ID работы: 4439533

Прошлое, настоящее - будущее.

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Kavinessa бета
ruby_rr бета
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 140 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
      Сазерленд – молодой, но очень талантливый юноша из личной разведки Тайного канцлера, оббегал весь Скайхолд в поисках Инквизитора. Дозор у главных ворот чётко доложил, что магесса не покидала замок, но вот уже битый час парень, забегая почти в каждые покои, спрашивая у всех и вся о местонахождении девушки, не мог её найти. Ни её, ни всех остальных членов ударной группы. Эльф-отступник, сидевший на кресле в инквизиторских покоях, и видимо, тоже дожидавшийся её, уверил уставшего Сазерленда, что Инквизитор точно в замке. Услышав от юноши, что тот обыскал уже всё, взволнованно привстал, но будто прислушавшись к себе, неожиданно улыбнулся и снова сел в кресло.       - Она в замке.       - Почему Вы так уверены, господин Солас? Я же говорю, она…       - А ты смотрел в травяном саду?       - Ээээ… Ну, я проходил там, но…       - Инквизитор любит там гулять, Сазерленд. Так что беги туда, – эльф снова легко улыбнулся, - и попроси её, когда встретишь, зайти сюда. Скажи ей... Нет, просто попроси зайти, прежде чем идти в ставку.       - Хорошо, господин Солас, – утвердительно кивнул парень, шмыгнул за дверь и со всех ног понёсся по коридору. Выбежав из инквизиторской башни, он сразу заметил рогатого гиганта. В полном боевом облачении, положив свою любимую секиру на плечо, он стоял с задумчивым видом, уставившись на стену, где висела голова дракона, лично убитого им в Эмприз дю Лионе. Не дав подбежавшему к нему юноше сказать и слова, кунари спросил:       - Никогда не приходило в голову, что это неправильно?       - Сударь, я… Что?       - Драконы – существа разумные. Охотиться на них, убивать, а потом вешать их головы на стену как трофеи… Мдаа…       - Нууу… Кхм… Миледи Инквизитор, она…       - Ааа, вернулись… Она в саду, в комнате с зеркалом… – не спуская глаз с клыкастой пасти, кунари ответил на невысказанный вопрос и продолжил свою мысль. – Хотя, будь у них мозги, они бы…       Услышав то, что нужно, парень не стал дожидаться окончания фразы и побежал к двери, ведущей в сад. Однако не успел он прикоснуться к ручке, как дверь широко и резко отворилась, сшибая его с ног, и из сада вышел раздражённый Дориан. Позади него, громко смеясь, показался и гном, вертя в пальцах арбалетную стрелу.       - Извини, друг. Не сильно зашибли? – помогая подняться потирающему свой ушибленный лоб Сазерленду, продолжал чему-то посмеиваться Варрик. - Прости уж нашего будущего великого магистра. Он…       - Может ты ещё всему Скайхолду расскажешь, писака?! – хмурый Дориан, вытащив из-за спины свой посох, речитативом зашептал какое-то заклинание, и налившаяся шишка на лбу Сазерленда исчезла без следа. – Извини, парень… Ещё хоть слово о случившемся, и я тебя…       - Всё-всё! Молчу как рыба, – гном рукой сделал знак закрывающий рот на ключик. – А вообще-то…       - Ах, ты!       - …Простите, судари. Я ищу Её светлость, и…       - Она там, – потеряв к парню всяческий интерес, Дориан зло махнул головой в сторону сада, а сам, насупившись, стал наступать на ухмыляющегося гнома. К таким перепалкам, ставшими каким-то особенным ежедневным ритуалом двух близких друзей, привыкли уже давно. Сазерленд, получив нужные сведения и протиснувшись между ними, поспешил дальше. Дверь, ведущая в комнату с элювианом, была приоткрыта, и юноша всё же зашёл, хоть и помявшись, в пугающее его помещение. Обе женщины стояли у ярко переливающегося зеркала и негромко о чём-то говорили между собой.       - Я знаю, вы упоминали… О чём вы…       - …если дашь мне слово, что…       - …некому рассказать… Хорошо, даю слово. Но и ты… - стоявшая спиной к двери ведьма резко замолчала и нарочито медленно повернулась. Окатив побелевшего парня с ног до головы презрительным взглядом, Морриган, снова повернувшись к магессе, сделала лёгкий поклон и громко добавила:       - Быть по сему, Инквизитор, мы останемся на некоторое время и подождём Вашего решения.       Дождавшись, когда женщина неспешно выйдет из комнаты, Ария присела на деревянную лавку у стены и положила шлем с чёрными опалинами рядом с собой. Шумно вздохнула и с мрачным любопытством посмотрела на застывшего в дверях посыльного.       – Чего тебе?       И только сейчас Сазерленд заметил, как девушка устало и измождённо выглядит. Доспехи мага-воина, сейчас казались невообразимо большими и тяжёлыми на хрупком и сильно исхудавшем теле. Потухший взгляд, тёмные круги под глазами, заострившийся нос с горбинкой и потерявшие свой блеск чёрные волосы, примятые шлемом, превратили молодую женщину в обременённую годами и горестями старуху.       - Ваша Светлость… Инквизитор! Совет прибыл в Скайхолд. Сопрово…       - Уже?.. Хм… ладно. Передай, что жду их в ставке через полчаса, – считая разговор оконченным, Ария закрыла глаза и откинулась на спинку скамьи.       - И ещё…       - Ммм?       - Господин Солас просил…       - Что он просил? - услышав имя отступника, глаза девушки резко открылись, и сама она вся подобралась, словно хищник перед прыжком. И хотя её голос по прежнему прозвучал небрежно, Сазерленд всё же отметил явное напряжение в голосе.       - Просил зайти в Ваши покои, прежде чем…       - Ясно. Видно, всё таки придётся… Это всё? – тяжело поднявшись, магесса, оставив шлем на лавке, прошла мимо лепетавшего, что других поручений он не получал, юноши. Слегка потрепав того по плечу, как-то обречённо и медленно направилась в сторону выхода из сада, бурча под нос что-то, судя по всему, очень ругательное.

***

      Она не хотела говорить с ним. Не хотела даже показываться ему на глаза. Единственным желанием Арии было спрятаться где-нибудь очень далеко и желательно надолго. Объяснять эльфу то, чего она сама не до конца понимала, было даже не наказанием, а скорее пыткой.       - Привет, Солас. Как жизнь?.. Нет, это глупо… Привет, Солас. Понимаешь, тут такое дело. Я не собиралась спать с тобой. Это всё одна седая мегера. Она, похоже, что-то сделала с нами обоими, и моя драконица… Нет – это полная ерунда. Может лучше… Привет, Солас. Ты мне и правда, очень нравишься, и мы, конечно, переспали, но это ничего не значит, потому что я люблю другого, а тебя… Нет, не так… Привет, Солас. Секс был потрясающим, но знаешь, мы друг другу не подходим. Ты – бог, я – дракон, и… Вообще хренотень! Грубо и... Да твою ж мать! Чёртова сука! Как она это сделала?! Зелье или заклинание какое? Ох, мамочки… Хорошо ещё, что со своим стражем-драконом не обманула!       Разговаривая сама с собой, Ария не заметила, как дошла до дверей своих покоев. Несколько раз она неуверенно бралась за ручку двери, а где-то в подсознании ещё теплела мысль просто развернуться и сбежать, сославшись на неотложные дела. Наконец, шумно выдохнув, девушка твёрдо открыла дверь и почти вбежала в комнату. Солас, стоя у горящего камина, о чём то крепко задумался, но услышав её шаги за спиной, повернулся и улыбнулся магессе такой нежной улыбкой, что Ария непроизвольно улыбнулась ему в ответ. Улыбка получилась испуганной и растерянной, но отступник, будто бы поняв её без слов, осторожно подошёл к девушке и взяв её за руки, очень галантно усадил на кресло.       - Странно.       - Что? – горло магессы покрыло песком Сахары, и это было единственно слово, которое она смогла произнести.       - После такой ночи глупо смущаться, но я смущён… Похоже, мы оба смущены.       - Эээ… есть немного… Кхм… – несчастная магесса то бледнела, то краснела, пытаясь сказать хоть что-то, но все слова, все фразы, что она репетировала перед встречей, начисто вылетели из её головы, и сейчас девушка малодушно пыталась спрятать глаза от прямого взгляда Соласа. И он снова понял её.       - Вчера я непозволительно быстро уснул, видимо, ещё не совсем восстановился после ранения. А когда проснулся, тебя рядом не было… вы с Морриган снова проходили через элювиан? Что-то случилось? – отступник не выпуская из ладони холодную руку Арии, ласково поглаживал её пальцами.       - Да! – слишком поспешно воскликнула магесса, и окончательно смутилась, чем вызвала у Соласа добродушную усмешку. Мужчина нежно коснулся губами кончики пальцев Арии, и выпустил её руку, но всё таки не спускал взгляда с глаз раскрасневшейся как рак магессы, и она, чтобы сгладить своё слишком громкое восклицание, уже более спокойно продолжила:       – Видишь ли, Киран… Ты знаешь, Кирана? Ох, конечно же, не знаешь… В общем, тут бегает один симпатичный паренёк. Хороший и милый мальчик, кстати. Он - сын Морриган.       - Ведьмы, которая служила придворным магом у императрицы Селины, а потом была приглашена в Скайхолд?       - Да. Так вот, Киран каким-то образом смог открыть элювиан и войти в него.       - Откуда у неё элювиан?       - Откопала где-то… не суть. Короче, мы с Морриган отправились за ним и оказались в Тени. Мальчика мы нашли, а вместе с ним встретили и Митал.       - Митал?! – Солас поражённо вскочил с кресла. – Богиня?       - Она самая.       - Но… она ведь умерла… давно, и… Ты уверена? – мужчина нервно дёрнувшись, отвернулся к камину, сцепив руки в замок за спиной. - Вы знакомы? Откуда ты знаешь, что это была именно Митал?       - Ну, она представилась, а потом... Я и сама поняла. Точнее... – Ария, прищурив глаза, посмотрела в напряжённую спину отступника, и тоже встав с кресла, подошла к Соласу вплотную. – Источник.       - Ах, да…       - Я знаю твоё мнение по поводу того, что я выпила из него. Но именно от Источника я узнала, как мы сможем победить Корифея, - Ария изменила тон голоса, и хотя собиралась рассказать всё советникам, решила поделиться и с ним. - Дело в его драконе. Эта змеюка – не Архидемон, а обычный дракон, в которого он вложил часть своей души. Убьём зверя, и Корифей на время будет лишён своего… ммм… бессмертия.       - Вы собираетесь убить дракона Корифея? - почти саркастично спросил эльф. - Мы уже уничтожили дюжину драконов по всему Тедасу, но этот дракон не такой, как остальные.       - Это, конечно, верно, но Митал подсказала, где можно найти достойного соперника корифеевскому дракону. Огненная драконица, что охраняет храм богини. Уверена, что со зверем магистра она справится. Правда, для того, чтобы она пришла к нам на помощь, нам пришлось сначала с ней подраться, – усмехнулась магесса, аккуратно прикоснувшись к ожогу на плече, который оставил ей личный охранник седовласой мегеры. – Для этого мы, кстати, и проходили через элювиан. До забытого храма дорога заняла бы недели две, если не больше. А у нас, судя по всему, не будет этого времени. Корифей проиграл в Арборской глуши, но голоса… голоса сказали, что он не будет прятаться.       - Ясно… а Митал?       - Что Митал?       - Ты говорила с ней?       - Нет. Говорила она, в основном, с Морриган… А мне лишь посоветовала прислушиваться к Источнику, что я и сделала, – не моргнув глазом, соврала Ария. Сама не понимая, почему, девушка была уверена, что об их беседе Соласу знать ни в коем разе не нужно. Да. Она говорила с ней. Беседа была занятной и необычной, и как всегда бывает, оставила после себя больше вопросов, чем ответов.

