро, — перед тем как сказать эту фразу, мешок костей, который меньше другого в два раза, зевнул. В ответ, Папирус промолчал. -эм… Папс? с тобой что-то не то…-Санс старался держать улыбку, с которой он всегда ходит, но это было не просто, видя брата в грустном состоянии. -САНС, Я… У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОС…-Папирус сел.-КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, Я… БЕСПОЛЕЗНЫЙ? — У старшего небольшой шок. Он не мог подумать, что кто-то может считать самого позитивного монстра бесполезным. -эм… бро я н-не понимаю, о чем ты, — усмехнувшись ответил Санс. -САНС, ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ ОТМАЗОК, — у Папируса вид был такой беспомощный и печальный. Казалось, что он мог расплакаться в любой момент. Это не тот брат, которого Санс знал. Немного подумав, Санс засмеялся. -ох, Папс, я чуть не попался. твоя шутка меня чуть из кожи не выгнала. хотя подожди. я уже не у себя дома, — старший скелет придумывал шутку на каждом шагу. -САНС, Я СЕРЬЕЗНО, — огоньки в глазах ходячей лени потухли. Санс не знал, что ответить. После недолгой паузы, комик спросил: -а… кто тебе это сказал? — Санс присел к брату. -НУ… В ЛИЦО МНЕ ЭТО НИКТО НЕ ГОВОРИЛ. Я ПОДСЛУШАЛ.

***

Рассказ Папируса

      Я пошёл на тренировку к Андайн. Встретится мы должны были у её дома. Я постучался. Никто не ответил на стук. Заглянув в окно я тоже ничего не увидел. Я решил подождать её, присев на травку. Я всегда любил Вотерфолл. Размечтавшись о своем, я не заметил, как уснул.        Сон был прекрасен, но его пришлось прервать, так как стало немного не по себе из-за отсутствия учителя. Не хотя, я встал с земли и отправился её искать. Так как она глава королевской стражи, по логике, она должна быть в замке Короля. Вот я и потопал туда.       Дорога была не из коротких и я часто делал перерывы. Было много красивых мест. Наконец добравшись, я начал искать её по замку. Почти дойдя до очередного коридора, я услышал разговор: -Звал? Быстрее, я опаздываю, — это явно была Андайн. -Я не могу так. Стража очень слаба, нам нужен, как минимум, ещё один монстр чтобы наконец защитить народ, — этот низкий голос я слышал не часто, но вроде-бы это Король Азгор.-Вот, кто у тебя из знакомых подходит для этой роли? -Нуу… На данный момент я учу только одного Папируса, но…- амфибия почесала затылок. -Так приводи его сюда! -Шутишь? — усмехнулась она- Он бесполезный для этой роли! -Да?..

***

-ПОТОМ Я УБЕЖАЛ И… САНС? — у толстого мешка костей левый глаз загорелся синим пламенем.-САНС! -оу…-осознав, что напугал брата, Санс вернул глазницы в обычное состояние.-прости бро. я слегка взволновался, но ты не переживай! кого волнует отношение какой-то рыбины к Великому Папирусу? кто Великий Папирус? -Я ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС…-неуверенно ответил брат. -не слышу, кто Великий Папирус?! -громче спросил комик. -Я ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС.- слегка бодрее ответил тот. -не слышу, кто Великий Папирус?! — заорал Санс -Я ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС!!! — радостным криком ответил Папс.-И Я ДОКАЖУ, ЧТО ИМ И ЯВЛЯЮСЬ! СПАСИБО БРАТЕЦ, ЧТО ВЗБОДРИЛ МЕНЯ.- Папирус обнял брата перед тем как надеть свою Великолепную Одежду и выйти наружу.

***

      Погода была прекрасной. Жалко, что в Сноудине до сих пор снег. Но это не мешало его настрою показать, что он очень решителен поступить в стражу. Добравшись до замка, Папирус встретил Андайн. -Эй, Папс! Как жизнь? — с улыбкой до ушей спросила амфибия. -ДА… ХОРОШО? — натянув глупую улыбку ответил скелет.-И-ИЗВИНИ, МНЕ НАДО ИДТИ.- скелет быстрым шагом удалился из поля зрения девушки.

