ID работы: 4439497

Сцеловывать с губ сирень

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Мгла не сходит со свинцового неба около недели, и Дерек уже готов поверить во всяких духов природы, что повелевают и ветром, и дождем, и солнцем, потому что другого объяснения тому, что погода так схожа с настроением Хейла, у оборотня нет. Он точно не знает, где сейчас находится, потому что Брейден не любит долгие минуты спокойствия. Дерек в Нью-Йорке? В Бостоне? Чикаго? Не столь важно сейчас, как и жаркие поцелуи его напарницы. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, и, наверное, если бы Хейл верил в знаки судьбы, давно бы вернулся в тихий городок, что переполнен монстрами и одним человеческим мальчишкой. Но Дереку плевать на гороскоп, на пророчества и гребанное влияние Марса или Венеры, ему лишь важен контроль, что каждую ночь не дает ему сорваться и не выть на луну. Своего волка Хейл не слышал уже давно. Животное просто скулит, тычась мордой в лапы, отчего слишком тошно, и приходится впустить свежего воздуха в салон Камаро. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, отчего звезд не видно и подавно, но почему-то по ночам ему снятся Ковш Большой Медведицы и Кассиопея, только вот вместо огненных шаров предстают медовые родинки и коньячьи глаза. По утрам Дерек просыпается в поту и с дымкой перед лесной радужкой, и требуется целые три чертовые секунды, чтобы заставить сердце не пульсировать где-то в горле, мешая сделать вдох. На завтрак оборотень давно не пьет чай. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, а, может, и месяца, Дерек не уверен. У него нет глупого календарика над кроватью, где красным маркером были бы отмечены важные даты. Не было бы обведена цифра двадцать пять и быстро нарисована елка, а под числом бы не было напоминания «купить подарок хмуроволку». У Хейла нет такого календаря, он просто растворился в течении времени, захлёбываясь с пустую потраченными секундами. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, и на душе как-то гадко, когда, войдя в очередной мотель, оборотень улавливает аромат сирени. Рык застревает где-то в глотке, а отращенные когти распарывают кожу, из-за чего несколько алых капель падают на поцарапанный паркет. Дерек вмиг успокаивается, беря себя в руки, но с каким-то удивлением рассматривает расползающиеся кляксы крови, приподнимая брови. Хейл думал, что уже обесцветился, пропал в гамме разных эмоций и чувств. Дерек отвечает на вопросы Брейден «я в порядке», а после идёт к администратору, чтобы попросить другой освежитель воздуха. Он соглашается на «лесной рай» и с некой тоской рассматривает проходящего мимо ребенка с футболкой, на которой изображен Бетмен. Отворачивается слишком резко и спешит в номер, используя новый баллончик до последнего. Лучше не становится. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, но перед глазами лишь горячий шоколад и мускатный орех. Звонкий смех настолько настоящий и реальный, что хочется обернуться посреди улицы и найти нужную макушку, что так и норовит раствориться в этой серой толпе. Дерек лишь делает большой глоток, вдыхая аромат кофе, но почему-то его и не чувствует. Рука Брейден сжимает его локоть слишком сильно. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, и столько же молчит его мобильник. Иногда Хейл листает всю историю сообщения в самое начало, где всё время фигурировали лишь «Тебе горло зубами вырву» и «Хватит мне угрожать, волчище!». Дерек мотает в самое начало и то же время и его конец, потому что телефон – не пленка и не видеокассета, а незвучащий рингтон старых и добрых Битлов лишь тому подтверждение. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, а вечные переезды вызывают только усталость, граничащую с безысходностью, но потерянный и хмурый взгляд оленьих глаз служит отличным напоминанием, говоря, что мосты все сожжены, а шанс вернуться в родной город и быть там счастливым уходит в отрицательные числа. Одиночество въелось под кожу, а дни проходят слишком быстро, будто вспышки, только вот фотографии о прекрасном прошлом не остаются, как и воспоминания. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, но прогноз погоды говорит, что скоро это прекратится. Дерек выключает телевизор до объявления температуры воздуха в городке Бейкон Хиллс и предпочитает жить в неведенье, чем знать, что там всё солнечно, только вот попасть туда оборотню не судьба. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, но прогноз погоды говорит, что это скоро прекратится. Дерек не верит. Дерек думает, что это будет продолжаться всю его дерьмовую жизнь. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, но всё это забывается, потому что внезапно появляется Жеводанский Зверь, и Хейлу вроде нет никакого дела до МакКолла и его стаи, но одно сообщение, что высвечивается на пыльном экране телефона заставляет внутри всё сжаться, будто под огромнейшим давлением, а после ещё пять секунд загибаться без нужного кислорода. «Ты нужен нам», - три слова, и их использовали в драмах, наверное, раз сто, но спираль внутри сжимается, а зрачок затапливает всю малахитовую радужку. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, когда Брейден говорит, что ей нужно уехать с кем-то, и она не знает, увидятся ли они позже. Дерек кивает, понимая, и лишь сжимает кофейную ладонь, ловя спокойный взгляд девушки. Брейден уезжает на следующий день, а Хейл лежит в кровати, слушая стук каплей дождя. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, когда Дереку кажется, что у него есть шанс. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, но это всё так далеко сейчас и не важно, потому что в родном Бейкон Хиллс ветрено, безоблачно и солнечно. Дерек другого и не ожидал. В городе всё слишком тихо, и Хейл думает, что это просто затишье, но ехать в лофт не спешит. Он следует за ароматом свежеиспеченных блинчиков, а еще впервые за неделю, кажется, радуется утру. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, и так же было и на душе оборотня, но перед ним сейчас сонный парень с большими коньячьими глазами, чей рот раскрывается в букве «о», а в глаза, видимо, попадает песок. Дерек давится воздухом и всеми ненужными оправданиями, потому что нет достойной причины, которая объяснит то, что он оставил свое счастье за порогом дома шерифа. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, но Дерек готов терпеть слякоть весь год, потому что Стайлз Стилински растворяется в его объятьях, всхлипывая что-то непонятное. — Я так долго ждал тебя, волчара. Мгла не сходит со свинцового неба около недели, а теплые ладони сжимают плечи Хейла с какой-то надеждой и верой, поэтому Дерек забывает все на свете, мягко целуя парнишку в своих руках. Сцеловывает сирень с губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.