***

      Утром, когда она с ударной группой оказалась Перекрёстке, и ведомая голосами, переступила через элювиан ведущий к забытому храму Митал, то охранник этого места – драконица, вдруг остановилась прямо в разгар битвы. Повернув свою огромную голову в кидающую в неё молнии Арию, уставилась змеиным взглядом прямо в глаза девушки, и мир вокруг снова исчез. Она стояла в серой вязкой пустоте, и лишь где-то очень далеко виднелись, а скорее угадывались тени какого-то каменного храма и окружавшего его леса.       - Опять? Ну, что ж… уже не удивляет, – проворчала Ария, закрыв глаза и сжав пальцами переносицу. – Где на этот раз?       - На границе Тени, Инквизитор. Не бойся. Это место не для смертных, но ты и не совсем смертная, верно? – насмешливо проворчали сзади, и девушка, узнав голос, медленно повернулась. Седовласая женщина, полупрозрачной рукой поманила магессу подойти к себе поближе. – Я тоже держу обещания… драконица.       - Ну никому нельзя верить... сволочь ушастая... Так ты всё помнишь?       - Не всё, но достаточно для того, чтобы вспомнить, кто ты. Правда, на это ушло много времени, ведь ты постаралась стереть все воспоминания о себе из моей памяти, и отбросить меня в самый отдалённый угол Тени.       - Это не я.       - Не ты?.. А кто? – Митал перестала улыбаться.       - Понятия не имею, но, видимо, кто-то ещё выполз из вашей тюрьмы. И этот "кто-то" явно посильнее тебя.       - Не может быть… Но как?.. и зачем ему это делать?.. если только… - на несколько мгновений женщина прикрыла глаза, ведя еле слышный диалог сама с собой, - он не даст осуществить задуманное, а значит, нужно отдать больше, чтобы…       - Эй! Может ты продолжишь свои рассуждения после? Я не собираюсь торчать тут вечно. Ответь на мои вопросы, как обещала.       Ария со злостью попыталась схватить богиню за плечо, но ладонь прошла сквозь полупрозрачное тело.       - Это Тень, драконица. В реальном мире ты попросту застыла, глядя стражу в глаза. – очнувшаяся Митал снова криво усмехнулась. – Но ты права. И у нас не так много времени. Что ты хочешь спросить?       - Много чего. Во-первых, почему ты не хотела, чтобы Морриган знала обо мне?       - Потому, что если она узнает, кто ты есть, то станет твоим врагом. Её любовь к нынешней реальности и к людям, которые её населяют, может пересилить всё то, что я вбивала ей в голову многие годы. Она стала слишком сентиментальной, и скорее всего, попытается убить тебя. А я этого не хочу.       - Что и ведёт нас ко второму вопросу. С чего вдруг такая перемена?       - Ха! Ха!.. Значит, я уже пыталась убить тебя? И судя по тому, что ты до сих пор жива, попытка была неудачной.       - Попытки.       - Ну, значит, решение, которое я приняла в этот раз, было правильным… Ответ, так же прост, как и предыдущий - смертельное оружие в нужных и умелых руках, становится опасным для противника, а не для того, кто его держит.       - Выходит, я – оружие? Забавно, но я уже где-то это слышала… - сдерживаясь изо всех сил, чтобы не выпустить разбушевавшегося внутри зверя, тихо и зло прошептала Ария. – Только вот с чего ты решила, что это оружие будет послушно?       - В этом-то и вся прелесть, дорогая. Как я уже говорила, никто не смеет противиться своей природе, – снова рассмеялась седовласая, - у драконов есть одна слабость. Они никогда не идут против своей пары. А значит, моему миру и моему народу больше не грозит гибель которую мог им принести потомок Великих драконов.       - Какой ещё потомок?! И что ещё за пара… – вырвалось у магессы, но ответ сам собой возник в её голове. – Ты… Ах, ты подлая тварь! Так это из-за тебя я...       - Не только из-за меня, драконица. Если бы ты в душе не хотела этого, то ничего бы не случилось... И согласись, он - очень пылкий, - Митал на мгновение прищурилась и наметила улыбку.       - Да пошла ты к чёрту, старая мегера! - девушка подошла к ведьме вплотную, с неприкрытой яростью глядя ей в глаза. - Как ты это сделала? Зелье? Заклинание?.. А он? С ним ты тоже что-то сделала? Или он знал, кто я на самом деле, и поэтому...       - Нет, он не знает… пока. Я хотела поделиться с ним тем, кто скрывается за так любимой им человеческой оболочкой, да и вообще поговорить о странных и непонятных поворотах судьбы, которые сотворили чудо, проявив в обычной смертной кровь Древних. Но оказалось, что я не могу к нему даже подойти. Как и он ко мне. Единственное, что я смогла сделать, это передать… А теперь, когда я знаю, что это не твоя магия держит нас на расстоянии, я предприму кое-какие шаги, чтобы это исправить, и наконец, поговорить со своим старым другом.       - Старым другом, значит? Ну-ну…       - Именно. Я и не сомневалась, что ты уже давно догадалась, кто такой Солас… Мне, кстати, интересно, а почему ты не раскрыла его тайну? Почему делаешь вид, что веришь в его историю?       - На то есть причина.       - Понимаю… Боишься, что раскрыв его тайну, подвергнешь опасности своих друзей? Ну, что же. Это правильно. Если его инкогнито будет раскрыто, то у него не останется выбора. Никакие чувства не отвернут его от долга.       - Какой ещё долг?! Что вообще с вами обоими не так, а?! - Ария, повышая голос, с силой ударила ногой метафизическую землю. - Или у эванурисов мозги по-другому работают?! Я никогда не угрожала твоему миру и твоему народу! И это ты первая начала войну со мной, не я! Мне вообще не было никакого дела до вас и ваших эльфов, пока вы не устроили всю эту катавасию, и ты и твои собратья не стали преследовать меня!       - Это пока, - с лица Митал ушло насмешливое выражение, и женщина посмотрела на девушку чуть ли не с сочувствием. - Наступит момент, когда тебе придётся это сделать, Инквизитор. Сделать выбор. Я хочу быть уверена, что после того, как меня не… Хочу быть уверена, что мой народ останется жив. А учитывая, что ждёт Тедас в будущем, потомок Древних на его... на нашей стороне - хорошая идея.       - Вот насчёт этого, я сильно сомневаюсь. Я никогда не встану на вашу сторону.       - У тебя не будет выбора.       - Выбор есть всегда! Разве великой Митал это неизвестно?! Может во мне и течёт кровь драконов, но я ещё и человек!       - Я… Мне правда искренне жаль, что пришлось это сделать, Инквизитор. И будь у меня время и возможность, мы даже смогли бы договориться, но… Всё. Тебе пора.       - Ну уж нет! А ну стой, зараза!       - Прощай, Инквизитор.

***

      - …не стоит делать этого каждый… Ария. Ария?       - Что?.. Ой, извини, задумалась, – магесса очнулась от воспоминаний, и немного смущённо улыбнулась Соласу, который обеспокоенно заглядывал ей в глаза.       - Опять голоса из Источника?       - А… нет… Просто сегодня было довольно насыщенное утро и… Ну, ты сам понимаешь.       - Понимаю, – эльф ласково провёл кончиками пальцев по щеке девушки, а затем, просто и даже как-то совсем по домашнему, потянулся к её губам. Вкус поцелуя оказался неприлично сладким и нежным. Ария, напрочь забыв и о причине нездорового влечения к отступнику и о своём нежелании продолжать развивать их навязанные извне отношения, сама обняла его спину. Закрыв глаза от блаженства, она чувствовала, как драконица внутри недовольно урчала, требуя большего. Большего? Почему бы и нет.       - …дверь …нужно закрыть ...а когда это я сняла нагрудник?.. - промелькнуло в голове, пока девушка, наслаждаясь прикосновением сильных мускулистых рук хаотично ласкающих обнажённую грудь под рубашкой, торопилась развязать шнурок на штанах мужчины. – Зарраза!.. ну, кто придумал эти верёвки… Ох, что же я это делаю…опять… Ай! Резкая боль от прикосновения его ладони к ожогу заставила девушку очнуться от наваждения и отпрянуть от Соласа.       - Ты ранена? – отступник осторожно отодвинул ворот. На предплечье алел свежий, притом довольно внушительных размеров ожог. – Почему не сказала?       - Да как-то не до того было… Солас, понимаешь, тут такое дело, я...       Громкий настойчивый стук в дверь заставил магессу замолкнуть на полуслове, и девушка буквально отпрыгнула от эльфа, одновременно засовывая рубашку в штаны и приводя растрепавшиеся волосы в порядок.       - Войдите!       - Инквизитор, прошу прощения, но я… - мужчина в полном боевом облачении и в запылённой львиной шкуре, которую он использовал вместо плаща, бодро вошёл в покои, но увидев, что девушка не одна, остановился. Не спуская враждебного взгляда с эльфа, командор побледнел от ярости.       - Я хотел узнать о причине Вашей задержки. Мы собрались в ставке, как Вы и…       - Ох, извините. Я сейчас переоденусь, и… Я быстро, – прошмыгнув мимо рассерженного мужчины, и спокойного, даже расслабленного эльфа, магесса буквально спряталась в своём будуаре.       На минуту в инквизиторских покоях повисла напряжённая тишина. Наконец, устав буравить отступника взглядом, Каллен подошёл к эльфу.       - С возвращением.       - Благодарю. Вас так же, командор.       - Какого демона ты здесь делаешь?       - Странный вопрос. Скайхолд…       - Не делай из меня идиота, – процедил сквозь зубы командор, борясь с желанием схватить невозмутимого отступника за шиворот и выкинуть с балкона. – Что ты делаешь в её спальне?       - Это тебя не касается… Впрочем, я отвечу. Я там, где должен быть, – ничем не прикрытое пренебрежение, которое так и сквозило в словах и на лице Соласа, окончательно вывели мужчину из себя. Побледнев от ярости, он потянулся к воротнику эльфа. И если бы Ария в этот момент не вышла к ним, то неизвестно, чем бы всё закончилось.       - Я готова, командор, можем… Всё в порядке?       - Да, Инквизитор, – ответил за мужчину Солас, сделав шаг назад. Впрочем, и сам Каллен взял себя в руки, и повернулся лицом к смущённой девушке.       - Ну, тогда идёмте, – Ария, пряча глаза от обоих мужчин, сделала приглашающий жест рукой.       - Инквизитор, я бы хотел закончить... наш разговор.       - А… кхм… Да, конечно, - магесса про себя от души благодарила всех богов из всех пантеонов за свои длинные локоны, которые скрывали её раскрасневшиеся щёки, выбившись из причёски.       - Если Вы не против, я подожду Вас здесь.       - Не стоит. Я могу задержаться, да и к Адану нужно зайти, чтобы…       - Я тоже не плохой лекарь, Инквизитор.       - Нет, я... Хорошо, – тяжело вздохнув, девушка поспешила к двери.       Спускаясь по винтовой лестнице ведущей к главной цитадели замка, она спиной чувствовала тяжёлый взгляд Каллена, который не сказал ни слова с того момента, как они вышли из её покоев. И всё бы ничего, но это гнетущее молчание заставляло Арию спотыкаться на каждом шагу. Наконец, чуть не растянувшись на предпоследней ступеньке, собрав волю в кулак, магесса повернулась к мужчине.       - Ты мне дырку в спине прожжёшь. В чём дело?       - Ты с ним?       - Нет.       - Забавно… – зло усмехнулся Каллен, - Он стоял полураздетый в твоих покоях. А, ты…       - Это не совсем то, что ты... Чёрт! А почему я оправдываюсь перед тобой?! В конце концов – это не твоё дело, и я…       - Верно. Не моё, – отрезал мужчина, с каменным лицом прошёл мимо девушки, и открыв перед ней дверь, тихо добавил, - прошу прощения, Инквизитор, что позволил себе надеяться. Больше этого не повторится.       - Каллен, я…       На секунду зрачки магессы вспыхнули серебром, и в них промелькнула вся гамма чувств – стыд, боль, гнев, отчаяние и, наконец, смирение.        – Ну, что ж… ты же этого добивалась… Вот и получай, - неслышно прошептав, Ария выпрямилась, подняла голову и сжав кулаки так, что ногти вспороли кожу на ладонях, твёрдым шагом вошла в главный зал Скайхолда.

