ID работы: 4439561

Слишком большой магнит

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В коридорах поместья было тихо. Солнце, готовясь к закату, не отказывало себе в удовольствии заглядывать в окна и его лучи косыми линиями падали на пол.       Ксавье быстро прошел по залитому солнцем коридору к одной из дверей. Все его новички разбрелись по парку в борьбе со своими могущественными и пока не совсем подвластными силами, поэтому уборная точно должна быть не занята.       Но не успела его рука коснуться медной с оранжевым отливом дверной ручки, как он чуть не был сметен неизвестно откуда появившимся Хэнком. — Чарльз! Чарльз! — он был чем-то жутко взволнован. — Что-то случилось? — Ксавье отнял руку от дверной ручки и в ожидании взглянул на Хэнка. Тот никак не мог уговорить себя снова начать говорить, словно слова застряли у него в горле и не хотели выходить. — Туда нельзя! — наконец, выдавил Хэнк. Схватив Чарльза за руку, он потянул его прочь от все более заветной двери. — Хэнк, я не могу понять, ты там что-то натворил, что ли? Провел эксперимент? — Чарльз нахмурился, скрестив руки на груди. Перспектива заглянуть в голову юноше казалась все более заманчивой, но Ксавье все еще удерживал себя, будучи надеясь, что разговор это лучшая форма донесения подобной информации. — Нет! Там… там магнит, — на одном дыхании выпалил Хэнк и густо покраснел. — Какой магнит? — Чарльз, пытаясь разобраться, глубоко вздохнул. — Хэнк, ты говоришь какие-то глупости! Зачем там магнит? — Я… я не об этом! — на мгновение Ксавье показалось, что Хэнк не может все рассказать или потому, что он переволновался, или же потому, что там присутствуют детали, которых он, а впоследствии и Чарльз, не хотел бы освещать. — Ох, хорошо, — Чарльз поднес пальцы к виску. — Друг мой, успокойся, что бы там ни было, все в порядке, вот так, да. А теперь я прошу тебя рассказать, что же там за магнит такой? — Все было как обычно, — начал Хэнк. — Я решил зайти сюда, ну, ты знаешь, что для меня после обеда всегда распирает, особенно, если там есть бобы, вот и на этот раз… — Давай сразу к сути, хорошо? — Чарльз нетерпеливо переступил с ноги на ногу. — К сути?.. Х-хорошо. Я открываю эту дверь, захожу сюда, а там Эрик! И у него… магнит! Большой магнит! — Очень большой? — машинально спросил Чарльз. В его голову только что закралась одна догадка, но прямо выпытать ее у Хэнка будет практически невозможно. — Слишком, — выдохнул Хэнк и уставился в пол. Ксавье, стараясь выглядеть как можно более естественно, осторожно заглянул самым краешком разума в прыгавшие в голове Хэнка воспоминания. — О, — неопределенно протянул Чарльз. — Знаешь, я пожалуй, не пойду сюда, так и быть: разве мало у нас в поместье уборных? — он коснулся стены, на которой была наклеена изящная табличка с написанной на ней рукой Рейвен словом «Уборная». Ксавье отчетливо помнил, как он вместе с ней полдня расклеивали таблички, чтобы никто не заблудился. — Но позови потом ко мне в кабинет Эрика, ладно? — Хэнк поднял взгляд и — в это сложно поверить, — покраснел еще сильнее. — Хотя нет, погоди, лучше я сам его найду, — быстро исправился Чарльз, стараясь хоть как-то сгладить возникшую неловкость. — А ты постарайся забыть об этом, хорошо? Не получится, придешь ко мне, я помогу, — под его внимательным взглядом Хэнк немного воспрял и, согласно кивнув, пошел в сторону лестницы.       Чарльз же быстрым шагом направился в свой кабинет, мысленно ругая Эрика за отсутствие умения пользоваться замками, что и привело к этому инциденту. Но он ни разу не хотел признаваться себе в том, что в его памяти все еще было свежо воспоминание о «слишком большом магните».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.