***

-К-КОРОЛЬ АЗГОР?..- скелет вошёл в зал короля, поклонившись ему. -А? О, здравствуй, юный друг! Тебе что-то нужно? — король отвязался от поливания цветов и подошел к скелету, который был практически его роста, когда встал в обычное положение. Азгор подарил теплую улыбку юному Папирусу. -Я… МЕНЯ ЗОВУТ ПАПИРУС И Я ХОТЕЛ-БЫ ВСТУПИТЬ В КОРОЛЕВСКУЮ СТРАЖУ. МЕНЯ УЧИТ АНДАЙН И…- улыбка короля медленно спала. -Малыш, эм… Я не уверен, что это будет безопасно, — король вспомнил, что вчера Андайн говорила про него. -ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, Я СПОСОБЕН ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И ГРАЖДАН ПОДЗЕМЕЛЬЯ. К ТОМУ ЖЕ, Я ОЧЕНЬ РЕШИТЕЛЕН ВСТУПИТЬ В СТРАЖУ, — скелет с надеждой смотрел на Азгора. Он очень надеялся, что тот согласится. -Но, эм…- Азгор оглядел глазами помещение, пытаясь придумать тему для разговора получше. -ПОЖАЛУЙСТА…-глазницы Папируса засверкали.-Я ТАК ДОЛГО ЭТОГО ЖДАЛ. -Что ж…- он поставил лейку у трона.-Тогда докажи… Докажи мне, что ты способен защитить себя!На Ториэль смахивает. Кек. Небольшая пауза. После минуты молчания, скелет резко выкрикнул: -ЧТО?! А-А ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО??!! — Папирус с недопониманием смотрел на Азгора. -Для поступления в стражу — да, — с ухмылкой ответил король, держа в руке своё оружие. -Я БЫЛ ГОТОВ НА ВСЕ, НО НА СРАЖЕНИЕ С КОРОЛЕМ ЖИЗНЬ МЕНЯ НЕ ГОТОВИЛА! ИЗВИНИТЕ, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, НО Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ДРАТЬСЯ! — скелет начал задом уходить. -Я, КОНЕЧНО, ПОНИМАЮ, НАДО ПОКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ СПОСОБЕН, НО, А ЕСЛИ Я ВАС УДАРЮ СЛИШКОМ СИЛЬНО, ЧТО ОТ ВАС И ПЫЛИНКИ НЕ ОСТАНЕТСЯ?! — Папс говорил громче, чем обычно. -УЖ ЛУЧШЕ Я СТАНУ ПОВАРОМ, ЧЕМ УБЬЮ КОРОЛЯ.- это были последние слова Папируса, отправленные королю.