***

      Расслабленно растянувшись на скамейке в травяном саду, Железный Бык и Дориан наслаждались весенними лучами полуденного солнца, лениво попивая молодое орлейское. И хоть Скайхолд стоял на горной вершине чуть ли не в самой холодной, покрытой вечными снегами части Морозных гор, в самом замке, благодаря древней эльфийской магии, что корнями проросла в камни и стены, всегда стояла тёплая погода.       - Может, в шахматы сыграем? – устав валяться без дела, предложил тевинтерец, допив вино и приподнимаясь со скамьи. Но Бык, протянув руку, заставил друга вернуться в прежнее сидячее положение. – Ты чего?       - Ария… - рогач метнул взгляд влево. И верно. Девушка, вышедшая из-за двери главного зала, коротко поздоровавшись с матерью Жозефиной, быстрым шагом направилась к спрятанной под лестницей неприметной двери. Друзей, отдыхавших на скамье, она даже не заметила.       - И куда это она так спешит? – тевинтерец со вздохом поднял и открыл новую бутылку стоявшую у ножки скамьи. – Советники только что приехали, а она уже бегает по замку, как ужаленная.       - К элювиану пошла… Так, наш пикничок откладывается.       - С чего это вдруг? Мы же только пришли.       - Мы уже час, как только пришли, – поправил друга кунари, не спуская единственного глаза с двери, за которой скрылась Ария. – По крайней мере, кончай заливать в себя вино.       - Каффас! Ну, побежала она к элювиану, и что с того?       - У меня нехорошее предчувствие.       - Всё же в порядке.       - Нет, что-то не так… - Бык, с которого расслабленное состояние слетело как утренний сон, встал со скамьи.       - Слушай, если бы что-то было не так, нам бы уже сказали. Оставь уже свою подозрительность. Ты больше не Бен-Хазрат, помнишь?       - Помню. Но навыки я ещё не растерял, – кунари сказал это так просто и естественно, что любой другой бы не усомнился в том, что рогача его новый статус ничуть не волнует. Но Дориан видел, что в глазах его друга нет-нет да и мелькала тщательно скрываемая печаль с тех пор, как Ария во время совместной операции с кунари предпочла пожертвовать дредноутом потенциальных союзников в пользу наёмников Железного Быка, сделав его самого не лучшим агентом Бен-Хазрат, а Тал-васготом – предателем своего народа. Нет, он конечно был безумно рад, что девушка приняла такое решение, сделав за него этот нелёгкий выбор - спасла его ребят, которые считали его лучшим в мире командиром и готовы были вслед за ним прыгнуть в ад, попроси он это. Но кто бы что ни говорил, круто менять свою жизнь всегда нелегко.       Дориан сконфуженно махнул головой, и подошёл к другу.       - Извини.       - Ничего… Знаешь, иногда я… Ты слышал? – Бык прервал сам себя, весь обратившись в слух.       - Нет. А что…       - Вот опять… Кто-то кричал… Демоны! Это в комнате с элювианом! – кунари ловко, что было сложно для такого великана, выскочил из мраморной беседки и рванул к северной стороне сада. И Дориан, зная, что слух у друга намного острее чем у него, кинулся следом. К тому моменту, как они оба добежали до скрытой двери, то чуть не столкнулись со встревоженным Калленом, который, молясь в часовне, тоже услышал сдавленный женский крик и узнав его обладательницу, кинулся на помощь. Трое мужчин, открыв настежь дверь, вломились с оружием в руках в комнату. Элювиан, переливаясь голубым цветом, был открыт. А возле него, закусив губы от напряжения, сосредоточенно водя кругами над упавшей на колени Арией, стояла Морриган.       - Ария! – одновременный возглас мужчин, которые не понимая, от кого нужно защищать или на кого нападать, заставил обеих женщин обратить на них внимание.       - О, а вот и кавалерия… - проворчала ведьма, не переставая водить руками над девушкой, - господин Павус, если Вас, конечно, не затруднит, не могли бы Вы помочь мне?       - Нет, не надо… Мне уже лучше. Спасибо, Морриган… - девушка, с перекошенным от боли лицом, повернулась к мужчинам, которые нерешительно стояли у входа. – Бык, созывай своих ребят… Командор, прошу, позовите всех находящихся в Скайхолде членов ударной группы и всех советников подойти в ставку. Сейчас… Твою ж… Немедленно, Каллен!       - Да что случилось? Почему ты… - заспорил было Дориан, но тут магесса, уперевшись правой рукой об пол, подняла и выставила вперёд левую руку. А на ней, ярко светясь ядовито-зелёным цветом, пылал, искрился и трещал от прошивающих ладонь молний, активизировавшийся якорь. Не говоря ни слова, Каллен с Быком развернулись и выскочили из комнаты выполнять приказ. Дориан же, несмотря на уверения девушки, что почти совсем не болит, всё же встал рядом с Морриган, и речитативом стал читать заклинание заживления.       - Дориан, я ценю твою помощь, но сейчас… - Ария, тихо застонав, всё же поднялась с колен, и поддерживаемая с двух сторон Морриган и тевинтерцем, медленно поплелась к выходу. – Сейчас не до того... Корифей объявился.

