ID работы: 4439144

Ошибки времени

Джен
PG-13
Заморожен
649
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 101 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гарри не знал, сколько они еще так простояли. Он давно не чувствовал свободу, словно струящуюся по его жилам. Он улыбался своим мыслям, чувствовал себя поистине безмятежным. Из этого состояния его вывел голос Фреда: -И сколько вы еще предлагаете тут стоять? — и Гарри повернулся в его сторону. Он еще не привык видеть Фреда живым, а его брата-близнеца таким счастливым. Он скучал по ним, а так же чувствовал вину из-за событий, случившихся в неправильном будущем (так он решил называть то время). Сейчас же все было по-другому, и в голову Гарри закрадывались мысли, что это может быть всего лишь иллюзия, но он быстро прогонял подобные мысли. Поттер даже немного завидовал Фреду. Тот еще не видел тех ужасов войны, потерь и лишений. «И не увидит» — мысленно добавил уверенный в этом Гарри. Он понимал, что даже в Хогвартсе не сможет расслабиться. А ведь раньше он считал эту школу своим домом, местом, которому можно безоговорочно доверять. Но директор-манипулятор Дамблдор управлял этим зданием, поэтому Гарри нужно научиться всегда быть настороже. -И, правда, зачем стоять, — пробормотал Джордж, немного отойдя на газон Дурслей. плюхнулся на землю. Примеру мальчика последовали остальные. Гарри давно, если честно, не видел такого Джорджа. Уизли словно светился счастьем рядом со своим братом-близнецом, а в его глазах плясали бесенята, хотя, Поттер видел часто его взгляд в том неправильном будущем, такой же, как и у него. Взгляд человека, пережившего войну, потери и лишения. Им говорили, что дети не должны быть на войне. Но им наврали. Множество обычных подростков, совсем еще ребятишек, отправили на битву. И сколько их умерло тогда? Гарри закрыл на несколько секунд глаза, пытаясь справиться с мыслями. Об этом лучше уже не думать. Надо отпустить это неправильное будущее, ведь они сумеют его изменить. Поттер открыл свои глаза и посмотрел на Фреда. Раз они нашли Поттера, то он все знает. -Слушай, - начинает Гарри, смотря Фреду прямо в глаза, - я рад, что ты жив. Нам всем тебя очень не хватало. Поттер должен был это сказать. Вина, душащая его все эти годы из-за смерти брата-близнеца Джорджа, не уйдет, но станет хотя бы легче. Фред кладет свою руку ему на плечо: -Я жив, так что все хорошо, - и улыбается. Гарри хочет улыбаться в ответ. Джордж рядом шепчет: -Гарри, это не твоя вина, - Поттер переводит свой взгляд на него и кивает. Он понимает. А эти слова Джорджа позволяют веревкам вины слегка ослабнуть, давая вздохнуть. -Надо как-то связаться с Гермионой, — начинает Гарри, — я не знаю, где она сейчас живет. И послать письмо не могу, за мной следят. И поморщился. Дурсли заставляли его работать на улице, а дядя Вернон решил показать, что будет, если он откажется. Да, Гарри решил бунтовать, может, у него получится превратиться из бесплатного работника в просто мальчика, которого кормят и одевают, но не трогают. Нет, не получилось. Дядя Вернон или — как его решил назвать Поттер — противный боров, на контакт совсем не шел и решил применить силу. А в этом, еще детском худеньком теле, Гарри был очень слаб. Вот и сейчас у него до сих пор болел бок, а еще ныла нога. Из раздумий его выдернул голос Джорджа: -Мы тоже не можем послать сову, сам знаешь, какая она у нас, — и выразительно поморщился. — И аппарировать я боюсь, даже с отцовской палочкой. Я просто элементарно могу ошибиться, тело-то детское. Да и магическое ядро сформировалось еще не до конца. Гарри кивнул. Он все прекрасно понимал. Сам Поттер без палочки чувствовал себя беззащитным и уязвимым. Эх, поскорее бы прошли эти два года! -Тогда придется купить сову, — вздохнув, сказал Гарри. — У меня есть деньги в ученическом сейфе, но за ним следит Дамблдор, а насчет родового сейфа я пока что не знаю. Поттер чувствовал, как его накрывает отчаяние. У него даже не было домовика, чтобы послать своей подруге