***

      Дом. Пустой дом, пока в дверь не ворвался Папс с плохим настроением. Закрыв дверь ногой, он плюхнулся на диван, лицом вниз. -ХУДШИЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ…- пробубнил Великий. -я дома, — вошёл Санс.-бро, как-де…? — толстый скелет опять удивился, видя брата таким. Откинув свою куртку в стену, он подошёл к брату, сев на край дивана.-как дела? что не так? -Я НЕ ВСТУПИЛ В СТРАЖУ, -Папс перевернулся на бок так, чтобы видеть брата.-ЧТОБЫ ТУДА ПОПАСТЬ НАДО ПОБИТЬ КОРОЛЯ, А Я НЕ ХОЧУ ЕМУ ВРЕДИТЬ! Я ТЕПЕРЬ НЕ ВЕЛИКИЙ. -бро, чтобы ты ни сделал, ты остаешься для меня Великим Папирусом.- комик погладил брата по черепушке. Папирус слегка улыбнулся, но улыбка быстро спала. -СПАСИБО, САНС, НО Я ВСЕ ЕЩЕ ХОЧУ В НЕЕ ВСТУПИТЬ, НО БЕЗ ДРАКИ, — младший брат сел. Стук в дверь. Все дома. Кто это? Санс подошёл к двери и слегка приоткрыл её так, чтобы снаружи не было видно. Там была Андайн. Она выглядела не очень хорошо. Покусывая нижнюю губу, она с опаской смотрела то на ноги, то на дверь. -КТО ТАМ? — Папирус собрался встать. -я сейчас, — комик вышел за дверь. Амфибия, видимо, не ожидала увидеть скелета, который был меньше, чем ее ученик. -что нужно? — голос у Санса был строгим. -Я хотела поговорить с Папирусом, — амфибия была взволнована стоять перед маленьким, но злым скелетом. -лучше бы ты с королем поговорила, — скелет скрестил руки на груди.- Папс хочет в стражу, но Азгор со своими правилами ему мешает это сделать. -И… Как же он мешает? — Андайн переминалась с ноги на ногу. -он не хочет его убивать. -В смысле?! Какой «убивать»??! -не притворяйся, что ничего не знаешь.-скелет усмехнулся. -Н-не, я серьезно! — глазницы скелета сузились, давая понять, что он не верит девушке. -что же у тебя было такое, что ты так удивляешься? -Мне продвинули манекен и я просто побила его так, что из него пух полетел, — у Санса то загорался синим пламенем, то тух левый глаз. -Я… Я скоро вернусь, — амфибия кинулась прочь, говоря уже себе: -Старый козёл, ну я ему, блин!

***

-я тут, -Санс зашёл в дом, открыв дверь с ноги. -КТО ЭТО БЫЛ? -Папирус вышел из кухни, на которой со скуки уже готовил спагетти. -Андайн. она хотела извиниться, — комик зашёл на кухню, залез в холодильник, взял бутылку кетчупа. Младший брат улыбнулся. -ЛАДНО. ВЕСЬ КЕТЧУП НЕ ВЫПИВАЙ, СПАГЕТТИ ПОЧТИ ГОТОВЫ, — помешивая блюдо сказал повар. -угу, — комик на автомате поставил бутылку кетчупа на стол.

***

-Вот, не умел шутить и не умеет, -проговаривала Андайн, заходя в помещение, где как обычно поливал цветы король.-Азгор! Азгор!!! -О, Андайн, приятная встреча! — не отрываясь от дела, король поприветствовал знакомую. -Есть разговор, — глава стражи подошла ближе к трону короля.-Это… Насчёт моего ученика, Папируса.- Азгор оторвался от дела и встал перед Андайн. -Эм… Он заходил пару часов назад и я не дал ему пройти в стражу, -глупо улыбнувшись сказал король. -Каким образом? — незаметно сжав кулаки буркнула амфибия. -Приказал ему убить меня. Я же знаю, что короля никто не захочет убивать, поэтому…-короля перебила Андайн. -А я бы сейчас тебя с удовольствием убила!! Теперь я его успокаивать должна, да??! -Заметь, не я назвал его бесполезным.- усмехнувшись ответил Азгор. -Я его защитить хотела! Не разрушать мечту, а ЗА-ЩИ-ТИТЬ!! — махая руками заорала Андайн. -При этом обозвав его? — улыбка короля разрасталась. -НГХАААХХ!! ПРОСТО ТУПО ВОЗЬМИ И ПРИМИ ЕГО!!! — улыбка короля спала. Повисло молчание. Было лишь слышно отдышку амфибии.-И-извини, я сорвалась. В общем, когда я его приведу, просто прими его, окей? -Хорошо, — король снова слегка улыбнулся.