***

      - Нет! Я не позволю! Ты не сможешь идти в таком состоянии!       - Это не тебе решать.       - Мы не уверены, что это Корифей!       - Неужели? А кто тогда? Зубная фея?       - Не знаю, кто такая эта зубная фея, но выходить сейчас с небольшим отрядом - безумие! Наши войска будут ещё с неделю добираться до Скайхолда!       - Знаю. И Корифей тоже. Поэтому и объявился.       Слушая спор разъярённого командора и предельно спокойной Арии вот уже четверть часа, советники и большинство членов ударной группы, рассевшись кто где в кабинете ставки, не решались вставить и слова. Даже Кассандра, схватив со стола бокал с привезённым в качестве императорского подарка орлейским вином, тихонько ретировалась к окну в дальнем углу комнаты.       - И много ты навоюешь с такой рукой, а? Ты не готова сражаться, Инквизитор!        - …и почему на меня всё время все орут?.. Каллен, да пойми ты – у нас нет выбора.       - Выбор есть! Дождаться подкрепления! Дыхание Создателя! Мы даже не знаем, где именно он объявился!       - Пока не знаем. Солас уже в Тени, и…       - Опять этот Солас со своими духами… У нас агенты разбросаны по всему Тедасу! И где бы Корифей не объявился, через пару дней прилетит ворон, и…       - Хватит, Каллен. Искать магистра твоим способом у нас нет времени… – наконец, устав от бесполезного спора, девушка, махнув здоровой рукой, повернулась в сторону двери и входящего в кабинет эльфа. – Ну, что?       - Приветствую… - отступник вежливо кивнул всем присутствующим, - он в Храме Священного праха.       - В Убежище? – не очень доверчиво переспросил командор, - там же всё разрушено, и… Ты уверен, что твоим духам можно верить?       Солас, проигнорировал слова мужчины, и подойдя к Арии, обеспокоенно посмотрел на её левую руку лежащую в перевязи косынки.       - Хмм… Метка увеличилась и в ней скопилось слишком много энергии. Нужно будет…       - Это потом, - девушка повернулась к столу, и зыркнув на Сэру, чтобы та слезла со стола с картой, задумчиво уставилась на нужную точку. – Почему он вернулся туда?       - Всё просто. Там очень тонкая завеса из-за обилия магии в земле и прошлого разрыва... И судя по тому, как активна твоя метка, он открыл новый.       - Новый разрыв? Но, как?       - Не знаю точно, но скорее всего он снова зарядил сферу. Правда, откуда он взял столько магической энергии, я не совсем представляю. Ни магов, ни храмовников у него больше нет... – неуверенно пожал плечами эльф, - да и сейчас это не столь важно. Главное то, что сфера вновь работает. Она не столь сильна, как прежде, но и этого хватит, чтобы снова прорвать Завесу. А так как там, как я уже говорил, она очень тонкая, то времени у нас почти нет. Нам срочно нужно попасть к храму.       - Сколько у нас времени?       - Немного… За меру можно взять боль в твоей руке. Чем сильнее болит, тем больше разрыв, а значит меньше времени. Как сильна боль сейчас? По шкале от одного до десяти, где один – не болит, а десять – невыносимо?       - Если желание отгрызть себе руку можно считать за десять, то… восемь, – пробурчала Ария. – Ммм… Итак, дамы и господа, до храма почти неделя пути, а значит выдвигаемся немедленно. На сборы два часа.       - Но...       - Без "но", Каллен. Корифей - монстр и сволочь, но не дурак. Он вышел на сцену, прекрасно зная, что основные наши силы не успеют вовремя. Так что вступить в бой нам придётся с тем, что есть. Выдвигаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.