ID работы: 4439777

Маньяки - тоже люди, или Как я познакомилась со своим маньяком

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. На улице, как и обычно, бывает в конце лета, шел дождь. Нет, не такой маленький, теплый дождик, а настоящий ливень. В такую погоду хочется сесть с пледом, горячим чаем и какой-нибудь книжкой у окна и слушать, как тяжелые капли ударяются об асфальт. Я бы, конечно, так и сделала, если бы не мамино непоколебимое «сходи в магазин». И вот итог, я стою под проливным ливнем с огромными пакетами в руках и жду маршрутку, которая как назло не хочет приезжать. А я ведь даже зонтик взять не удосужилась! Но ведь кто знал?! Прогноз погоды предвещал солнце на весь день, и ни какого вам дождя, между прочим Стою. Стою и строю планы убийства для тех, кто этот прогноз составлял. Рядом стоят мои братья по несчастью: пару девчушек лет двенадцати и пожилой мужчина. Одежда неприятно липнет к телу, а от гуляющего ветра кожа стала гусиной. И вот долгожданный момент: нужная мне маршрутка постепенно подъезжает ко мне. От счастья хочется расцеловать водителя, но я сдерживаюсь, позволяя себе только радостную улыбку. Захожу в практически пустую маршрутку и передаю деньги за проезд, одновременно занимая ближайшее свободное сидение. Девочки сели куда-то в конец, мужчина примостился рядом. Едем. Нужная мне остановка находится в паре кварталов отсюда, поэтому выхожу самой первой. Подсохшая к этому времени одежда сразу промокла, но мне уже плевать. Я иду к дому с мыслями о горячей ванне и уж теперь мне ничто, и никто не помешает. А уж кто осмелится, тому я уж точно не завидую. С такими кровожадными мыслями я и шла по дороге. Что бы скоротать путь я решила пойти по какому-то темному переулку, но даже это меня не заботит. Ванна. Горячая с мыльной пеной. Ммм… Я мечтательно закатила глаза, поэтому не сразу заметила приближающийся ко мне темный силуэт. Ну а когда заметила, убегать было уже поздно. Вздохнув, я взяла всю волю в кулак и решительно остановилась. - Добрый день, сударыня, - услышала я мужской голос, - Не боитесь гулять одной в такое позднее время? А то, знаете ли, опасно мало ли какие здесь маньяки водятся… Я мысленно застонала. Если бы ещё у меня были деньги, тогда хоть небольшой шанс на то, что меня отпустят, был. Но ведь я все деньги, которые брала, потратила, а телефон забыла дома. Значит, единственный вариант - бежать. Этим я и занималась следующие пятнадцать минут. Из-за своего небольшого роста и тощей фигуры, я была значительно быстрее и ловчее этого маньяка. Сначала я думала, что у меня действительно получиться от него убежать пока не заметила, он просто играет. Нет, догнать он-то меня не может, но зато вместо этого он выбрал другую тактику – загнать мышку в угол. Это и произошло спустя некоторое время. - Ну что набегались, сударыня? – ехидно спросил он, наступая на меня, - И что даже не покричите? - А смысл? Все равно никто не услышит, только голос сорву, - удивительно спокойно для такой ситуации, пожала плечами я, - Вы ведь не просто так завели меня именно в этот тупик, я права? - Умная мышка, - хмыкнул он, - И даже истерить не будете? - А у меня шок, вот подождите немного, и может, начну. Он хрипло засмеялся. - А вы забавная, сударыня. А то, знаете ли, даже скучно становиться, бедному мне, - с обидой в голосе произнес маньяк, - Все такие одинаковые. И визжат так, что аж уши закладывает. Ужас, в общем. - И чего не бросите? А то так и здоровье загубить можно. Оглохнуть, например, - с искренним сочувствием в голосе произнесла я. Да уж, кто бы мог подумать, что нападение маньяка на меня будет проходить именно так. Кому рассказать не поверят! - Ах, да если бы я мог, сударыня, - он тяжело вздохнул, - Как будто это доставляет мне удовольствие. - И что вы так и собираетесь продолжать? Если вам это не нравится, то зачем же этим заниматься? - Обстоятельства сложились именно так, что у меня нет выбора, - он развел руками, - Теперь приходится терпеть. А никто даже посочувствовать бедному мне не хотят! Только в полицию позвонить грозятся, а я что? Я ж не специально! Он говорил это с таким непониманием в голосе, что я не выдержала – захихикала. - О, вот и вы туда же. Все смеетесь, - он вздохнул, - Вот так и живу. - Простите, мне действительно вас очень жаль, - заверила я его, - Просто первый раз вижу такого маньяка, который жалуется своей жертве на несправедливость жизни. - Это да, я же особенный, - с самодовольством сказал он, - А знаете что?! - Что? – полюбопытствовала я. - Я решил, что лучше выберу себе другую жертву. А вы мне понравились. - Правда? Спасибо, - я смутилась. Нет ну это точно не похоже на встречу с маньяком! - Ну, тогда может, сходим куда-нибудь? Например, завтра в час дня около кинотеатра «Изумруд». - А как же ваша работа? - А я работаю только ночью, - даже не видя его, я почувствовала, что он улыбается, - Хотя для вас я всегда готов сделать выходной. - Что ж тогда договорились, - я тоже улыбнулась, - Ой, а как же я вас узнаю? - Я буду с красной розой в руке. - До встречи, - я махнула рукой и уже хотела уйти, как вспомнила, - Слушайте, а не проведете ли вы меня? А то я даже не знаю где я. - С удовольствием, сударыня, - он протянул мне локоть, - Хотя погодите. Я услышала какой-то шорох и почувствовала, как мне на плечи ложиться чья-то куртка. Хотя чья, это и так понятно. - Что бы вы ни замерзли, - он подождал, пока я возьму его за локоть и повел меня куда-то в сторону,- Кстати, а как ваше имя? - Катя. - Я Леша, приятно познакомиться. - Взаимно, - я улыбнулась еще шире. Вот так и прошла встреча с моим маньяком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.