весточку. А выведывать у магглов, где живет некая Гермиона Грейнджер, себе дороже. Ведь сразу спросят, зачем такому маленькому мальчику такая информация. -Эй, не дрейфь, прорвемся, — сказал Джордж, и шутливо ткнул его в бок. Гарри поморщился от накатившейся боли, но попытался улыбнуться. — Мы можем выиграть сову в карты, или деньги стащить, совсем немного. Я знаю, что это не по-геройски и все такое, но другого выхода нет. Поттер лишь кивнул. Да, это было хорошей идеей, пусть и играли они по-грязному. Сейчас были все средства хороши. -С Гермионой лучше обсудить наш план, — предложил Гарри. — Она хорошо умеет анализировать, лучше поймет, как действовать. Но я точно знаю, что нам придется всерьез учиться, чтобы противостоять Дамблдору и Волдеморту. Фред ожидаемо вздрогнул от последнего имени, но согласно кивнул вместе со своим братом. Гарри вдруг подумал, как же он сильно соскучился по Гермионе. Она бы не дала ему раскисать, быстро бы распределила их обязанности. Сам Поттер тоже мог начать учиться и без нее, но как у него получится это сделать, если Дурсли следят, чтобы у «дорогого» племянника не было ничего «ненормального»? -Мы попытаемся до конца этого месяца заполучить сову и написать Гермионе письмо, — сказал Джордж, вставая,— у нас хватит денег только на еще одну поездку к тебе, не знаю, как мы назад добираться будем…но это потом. Все, Гарри, не скучай без нас! Они обнялись, и Поттер понял, когда прошла первая эйфория, как он по ним скучал. Сейчас, смотря, как они уходят подальше, чтобы вызвать Ночного Рыцаря, он понимал, что их всех ждет сложный путь впереди. *** Гермиона волновалась. Это можно было увидеть по ее искусанным губам. Эта вредная привычка постоянно кусать губы у Грейнджер появилась во время войны, в том, неправильном будущем, когда она сдерживала крики и слезы. Перед глазами все еще стоят те воспоминания, и Гермиона мотает головой, отгоняя их. «Этого не будет» — шепчет она самой себе. Грейнджер уверена, что Гарри тоже помнит неправильное будущее, но как же Джордж? С ними связаться она не может, нет совы, а маггловским способом слишком ненадежно, вдруг у Поттера почту проверяют? Он же все-таки Мальчик-Который-Выжил! Да и Дурсли могут поинтересоваться, что за письмо пришло «ненормальному»! Для Гермионы Гарри всегда был лучшим другом, поддержкой, плечом, на которое можно было опереться. Она никогда бы и не подумала, что Рон мог дружить с Поттером из-за славы. Ведь сам Гарри никогда не любил ее, он всегда хотел жить, как обыкновенный мальчик. И в том неправильном будущем они оказались жертвами, а сейчас обязаны все изменить. Вдруг в окно ее комнаты постучалась сова. Гермиона выныривает из своих мыслей, и смотрит на птицу. Это обыкновенная неясыть, на ноге которой висит письмо. Гермиона спешит открыть окно, чтобы впустить ее. В груди гулко стучит сердце. Она уверена, что это с ней связался Гарри. Ведь письмо из Хогвартса еще слишком долго ждать. Гермиона быстро отвязывает его и открывает. Неясыть спокойно сидит на подоконнике. Привет, Гермиона! Как у тебя дела? Как ты поживаешь? Мы, пока что, не очень, поэтому нам нужна ты! Нормально связаться и постоянно общаться мы с тобой не сможем, и ты сама знаешь почему. Но у нас с братцем есть план, в который Гарри пока что не посвящен. Слушай, Гермиона, родственники Гарри, эти противные Дурсли (или как их там зовут), издеваются над ним. Я видел, какой он был исхудавший, и когда он поморщился, а я всего лишь ткнул его в бок. Тут что-то не так! Слушай, у магглов есть же люди, которые следят за детьми (я не вдавался в подробности), может, ты с родителями как-то их привлечете и поможете Гарри? Он живет в городке Литтл Уингинг по адресу ул. Тисовая, 4. Ответ не пиши, а сову можешь оставить себе. Дред и Фордж. Гермиона прижимает письмо к груди. У нее в голове крутятся шестеренки, выстраивается план. Грейнджер уверена, что сможет уговорить своих родителей помочь Гарри. И тогда у них все получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.