ID работы: 4439533

Прошлое, настоящее - будущее.

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Kavinessa бета
ruby_rr бета
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 140 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Бежать быстро не получалось, приходилось то пролазить сквозь обломки строений, то огибать идущих раненых и лежащих повсюду убитых. Ария, как человек из другой эпохи, времени и мира, никогда не видела смерть так близко. Пару раз желудок все же не выдерживал и заставлял сворачивать куда-нибудь за угол. После очередного его позыва забежать в закуток, Кассандра не выдержала.       — Да что с тобой такое? Ведешь себя как кисейная барышня!       — Сама ты кисейная барышня! Это вы можете смотреть на все это не морщась, а я такого никогда не видела! — проворчала Ария, снова переходя на бег.       — Тебя что, из Круга вообще не выпускали? Кстати, из какого ты? Оствик, Киркволл?       — Да не помню я! Вот пристала! И про какой Круг ты говоришь?       — Круг - это место, где живут и учатся родившиеся с магическим даром.       — С чего ты взяла, что я маг?       — Я Искательница, я чувствую магию в человеке. В тебе ее просто запредельно много.       — Ну ни хрена себе, я, оказывается, маг!       — Магесса. Видать, крепко ты головой приложилась, раз даже этого не помнишь!       — И не говори, сама в шоке. Долго еще? — бежать Арии уже поднадоело.       — Чуть больше десяти минут. Уже выдохлась?       — Значит, я не спортсменка! Так, подытожим… маг, не спортсменка, не привлекалась, не была, не состояла. Видишь, я, оказывается, довольно белая и пушистая. И абсолютно безобидная.       — Маги не безобидные! - воскликнула Кассандра.       — Да ну? Я, по крайней мере, никого ножиком не тыкала и убить не угрожала! — опять остановилась и, уперев руки в бока, произнесла с вызовом Ария.       Почему-то слова Кассандры были обидны.       — Зато могла стать одержимой! — парировала та. — А одержимые очень опасны.       — Ладно, побежали дальше, а там уже видно будет, кто опасен, а кто нет, - сказала Ария, и они молча продолжили путь.       Внезапно мост, по которому они бежали, стал оседать и рушиться прямо под ногами. Девушки, вот чудеса, упали, ничего себе не сломав, прямо на замершую речушку, протекавшую под уничтоженным мостом.       — Твою ж мать! Кассандра, ты там живая? — поднимаясь с земли, кряхтя и постанывая позвала Ария.       — Вроде бы да, - ответили ей немного дальше от того места, где упала магесса.       Кассандра, отряхивающаяся от пыли и каменной крошки, прихрамывая подошла к девушке.       — Дальше пойдем по реке.       — Хорошая идея.       Но не успели они сделать и шага, как прямо перед ними закипел лед, и из него медленно, с неприятным причмокиванием, вылезло нечто! Без глаз, без ног, похожее на серую улитку-мутанта существо, рвануло к оторопевшей Арии.       — Держись за мной! — закричала Кассандра и подняв меч бросилась на эту образину, не заметив такую же за спиной у девушки.       "Конец! А так все хорошо начиналось..." - мысль мелькнула и пропала.        Ария вскрикнула, повернувшись лицом к монстру, и закрыв глаза, выставила руку в тщетной попытке остановить ползущую на нее смерть. В какой-то момент, время просто остановилось, и вдруг стало очень-очень тихо вокруг. Открыв глаза, девушка в недоумении смотрела на свои руки, которые ласково и нежно лизал огонь, не причиняя никакого вреда. В двух шагах от нее дымилась небольшая кучка пепла, бывшая когда-то демоном.       — Не может быть, такого не бывает, - шептала Ария, не отрывая взгляд от своих рук.       — Ты в порядке? — подбежавшая Кассандра, видя, что девушка в ступоре, немного встряхнула ту за плечи. — Вот теперь я правда верю, что ты ничего не помнишь. Ты будто впервые встретила демонов. Ну кто же видя, что на него нападают, закрывает глаза? И перестань пялиться на свои руки, потуши огонь!       — Как? — паника в голосе магессы была столь явственна, что Кассандра сжалилась над несчастной.       — Просто представь мысленно, что огонь гаснет… Не получается? Попробуй еще раз.       — Не могу!       — Еще раз, попробуй. Не паникуй.       — Не могу!!!       — Ох, Создатель! Еще раз! И не бойся, тебе огонь не причинит вреда.       Языки пламени стали медленно утихать и, слегка поискрив на пальцах, исчезли.       — Как такое возможно? Откуда взялся огонь, и почему мне не было больно? И это что, я сделала? А как я это сделала? — показывая пальцем на кучу пепла, тараторила Ария. У нее явно начиналась истерика.       — Ты сделала. Слушай, давай я расскажу тебе о том, как это работает потом, ладно? А пока у нас есть дела. Прошу, возьми себя в руки.       — Х-хорошо. Так, все! Вопить сейчас не стану, но как только все это закончится, пожалуйста, пообещай, что дашь мне возможность поистерить вдоволь, — попросила Ария.       — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.