ID работы: 4439284

Подруга для Тёмного Лорда - I

Джен
PG-13
Завершён
1117
автор
Letta Fly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 29 Отзывы 342 В сборник Скачать

01.01.1934

Настройки текста
      Всё началось с того, что в приюте появилась новенькая.       — Дети, это наша новая воспитанница. Её зовут Вика. Вика, чувствуй себя как дома, — воспитательница излишне наигранно улыбнулась, похлопала шестилетнюю девочку по плечу и, подтолкнув её к толпе детишек, рассевшихся прямо на полу, удалилась, шелестя длинными юбками. Девочка, качнувшись вперёд, упала на коленки: женщина, притащившая её сюда, явно не рассчитала силы толчка.       На новенькую практически привычно не обратили никакого внимания. К ним, приютским, довольно часто попадали сироты и просто бродяжки, и столь же часто вот таких вот — маленьких и миленьких, забирали в течение первых пары недель жизни в приюте.       Растерянно оглядываясь, девочка осторожно поднялась с коленок и отошла к стенке. Малышке было неуютно в этом месте. Она никогда не видела столько детей в одном помещении, никогда не бывала одна-одинёшенька в большой компании и уж тем более её никогда не игнорировали.       Вике нестерпимо захотелось заплакать. Ей было до дрожи страшно, она до безумия хотела домой.       — Ты останешься здесь, — вдруг произнёс кто-то совсем рядом. — Твои родители бросили тебя.       Девочка подняла испуганный взгляд. Рядом с ней, притулившись на небольшом стульчике, сидел мальчик. Он был примерно одного с ней возраста, с красивыми тёмными глазами и волосами, кожа его была бледной, как у мамы Вики, а голос прохладный, спокойный. Совсем как у старшего брата малышки, когда тот разговаривал со своими знакомыми.       — Мама с папой любят меня, — возразила она, тщетно пытаясь утереть слёзы, собравшиеся в уголках глаз. — Они меня не бросили. Меня заберут!       — Все так говорят, — хмыкнул тот, прежде чем легко соскочил со стула и ушёл, не оглядываясь. Проводив его мокрыми от слёз глазами, девочка забралась на стульчик, закрыла личико руками и всё же разрыдалась.       Том едва слышно фыркнул. Он терпеть не мог слёзы. И девчонок. А ещё он ненавидел всех этих сопливых малявок, постоянно действующих на нервы своими писками о родителях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.