ID работы: 4439376

После бунта отношения наладились

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Зюльфикяр Паша, начинаем-сказал Осман. -Стража-крикнул Зюльфикяр. В покои вошла охрана. Осман и Зюльфикяр выхватили мечи. -Да поможет нам Аллах-прошептала Хюмашах. Зюльфикяр повернулся к Султанше и посмотрел на неё. Он осознавал, что янычар слишком много. Возможно, он видит свою жену в последний раз. В голове у Хюмашах пронеслась та же мысль. Она в свою очередь посмотрела на мужа. Их взгляды встретились. Зюльфикяр увидел в глазах Султанши не ненависть и презрение, а любовь, нежность, волнение, тревогу и боль. Зюльфикяр достал кинжал и отдал его Хюмашах: "Султанша, возьмите на всякий случай. Вдруг я не окажусь рядом или...". Хюмашах кивнула. Она взяла кинжал, погладив Зюльфикяра по руке. Тот лишь посмотрел на неё с нежностью и любовью и повернулся к двери. В коридоре послышался топот и голоса. "Султанши, отойдите вглубь комнаты"-сказал Зюльфикяр. Хюмашах и Мелексима, взявшись за руки, отошли в угол. Повисла тишина. Топот раздавался близко. Стража, Осман и Зюльфикяр напряглись. Янычар было очень много. И тут они ворвались в покои. Тела одной и второй стороны упали на пол. Янычары заполнили всю комнату. Меликсима и Хюмашах очутились в разных углах покоев. К их удаче янычары не проявляли к ним интереса. Хюмашах напряженно следила за Зюльфикяром. От его меча на пол ложились и ложились убитые янычары. И тут на него набросились сразу трое. Паша несколькими ударами уложил и их. Он выпрямился и огляделся. Из их людей осталось человек десять, он и Осман. Зюльфикяр не заметил, как к нему сзади начал подбираться янычар. "Зюльфикяр, сзади!"-крикнула Хюмашах. Паша развернулся и нанес удар бунтовщику. И с благодарностью посмотрел на Хюмашах. Он увидел, что Османа окружили, и бросился на помощь. Хюмашах наблюдала за мужем. В руках она сжимала его кинжал. Вот Зюльфикяр помог Осману, но у него рана на левой руке. Паша зажал её рукой. "Зюльфикяр..."-шептала Султанша. Она оглянулась на Мелексиму. Та стояла ни жива ни мертва. В это время чьи-то сильные руки схватили Хюмашах. "Вы пойдёте с нами, Султанша". "Отпусти меня! Уйди! Не трогай!"-закричала Хюмашах. Зюльфикяр повернулся в сторону этих криков и увидел жену, которая пыталась вырваться из рук янычара. "Убери руки!"-крикнул Зюльфикяр, кинулся к жене и убил янычара. Потом взглянул на жену. Султаншу трясло. Зюльфикяр подхватил на руки едва не падающую Хюмашах и отнес на балкон. "Спрячьтесь здесь, Султанша. Тут безопасно.". "Зюльфикяр, спасибо тебе. Будь осторожен.". "Султанша, я любил вас, люблю и буду любить до конца. Соответственно я буду защищать вас до последней капли крови.". Он посмотрел в глаза Хюмашах. Хюмашах посмотрела в глаза. "Султанша, повелитель в опасности. Я должен идти. Оставайтесь тут.". Хюмашах погладила мужа по руке: " Зюльфикяр, прошу тебя, будь осторожен.". Зюльфикяр погладил её руку и вышел. То время, что Хюмашах сидела на балконе, показалось Султанше вечностью. Вскоре к ней пробралась Мелексима. Султанши сидели вместе. Наконец из покоев перестали доноситься какие-либо звуки. Хюмашах и Мелексима осторожно выглянули из-за дверей. Посреди комнаты стояли Осман и Зюльфикяр. Они оглядывались. Зюльфикяр держался за живот. Его рука была в крови. "Зюльфикяр, Зюльфикяр! Что с тобой!"