***

-как всегда супер, Папс, — доедая третью порцию спагетти сказал Санс. -СПАСИБО, САНС.- Папирус широко улыбнулся.-НУ, Я ПОЙДУ ПРОВЕТРЮ КОСТЯШКИ ПЕРЕД СНОМ. -угу., а я уже пойду спать, — зевнув ответил брату комик. -УВИДИМСЯ! — Папс ушёл.-ПОЙДУ В ВОТЕРФОЛЛ. ТАМ ВСЕГДА КРАСИВО.       Папирус почти забыл о сегодняшнем напряженном дне. Скорее он теперь думал, как провести завтрашний день. Столько мыслей было в голове и все они были хороши, что мешало выбрать одну из них. Пока скелет думал обо всем этом, послышались быстрые шаги. Скорее, кто-то бежал. Скелет обернулся. Вдалеке бежала синяя фигура, с красными «волосами». Он сразу её узнал. Это Андайн. Кажется, она что-то кричала. Наконец, она добежала до скелета. Вместо того, чтобы остановиться и все объяснить, амфибия схватила того за руку и продолжила бежать. -А-АНДАЙН!! ЧТО ПРОИСХОДИТ??! — скелет был озадачен поведением знакомой. -Нет времени объяснять! — Андайн широко улыбалась, хоть и по ней бежал пот ручьем.       Папирус не стал сопротивляться и просто бежал за амфибией. Пока они бежали, скелет часто задавал один и тот же вопрос «Куда мы бежим?», а Андайн лишь со смехом отвечала «Увидишь!». Они мчались так быстро, что Папирус не понимал, где они. -Осталось метров 50, сейчас…-кое-как дыша прохрипела Андайн. Вскоре, скелет начал узнавать, где они. -ЗАМОК? А-АНДАЙН, НЕТ! — Папирус остановился. -Андайн, да! -амфибия остановилась возле скелета и взялась за колени, стараясь восстановить дыхание.-Ты даже не…не представляешь, что тебя… ждёт! Это… будет исполнение… твоей мечты. Папирус ничего не понимал, о чем говорила его подруга, но все равно не хотел идти в замок. Андайн схватила скелета за костлявую руку и силой потащила к замку. -Ид-дем, Папс!! — сквозь зубы говорила девушка. -НЕТ! Я Н-НЕ ПОЙДУ!! — Папирус тянул себя в противоположную сторону. Наконец, Андайн не выдержала: -НГХАХХ! Ты хочешь в стражу или как??! — она резко замолчала.-Вот чёрт, проговорилась… -Я НЕ БУДУ УБИВАТЬ КОРОЛЯ! -Да не нужен там король, он будет только тупо любоваться как ты бьешь манекена! И ВСЁ, ЁПРСТ!!! — в итоге, оба грохнулись на землю. Они недолго повалялись на земле не двигаясь. Вскоре Папирус медленно встал, подав руку девушке, на что та лишь фыркнула и встала сама. Дальше они спокойно шли, без суеты, в гробовой тишине. Только и было слышно их шаги. Скелет не выдержал и развеял эту тишину. -ТО ЕСТЬ… МЕНЯ НАДУЛИ? — в ответ, амфибия кивнула и после этого добавила: -Я недавно говорила с Азгором на тему твоего поступления в стражу. Ему как раз нужен… -…ЕЩЕ ОДИН МОНСТР, ЧТОБЫ ПОСКОРЕЙ НАЧАТЬ И НАКОНЕЦ ЗАКОНЧИТЬ ВОЙНУ С ЛЮДЬМИ, -договорил скелет.-Я СЛЫШАЛ, А ТОЧНЕЕ, ПОДСЛУШАЛ ВАШ РАЗГОВОР. И ТЫ НАЗВАЛА МЕНЯ БЕСПОЛЕЗНЫМ, — последнее слово Папирус кое-как выдавил из себя. -Эм, да, насчёт этого…- амфибия закатила глаза и почесала затылок.-Прости меня, я не знаю, оно само вылетело. Я серьёзно не хотела, Папс. -ВСЕ ХОРОШО, АНДАЙН. ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС ПРОЩАЕТ ТЕБЯ! -Папирус широко улыбнулся и указал большим пальцем на себя. -ОБНИМАШКИ? -скелет развел руки в стороны. Не собираясь больше спорить, Андайн улыбнулась в ответ. -Обнимашки, — друзья крепко обнялись. Вскоре, объятия прекратились.-Ладно, а теперь…- девушка резко коснулась ладонью о плечо скелета.- Ты вода! Фухухухуху!!! -НУ ДЕРЖИСЬ… НЬЯХАХАХАХАХА!!! Так они и бежали до замка. Это была хорошая возможность отдохнуть и в то же время повеселиться. Столько эмоций за один вечер! Бегали они то налево, то направо, то бежали за доброженым и обратно к замку. -НИКОГДА ТАК НЕ РАЗВЛЕКАЛСЯ, — доедая доброженое сказал Папирус. -Угу, — подтвердила Андайн. -А МОЖЕТ, УЖЕ ПОЙДЕМ В ЗАМОК? — скелет полностью доел лакомство. -Да, ты прав, -подтвердила Андайн.- пойдём.

