ID работы: 4439558

Потанцуем, Грейнджер?

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Впереди вышагивал Малфой в черной бархат­ной мантии с высоким воротником. **** Сразу за ним шел Крам с незнакомой красивой девушкой в голубой мантии

- Да как ты смеешь! Ты все испортил! - предательские, совсем не нужные, и обжигающие слёзы покатились по щекам Гермионы. Несколько локонов выбились из идеального пучка, грудь тяжело вздымалась. Девушке не хватало воздуха, она задыхалась в своей бессильной злобе. Она ничего не могла поделать. Рон, так ничего и не поняв, побежал вверх по лестнице, в своём дурацком бордовом наряде, твёрдо уверенный в своей правоте. Гарри, бросив извиняющий взгляд на подругу, бросился следом за Уизли. "Все ему нужно разжевывать!" - сердито подумала Гермиона. Стоило дружками скрыться из виду, как Гермиона разревелась, усевшись на мраморные ступеньки одной из многочисленных лестниц замка. Девушка со злостью отшвырнула туфли, которые изрядно натерли её нежные пальчики. Однозначно, без них было удобней. Вытерев слёзы, Грейнджер опухшими глазами огляделась по сторонам. Ещё не хватало, чтобы кто-то увидел как она рыдает. Но вокруг было пусто. Из зала доносилась спокойная музыка, не было слышно смеха студентов и не было слышно близнецов Уизли, распевавших похабные песенки вместе с Пивзом. Сегодняшний вечер показался Гермионе полнейшим разочарованием. Нет, сначала, все было хорошо. Её появление вызвал огромный фурор. Лица своих друзей и Малфоя она запомнит навсегда. Особенно этого хорька. Там просто была гамма эмоций. Грейнджер усмехнулась. С лица слизеринца будто спала брезгливая маска, и Гермиона разглядела все эмоции надоедливого блондина. Шок, удивление, восхищение, ненависть, заинтересованность и разочарование. Вот это была минута триумфа! Наблюдая эти эмоции, сердце девушки радостно пело и было готово выпрыгнуть наружу. На этом хорошие воспоминания о вечере закончились. Виктор абсолютно не умел танцевать. Вечно наступал на ноги, на несчастные мозоли, которые появились в считанные секунды. И вечно Краму нужно было потереться подбородком о нежную шею, вызывая жуткое раздражение своей трехдневной щетиной. На лестнице послышался ленивый стук ботинок. Гермиона хотела было встать и убежать, но сил не было. Она была разбита. Положив подбородок на колени, прижатые к груди, девушка заинтересованно косила глаза в бок, надеясь увидеть идущего. - Отлично выглядишь, Грейнджер. Девушка резко развернулась, будто её ударили. - Чего тебе нужно, Малфой? - Гермиона старалась как можно с большей неприязнью выплюнуть фамилию блондина. Но её попытка не увенчалась успехом. Он стоял совсем рядом, двумя ступеньками выше, улыбаясь лишь одним уголком рта. Но глаза выдавали своего хозяина. Вечно спокойные ледяные осколки будто ожили, стали выразительными и подвижными. Драко окинул гриффиндорку быстрым взглядом с ног до головы, пытаясь смотреть в глаза Грейнджер. Воровато оглянувшись по сторонам, как недавно делала до этого Гермиона, Малфой вновь обратил свой взгляд на неё. Нерешительно спустился до ступеньки на которой сидела Гермиона, вытянул вперёд правую, чуть дрожащую руку и спросил: - Потанцуем, Грейнджер? Гермионе хотелось рассмеяться в лицо наглому слизеринцу. Хотелось сказать что-нибудь обидное и гордо задрав нос уйти. Только вот почему она сейчас подаёт свою горячую ладошку Малфою, который хватает её с каким-то трепетом и тянет на себя. Его рука тёплая, а глаза ещё теплей. Горят, как две раскалённые звезды и смотрят. Он молчит. И Гермиона тоже. Если бы девушка сейчас открыла рот, то возможно оттуда вырвался крик перекликающийся со смехом. Её ладонь лежала в его. А Малфою казалось, что он на вершине счастья, что он наконец-то понимал ощущение лёгкости и эйфории. Теперь он понимал. Мимолетные взгляды, которые они кидали друг на друга в течении всех этих лет, фразы брошенные наспех...все это перекрывало тепло идущее от её тонкой ладошки. Малфой вывел девушку в центр пустого зала, где тихо играла мягкая музыка лишь для них двоих. Сверху падал снег, а в воздухе чувствовался запах мандаринов и шоколадного бисквита. Он замер в нерешительности лишь на секунду. Аккуратно положил руки на её тонкую талию. Она же в свою очередь положила свои на его плечи. Начался спокойный, медленный танец. Движения были лёгкими и воздушными. Босые ноги девушки аккуратно ступали по тёплому полу. Сейчас лишь для них падал снег и играла музыка, казалось, даже время застыло на месте, восхищенное танцем. Слова сейчас были не нужны. Разговор будет потом. Гермиона переместила ладошку на грудь блондина, чувствуя бешенный ритм сердца партнёра. Заглянув Малфою глаза и не увидев в них насмешки, она аккуратно, будто боясь подвоха, положила голову ему на грудь. - Грейнджер? - хриплым голосом позвал Малфой. - Да, Малфой? Парень остановился, глядя на Гермиона сверху вниз. - То что я чувствую к тебе точно не ненависть. Ты мне всегда нравилась. Ты необычайно умна и хороша собой. Меня задевало, что какая-то грязнокровка умнее и талантлевей меня. - Гермиона вздрогнула. - Мне нравилось вести борьбу с тобой и не очень нравилось проигрывать. Обзывая тебя, я только так мог привлечь твое внимание к себе. Меня все время тянуло к тебе, будто мы связаны друг с другом. Дружба с тобой была невозможной из-за моего воспитания и моих родственников. В этом году мне стало ещё сложней... Я понял, что сопротивляться бесполезно. И я не стану потому что я люблю тебя.- последние слова Малфой еле выдавил из себя, смотря себе под ноги. - Малфой... Думаю тебя это обрадует, но эти чувства взаимны. Мальчишка поднал голову, пристально, испытующе глядя в её глаза. Гермиона не отводила их и даже не заметила когда губы Малфоя легонько коснулись её. Поцелуй длился всего мгновение, но этого было достаточно для них обоих. - Потанцуем ещё, Грейнджер? - широко улыбаясь спросил блондин. - Потанцуем, Малфой! - улыбаясь так же широко, ответила девушка. "Теперь ты пренадлежишь мне. И только мне. Моя Грейнджер."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.