-Хюмашах кинулась к мужу. Она не успела добежать, Паша упал на пол. "Зюльфикяр! Зюльфикяр! Лекаря, скорее! Кто-нибудь!". Зюльфикяр улыбнулся и прошептал: "Все хорошо, Хюмашах, все хорошо...". Зюльфикяр очнулся в своих покоях. Он вспомнил, что был бунт, они его подавили. "А где Хюмашах?". И тут он почувствовал чье-то дыхание у своего уха. Паша осторожно повернул голову и увидел спящую рядом Хюмашах. Её рука лежала у него на груди. Зюльфикяр нежно погладил жену по щеке. Султанша сквозь сон улыбнулась и прошептала: "Зюльфикяр...". И окончательно проснулась: "Зюльфикяр, как ты себя чувствуешь? Позвать лекаря?". "Нет, Султанша, спасибо, я хорошо себя чувствую хорошо. Султанша, вы будете просить развод у повелителя?". Хюмашах посмотрела ему в глаза. В них читалось: "Разве я могу развестись с тобой?". Хюмашах вместо ответа наклонилась и поцеловала мужа. Она легла ему на грудь и счастливая пара заснула. Прошло несколько дней. Хюмашах и Зюльфикяр наслаждались обществом друг друга. В один день Зюльфикяра вызвали во дворец. Когда он ушел, Хюмашах села на диван у окна и стала думать, почему мужа вызвали во дворец. "Ладно, что предполагать? Дождусь Зюльфикяра, узнаю.". Вечером пришел Зюльфикяр. Он сразу направился к жене. Хюмашах встретила его, обняв и поцеловав. "Зюльфикяр, зачем повелитель тебя вызвал?". "Хюмашах, я теперь вхожу в совет дивана. Не просто вхожу. Повелитель назначил меня Великим Визирем!". "Зюльфикяр, это прекрасная новость! Поздравляю!". И поцеловала мужа. Зюльфикяр погладил жену по щеке. Тут он не выдержал и страстно поцеловал Хюмашах. Султанша обняла его и поцеловала в ответ. Великий Визирь подхватил жену на руки и понес к кровати. Он посадил Хюмашах себе на колени и начал расстегивать её платье. Кафтан Паши уже упал на пол. За ним рубашка, потом платье Хюмашах... Хюмашах и Зюльфикяр, завернувшись в одно одеяло, сидели на балконе. Плечи Султанши замерзли, Паша укрыл её и прижал к себе. "Зюльфикяр, помнишь, я говорила тебе, что хочу подарить тебе детей? Ты хочешь?". "Конечно, Хюмашах! Ведь это такое счастье!". "Тогда чего мы ждём?"-рассмеялась Хюмашах. Через несколько дней Хюмашах и Зюльфикяр сели завтракать. Вдруг Хюмашах сказала: "Зюльфикяр, я не могу есть. Меня тошнит. Мне плохо. Позови лекаря". "Стража! Лекаря, быстрее!". Зюльфикяр, заботливо укрыв жену, спросил у лекарши: "Что с Султаншей? Почему её тошнит?". "Ничего удивительного нет, Паша. Поздравляю, Султанша! Вы в положении!". Зюльфикяр опустился на колени перед Хюмашах и поцеловал её в лоб. Все вышли. Паша поцеловал её живот и сказал: "Я никогда не был так счастлив, Хюмашах! У нас будут дети! Это такая радость!". "Зюльфикяр, я рада не меньше тебя! Когда представляю, что через несколько месяцев у нас будут детки, сердце начинает так биться...". Зюльфикяр погладил любимые золотые волосы и поцеловал жену. Вдруг Хюмашах поднялась: "Зюльфикяр, мне от радости захотелось есть.". Они рассмеялись. Зюльфикяр крикнул: " Стража, принесите Султанше с кухни самое вкусное!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.