ID работы: 4439131

Детский сад

Джен
G
Завершён
187
автор
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 141 Отзывы 56 В сборник Скачать

Самый трудный вопрос

Настройки текста
Светило яркое солнце, за окном стояла отличная погода. Пели птички, таял снег, из-под промерзлой за зиму земли пробивались первые робкие зеленые росточки — весна уверенной походкой приходила на землю, прогоняя суровую и через чур снежную зиму. Все нормальные люди и мутанты не сидели дома, а разбредались кто-куда, наслаждаясь первыми теплыми деньками и вдыхая восхитительный аромат весны. Все, кроме Эрика, Мистик и Логана. А все почему? А все потому, что именно эти ребята победители по жизни Абигайл заболела, и кому-то надо было за ней присматривать в виду отсутствия родителя, который вместе с Хэнком отправился на конференцию по вопросам генетики. Вообще изначально Чарльз попросил присмотреть за ребенком своего горячо любимого друга Эрика. Мистик, окинув Леншерра донельзя скептическим взглядом, авторитетно заявила, что оставлять мелкое болеющее чадо на Магнето очень плохая идея, и решила остаться с ним, дабы горе-папаша не натворил никаких дел. Ржущий с Эрика Логан удостоился самой мерзко-ядовитой ухмылочки Рейвен и в итоге остался третьим-не-лишним взрослым, приводя в неописуемый восторг хрипящую Абигайл. — Мистик, объясни, какого х… очень ядреного растения, я должен торчать здесь с вами? — процедил сквозь зубы Росомаха, буравя подругу убийственным взглядом. — Ибо нечего выделываться, — мило улыбнулась та, отвечая мутанту не менее убийственным взором. Спорить с мутанткой, в руках которой даже сковородка была смертоносным оружием, было себе дороже, и Логану не оставалось ничего другого, как смириться со своей тяжелой участью под ехидный смешок Эрика. День проходил, на удивление, спокойно. Взрослые по очереди дежурили рядом с Абигайл, девочка вела себя тихо и мирно, что заставляло и Магнето, и Росомаху насторожиться, ибо оба одним местом чуяли, что это не к добру. — Да бросьте! По вашим словам, Абигайл — маленький монстр! — закатывала глаза Рейвен, когда мужчины поделились с ней своими опасениями. — Так и есть! — проворчал Логан. — Просто тебя она любит, вот и не донимает, — вторил ему Эрик. — Хоть в чем-то вы пришли к согласию, — не удержалась и ехидно прокомментировала Мистик. — А вообще, Абигайл просто болеет. А все дети, когда болеют, становятся вялыми, — женщина назидательно подняла вверх указательный палец. Мужчины недоверчиво переглянулись друг с другом. Время близилось к обеду. Абигайл категорично отказалась обедать одна в постели, а потому пришлось перенести ее в общую столовую, где как раз собралась вся троица няней. Девочка вела себя вполне прилично, ела с аппетитом, не болтала, тем самым заставляя Эрика и Логана усомниться в своих подозрениях и призадуматься над словами Мистик. Аж не тут-то было. — Дядя Эрик, — когда Абигайл закончила со своей трапезой, она обратилась к мужчине, пристально глядя на него своими синющими глазами. — Да? — Магнето вопросительно вскинул бровь, потихоньку сёрбая супчик, приготовленный Мистик. — У тебя ведь есть Пьетро. Он твой сын, — начала Абигайл, и Эрик насторожился. Чуйка подсказывала, что это не к добру. — А я есть у папы. Я его дочь. — И? — осторожно поинтересовался Леншерр. — Не перебивай! — строго посмотрела на взрослого Абигайл, и тот скорчил виноватое лицо. — Так вот. А откуда мы у вас взялись? Как мы появились? — девочка внимательно уставилась на подавившегося супчиком Магнето. Мистик заботливо похлопала его по спине. В голове Леншерра со скоростью света проносились мысли. И все они, увы, были нецензурного характера. Не имея ни малейшего понятия, что ответить, Эрик тупо завис. — Ну… э… — многозначительно ответил он, и Мистик, закатив глаза, решила взять ситуацию в свои руки. — Обычно детей родители находят в капусте. — И дядя Эрик нашел Пьетро в капусте? — недоверчиво спросила Абигайл. — Ага, — кивнула Рейвен. — Шел он как-то на встречу с Чарльзом и проходил мимо капустной грядки, а там в одном из кочанов и лежал Пьетро. — Ого! А меня так же нашли, да? — глаза Абигайл засветились. — Конечно, — авторитетно заявила Мистик. Эрик как-то странно посмотрел на подругу, как бы мысленно вопрошая, что она перед этим курила, Логан же спрятал лицо в руках, и его плечи подрагивали от беззвучного смеха. — Рейвен, — икая от смеха, обратился к ней Росомаха, — а я знаю другую историю. Детей — и Пьетро в частности — приносят аисты. Разве нет? — Логан мстительно ухмыльнулся, а Мистик пронзила его убойным взглядом. — Да ну, — сквозь зубы процедила она. Абигайл недоуменно переводила взгляд с одного взрослого на другого, которые начали игру «кто кого убьет взглядом». Эрик, возмущенный до глубины души такими подробностями о своей личной жизни, о которых был сам не в курсе, растерянно произнес: — А как же пестики и тычинки? — Заткнись, Леншерр! — голоса Логана и Мистик прозвучали как гром среди ясного неба. — Моя жизнь никогда не станет прежней, — Магнето убито посмотрел куда-то в сторону, и Абигайл сочувственно погладила его по руке. — Так, мелкая, это все фигня! — вдруг решительно произнес Росомаха. — Не было ни капусты, ни аистов. На самом деле детей рожают матери. А перед этим они уединяются с папами и… — и что происходит дальше Логан так и не успел рассказать, так как получил увесистой сковородкой по голове. Желтые глаза Мистик пылали праведным огнем. — Извращенец! Не развращай ребенка! — провозгласила женщина, крепче сжимая орудие гнева. — Что естественно, то не может быть противно! Ребенок в праве знать правду! — воинственно произнес Росомаха, уклоняясь от очередного удара. Самоубийца. Абигайл и Эрик с удивление наблюдали за этой картиной. И именно эта картина открылась вошедшим в столовую Чарльзу и Хэнку. — Что здесь происходит? — удивился Зверь, и Мистик с Логаном как по команде замерли. Немая сцена длилась мгновение. — Знаешь, Аби, пусть тебе лучше папа ответит на твой вопрос, — хитрая еврейская рожа, представленная Эриком, сориентировалась быстрее всех. Подхватив девочку и вручив ее недоуменному отцу, Леншерр быстренько утащил за собой товарищей и неврубающегося Хэнка, удаляясь в закат. — Что ты уже успела натворить? — Чарльз посмотрел на своего ребенка. — Ничего, пап, — удивленно ответила девочка. — Я всего лишь спросила, откуда у дяди Эрика взялся Пьетро, а я у тебя…. А они убежали…. Пап, ну хоть ты мне скажи! — синие глаза дочери умоляюще смотрели на отца. И тут Чарльз понял, что он влип.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.