***

-Пум-пурум-пурурурумдопустим, Азгор напевает «His theme»-сидя на троне напевал король. К нему уже давно должны были прийти гости, которых он час ждал. -Азгор! Мы тут! — в дверь вбежало два монстра: скелет и « рыба», Папирус и Андайн. Оба тяжело дышали. Не показывав своё недовольство, Азгор спросил: -Где вы были все это время? Я уже начал волноваться. -ИЗВИНИТЕ, МЫ… -Мы слегка заигрались, -ответила за скелета Андайн. -Понятно, -отводя взгляд в сторону промямлил король.-В общем, ближе к делу.-он встал с трона, подошёл к ним двоим.-Папирус, так? -скелет кивнул.-Ты официально становишься участником королевской стражи! -ЧТО? НЕТ, НЕ ВЕРЮ!-с недоверчивой улыбкой сказал Папирус. -А должен верить,-хохотнул Азгор. -Я... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО... Я...-улыбка сильно разрасталась. -Да, Папс,-похлопав по плечу друга подтвердила Андайн.-Ты действительно в страже, ты действительно будешь со мной в команде, ты действительно будешь сражаться с плохими людьми, хороших мы трогать не будем. -СПАСИБО!!!-Папирус охватил и короля и Андайн в крепкие объятия. Азгор не ожидал обнимашек от не до конца знакомого монстра, но был рад, что исполнил мечту молодого скелета. Андайн же просто наслаждалась каждым мгновением. Ей было все равно, обнимают её или нет. Она просто улыбалась во все зубы.

***

-ПОКА, АНДАЙН!-скелет помахал рукой подруге. -Не забудь, завтра в обед, у моего дома!-амфибия медленно начала уходить. Зайдя за какой-то дом, она скрылась, будто ушла домой. Папирус выдохнул. Была ночь, а он все ещё не в кровати. В это время он уже смотрит сладкие сны, а вместо этого... -СЮРПРИЗ!!!-перед ним была украшенная шариками и ленточками комната. По середине висел плакат с надписью "ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС". Перед ним стояли все его знакомые, включая человека, который сидел в руинах, побритого клона короля, Андайн, которая магическим образом появилась у него дома, королевский учёный Альфис, Меттатон и конечно-же Санс. -КАК ВЫ?... -Папирус не понимал, рад он или возмущен. -видишь ли, я знал, что ты сможешь вступить в стражу. поэтому, я заранее все подготовил. пока ты был в замке, я сообщал всем знакомым (кроме Андайн, я ей позже сообщил) о том, что ты поступишь в королевскую стражу и как это много значит для тебя. так что,-комик обнял брата.-с поступлением в стражу, Папирус. После этих слов, все накинулись на Папируса с обнимашками. -С ПОСТУПЛЕНИЕМ В СТРАЖУ, ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС!-все хором сказали это, будто один большой человек, но в то же время можно было различить голос каждого существа, каждого друга, каждого члена большой семьи. Вдруг, обнимашки стали будто больше. К ним присоединился Азгор, который дошёл до сюда. У младшего скелета пошли маленькие слезинки. Слезинки радости зная, что у него такая большая семья и он исполнил мечту. -СПАСИБО, СЕМЬЯ...-голос Папируса был слаб, но все чётко слышали его.

Конец???

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.