ID работы: 4439144

Ошибки времени

Джен
PG-13
Заморожен
649
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 101 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После объятий они еще немного поговорили. Эмма сказала, что завтра Гарри купят новую одежду и другие вещи, а сейчас ему надо нормально поспать. Поттер с ними был согласен. Он и в самом деле очень устал. Он чувствовал, как еле передвигался, и веки словно отяжелели. Он должен был еще придумать, как передать адрес Гермионы братьям-близнецам Уизли, а потом разработать с Грейнджер, Фредом и Джорджем план, но сил фактически не хватало. Гарри здраво размыслил, что один день ничего не изменит, поэтому пошел спать. Гарри хотелось отдохнуть. У него было тело исхудавшего и слабого ребенка, а не аврора, поэтому подобные желания не были чем-то удивительным. На улице уже было темно, уже включили фонари, а Гарри хотел просто лечь на кровать. На него за сегодняшний день свалилось слишком много впечатлений. В его комнате (Мерлин, Гарри никогда бы не подумал раньше, что в этом возрасте он мог назвать какую-либо комнату его) было хорошо и уютно. Светло-кремовые стены, кровать, одно окно, шкаф и письменный стол. Это была комната Гарри, его личная собственность. Тут можно было все переставлять, менять по своему желанию. У него никогда такого не было, даже в Хогвартсе. В школе было всего лишь общежитие. А в неправильном будущем комната была изначально не его, а Дадли, а после войны домом Гарри полностью командовала Джинни, да и жила с ним в одной комнате. И Поттер радовался таким изменениям в истории. Получилось изменить сейчас — получится и в будущем. А самое главное, Поттер был не один в своих стремлениях. Воодушевленный этим, Гарри лег на кровать и сразу же заснул. *** Гарри проснулся только на следующий день. Он чувствовал себя отдохнувшим. Через окно он увидел, как ярко на улице светило солнце, сделав предположение, что сейчас был полдень. Поттер чувствовал какую-то легкость в теле. Он не спеша поднялся, сходил в ванную и умылся, а потом решил идти на кухню. Вчера Поттер так и не переоделся, да и не было еще у него сменной одежды. Только обноски Дадли, но мальчик был уверен, что родители Гермионы решили их не брать, а оставили в доме Дурслей. Но Эмма и Дэн пообещали ему, что купят сегодня новую одежду, которая будет комфортной и его размера. Гарри предвкушал это, одновременно радуясь такой заботе. Даже когда в том неправильном будущем Поттер вырос, он носил свою одежду до последнего. Наверное, это сказывались привычки из детства, все копить со страхом, что это будет отнято Дадли, а потом и еще кем-то, но Гарри покупал новую одежду только тогда, когда старая буквально расходилась по лоскутам. Но сейчас Поттер понимал, что Эмма и Дэн помогут ему избавиться от такой привычки, хотя походы по магазинам мальчик не очень-то и любил. Гарри спускался по лестнице на кухню. Он хотел увидеть там Гермиону, чтобы обсудить вместе с ней, что им делать дальше. Девочка ожидаемо оказалась на кухне. Она читала книгу, а на столе находилась полупустая чашка чая. Лицо Гермионы было таким сосредоточенным и забавным. Она так смешно хмурилась, читая книжку и задумчиво кусая губы. Когда Гарри вошел на кухню, Грейнджер отвлеклась от своего увлекательного занятия, посмотрев на него и приветливо улыбнувшись. Гарри не смог сдержаться от ответной улыбки, отмечая, что подруга сегодня выглядела значительно лучше, чем вчера. Свежей и отдохнувшей. -Привет, Гарри, — приветливо сказала Гермиона, поднимаясь и подходя к чайнику, чтобы заварить и Поттеру чай. Мальчик присел на стул. — Родители ушли на работу, не волнуйся. -Привет, Гермиона, — проговорил Гарри. Через некоторое время перед ним поставили чашку чая. В груди Поттера потеплело — это был такой милый жест заботы. Гермиона опять села, а Гарри отпил немного чая. Напиток был приятно горячим, а сидеть рядом с Грейнджер было очень даже уютно. Наверное, потому что они прошли столько всего вместе, и она осталась (и оставалась всегда) для него самым близким человеком. -Гарри, — пробормотала Гермиона, постукивая пальцами по столу. — Мы должны разработать план наших дальнейших действий. Я уже тут кое-что прикинула. -Рассказывай, — сказал Поттер, улыбнувшись. У Грейнджер было такое уверенное лицо, что Гарри понял — она уже придумала весь план. -Для начала, мы должны как-то передать адрес близнецам. Для этого можно использовать сову, но, я думаю, что, желательно, ночью, чтобы остальные Уизли не увидели, — задумчиво проговорила Гермиона. — Потом мы должны пройти в Гринготтс. Я думаю, что тебе лучше сейчас узнать о состоянии своих сейфов. И да, у меня есть мысль, что Дамблдор накладывал на тебя ограничители, их нужно снять. И мне нужно проверку провести, ведь не просто так меня выдали замуж за Рона. Гермиона замолкла. Гарри видел, с каким трудом девочка сказала последнее предложение. Она всегда, как и Поттер, любила свободу и ненавидела говорить о себе, словно о племенной корове, выращенной ради случки с таким же племенным быком. Это был один из тех моментов из жизни чистокровных, которые Гермиона презирала и отвергала. Гарри ободряюще улыбнулся Грейнджер. Он обязательно постарается сделать так, чтобы она не думала о плохом, а, значит, и о Роне. -Да, я согласен с твоим планом, — сказал Поттер, пытаясь отвлечь и себя, и Гермиону от плохих мыслей. — Письмо близнецам лучше писать поздним вечером, чтобы его доставила сова ночью. Как ты нашла сову? Гермиона пожала плечами, а потом улыбнулась, промолвив: -Это было несложно. Мы с родителями живем рядом с Дырявым котлом, идти до него пешком минут десять. А родители большую часть дня на работе. Я просто прошла с уверенным видом через Дырявый котел, зашла в банк и обменяла там фунты на галеоны. Гоблинам все равно, кто платит: ребенок или старик. Потом сходила и купила сову, ничего сложного. Гарри похлопал Гермионе, удивляясь ее способности проворачивать такие миссии. По ее рассказу и правда, ничего сложного, но на самом деле, надо было учесть столько нюансов. Гарри спросил: - Кстати, как родители отреагировали на то, что у тебя появилась сова? И почему ты не прошла проверку сразу в Гринготссе без меня? Гермиона отпила чай и сказала: -Сказала, что сову нашла на улице и решила приютить. Родители вроде поверили, - а потом продолжила, - а отвечая на второй вопрос, скажу, что не захотела идти без тебя. Это мы должны сделать вместе. Гарри лишь кивнул. Гермиона была права. Они сейчас должны быть вместе, идти против зла в лице Дамблдора, Уизли и Волдеморта. Как и раньше, Гарри и Гермиона против всего мира. Грейнджер вдруг встала. На ее лице была написана решительность и уверенность в собственных действиях. Гарри улыбнулся. Перед ним была Гермиона Грейнджер, девушка, прошедшая с ним магическую войну. Девочка повернулась к Гарри и сказала: -Я иду писать письмо близнецам. А после этого я займусь твоим обучением по маггловским предметам. Гермиона вышла из комнаты так стремительно, что не услышала обреченный стон Поттера. *** На улице раздался совиный ух. В окно комнаты на втором этаже была сброшена маленькая записка, на которой аккуратным почерком был выведен адрес дома Гермионы. Близнецы Уизли знали, что им надо делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.