Глава 7.
20 октября 2012 г., 23:54
План Блейна работал отлично. Уже через неделю Курт вел себя так, что любой стервозный парень начал бы пускать слюни от одного его безразличного взгляда. Блейн же в свою очередь проводил каждую свободную минутку с объектом своего обожания. Да-да! Именно обожания. Чем больше они узнавали друг друга, тем больше Андерсон влюблялся. Курт был идеальным во всем… Во всем, кроме одного: он был влюблен в Себастьяна.
Джефф каждый день твердил другу, что это плохая затея, что нужно хотя бы попытаться добиться взаимности. Но все, что он слышал в ответ, было «Я делаю, как будет лучше ему.», «Нет, я не могу сделать его несчастным.»
Каждый свой день Блейн начинал с смс-ки Курту: «Нос выше, взгляд холоднее. И главное: МУЖЕСТВО!».
Но в свою очередь он получал смс от Джеффа: «Долой гель и тупость! Попытайся добиться Курта!».
Эти сообщения даже вызывали у него улыбку. Он никогда не обижался на друга, тот всегда был таким, и воспринимать эти слова всерьез было бы большой ошибкой. Стерлинг был, чуть ли не самым добрым из всех, кого знал Блейн. И он никогда не переходил границ в своих шутках.
Этот день начался с обычного смс-ритуала, обычного умывания, обычного завтрака, но этому дню не было суждено остаться обычным.
Сразу после обеда Соловьи были сняты с занятий.
- Ребята! – Начал Вэс. – Вы должны понимать, что очень скоро у нас Региональные, а мы еще ни разу не репетировали совместно наш главный номер. Блейн, Себастьян, вы готовы?
- Ага. – Лениво ответил Смайт.
- Конечно! – С энтузиазмом закивал Андерсон.
- Тогда начинаем!
Вэс встал на свое место и сделал взмах рукой, как бы призывая всех начать. Хор запел. Каждый голос звучал по отдельности. Кто-то пел выше, кто-то ниже, некоторые пели громко, другие очень тихо. Когда вступил Себастьян, все это стало походить на урок пения в детском саду.
- Стооооп! – Закричал вдруг глава Совета. – Парни! Какого черта с вами творится? Вы вообще себя слышали? Мы репетируем уже больше месяца, а такое ощущение, что вы поете первый раз… В жизни! Может быть, вы все забудете про свои проблемы, да вообще обо всем забудете, на время репетиции? Давайте, все свои эмоции оставлять за дверями этого зала! Так! Быстро все вышли! Я серьезно! Вышли из зала, и зашли обратно! – Вэс тяжело вздохнул. Каждый Соловей отбирался с особым усердием, абсолютно все учитывалось, и Совет всегда старался брать самых лучших, но эмоции, которые мешали парням сосредоточиться, абсолютно лишали их гармонии. Они совершенно не могли подстроиться друг под друга, и каждый пел на свой лад.
В зале поднялся гомон, но все послушно развернулись и направились к выходу. Они прекрасно знали: если Вэс придумал новый способ «улучшить» их пение, то сопротивление бесполезно.
Когда все уже снова стояли на своих местах глава Совета снова начал говорить:
- Мы будем повторять это до тех пор, пока вы не запоете идеально.
- О, нет! Черт! – Пронеслось по залу.
- Начали! – Вэс уже стоял на своем месте и махал руками.
Все запели. На этот раз каждый прислушивался к своему соседу и старался не сбиться. Никому не хотелось тратить время на хождение туда – обратно. Плюс, что могли подумать остальные ученики? Что они теперь не кружок пения, а группа подготовки к армии?
Все довольно заулыбались, слыша, как слажено и красиво зазвучал хор. Тут вступил Себастьян и зал наполнился восторженными «охами» и взглядами. Самодовольная ухмылка медленно растягивалась на лице Смайта.
И все было бы достаточно обычно, если бы уши Блейна не уловили в хоре мужских голосов тот самый голос, который он так долго искал. Из-за неожиданности удивление накрыло его с головой. Перекрыло доступ кислорода и дневного света. Словно ничего вокруг не существовало. Только Блейн и этот чарующий голос.
Реальность вернулась так же быстро, как и исчезла. Волшебный голос смолк, и брюнет почувствовал себя неуютно, словно на него в упор смотрят несколько человек. Он открыл глаза и, к своему удивлению, обнаружил, что на него, действительно, направлены взгляды всех, кто находился в комнате. И тут до него дошло: он пропустил свою часть. Он должен был запеть, но в это время провалился в свои мысли, словно в кратер вулкана.
- Выйти и зайти? – Понурив голову, спросил он. Вэс ответил лишь кивком головы.
Блейн быстро выполнил то, что заслужил. Но пока он ходил, у него было время подумать и он, придумал план, как понять, кто это поет.
- Вэс, а может быть, нам с Себастьяном стоит сначала послушать остальных, чтобы понять, где и как вступить, и, вообще, как петь?
- Но мне это не нужно, я, в отличие от некоторых, не пропускаю свою партию.
- Ой! Заткнись. Кто из нас главный солист, ты или я?
- Конечно Вы, сэр-я-витаю-в-облаках!
- Себастьян, заткнись! – Подал голос Вэс. – Да, Блейн, если тебе это необходимо, - он сделал акцент на последнем слове и бросил быстрый взгляд на Стерлинга, - мы так и сделаем.
Очередной взмах руки и зал наполнился гармонией звуков. Смайт хмурился. Андерсон внимательно слушал с непроницаемым лицом, а Джефф, Вэс и Давид с надеждой смотрели на друга. Но какого было разочарование брюнета, когда среди всех звучащих голосов он не услышал тот самый, единственный нужный. *Неужели показалось?* - пронеслось в голове парня. Как вдруг вступил новый голос, и волосы на затылке Блейна встали дыбом от мурашек, пробежавших по телу. Это был он.
Блейн поднял взгляд и встретился глазами с Куртом. Тот ему улыбнулся самой искренней улыбкой из своего арсенала и продолжил петь. Земля ушла из-под ног Андерсона. Это был голос Курта…