ID работы: 4439895

Спасибо, Брат, увидимся в Валгалле

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод… Странное чувство. Я думал, драконам не дано испытывать его. Природа предусмотрительно позаботилась о том, чтобы даже в самые темные и холодные времена Дети Огня и Неба могли согреть себя своим смертельным, для иных душ, пламенем. Но сейчас я слишком слаб даже для того, чтобы просто открыть глаза, а пламя уже навсегда похоронено внутри меня. Огонь жизни гаснет, с каждой секундой силы покидают мое тело, оставляя после себя бесконечную пустоту, почти физически заполняемую пронзительным холодом. Впервые за долгие годы хочется оказаться как можно дальше отсюда, в тепле и уюте. Только не здесь, не в этом суматошном месте, где все еще напоминает о сражение. Не здесь, где в воздухе пахнет смертью. Я открываю глаза. Облака двигаются слишком быстро, а ветер в твоих волосах слишком медленно, тебе не кажется, Иккинг? Ты говоришь что-то, а я, глупый дракон, все равно не слышу. Обрывки фраз зависают в воздухе, замедляются вместе с окружающим миром и растворяются в ветре, словно дымка, после выпущенного плазменного заряда. Но ты ведь не понимаешь этого, мой верный всадник. Ты ведь не дракон. Ты не можешь видеть печальные картины, что рисует ветер, не можешь слышать, как природа содрогается, оплакивая свое дитя, и ты не можешь чувствовать, как мир медленно замедляет свое движение. Ты кричишь что-то, ты шепчешь, ты просишь… Прошу, не надо. Просто обними меня. Обними настолько крепко, насколько сможешь, до удушья, до хруста костей… Я лишь хочу почувствовать себя живым. Снова. Хоть ненадолго. Я хочу почувствовать живым тебя. А ведь Судьба странная штука, не правда ли? Слышишь неприятный хрип, прерывисто прерывающийся свистом? Это Она смеется. Наслаждается своей безумной проделкой. Действительно безумной, ведь это я должен был быть сейчас на твоем месте, это я должен был, осторожно прижимаясь к холодной руке, поддерживать огонь твоей жизни, и это я должен был сейчас умолять тебя остаться. Вы ведь люди такие хрупкие. Вы рассыпаетесь на глазах, морщинки слишком быстро покрывают ваше лицо, а глаза, с каждым коротким годом жизни, становятся все больше похожими на глаза дракона: такие же мудрые и печальные. И Судьба многократно напоминала мне об этом, напоминала о том, что вы не вечны. Я видел сотни кошмаров и в каждом из них ты умирал. Умирал, по моей вине. Однажды, в одном из них, ты просто закрыл глаза и не проснулся. И мне стало по-настоящему страшно, Иккинг. Я осознал, что каждая твоя улыбка, каждый твой полный поддержки и понимания взгляд может стать последним… И эта мысль уничтожала меня почти физически. Я не понимал, почему Боги смеются надо мной, не понимал, почему Судьба каждую ночь посылает мне кошмары, слишком реальные, вплоть до запаха смерти, пока, однажды, старейшина драконов не объяснил мне, что кошмары — великий дар, потому, что человеческая нить судьбы существует, извивается в мгновении, а золотая нить дракона — образует знак бесконечности. А знаешь, я рад, что Она сделала правильный выбор: обрезала нужную нить. Ты ведь сильный, Иккинг. Гораздо сильнее меня, а я… я бы не вынес твоей смерти. Нет, я бы не вынес… Облака безжалостно ускоряют свой темп, скорбная песнь Неба теряется в плаче драконов, чернота касается моих костей, а легкие обжигает холодом. Запах… Запах отчаянья и горя становится сильней запаха смерти. Это не правильно, Иккинг, совсем не правильно. Это ведь конец моего пути, не твоего. Ты будешь жить дальше, обещай, что будешь. Это ведь так просто: вдох, выдох, вдох, выдох… Ты найдешь причину, обязательно найдешь. У тебя ведь есть Астрид, милая, храбрая Астрид, ваши человеческие детеныши и твой народ, который будет гордиться своим Вождем. Обязательно будет. Я ведь горжусь. И в глубине души ты знаешь это, знаешь, что справишься, знаешь, что будешь жить долго (насколько это возможно для вашего хрупкого тела) и, несомненно, счастливо. Даже без меня. Так что… Улыбнись, Брат. И сожми покрепче в своих объятьях. Прямо сейчас. Потому что ты можешь не успеть. Потому дышать стало сложнее, а холод уже пробирается по позвоночнику, чтобы коснуться сердца. Обними меня, чтобы я мог согреться. Не стоит сжимать мою рану Иккинг, не стоит. Я уже не чувствую, как дрожат твои пальцы, не чувствую обжигающие слезы, ритмично падающие на мою грудь… Уже слишком поздно, ничего уже нельзя исправить. Холод уже пробирается к голове. А ты все говоришь и говоришь что-то… Но я не слышу. Что ты хочешь сказать, Иккинг? Только не извиняйся, потому что это не твоя вина, потому что ты всего лишь человек. Только не сожалей, потому что я не хочу слышать, как дрожит твой голос. И не стоит говорить, что все должно было быть по-другому. Да, я знаю, это не справедливо, наша история не должна была закончиться так. Мы должны были пройти тысячу дорог, прожить множество мгновений в небе, почувствовать все оттенки ветра и ощутить всю многогранность свободы. Нам предсказывали одну великую судьбу на двоих. И мы справились с ней, веришь? Оглянись вокруг Иккинг. Ты объединил всех этих существ, связал их нераздельной прочной нитью. Ты будешь великим Вождем. Самым лучшим. Жаль, что я не увижу этого. Ну же, обними меня. Ты сказал однажды Астрид, что объятья были придуманы, чтобы скрывать лица, чтобы люди могли научиться доверять друг другу… Так доверься мне в последний раз! Обними меня, я не хочу видеть кровь на твоем лице, не хочу видеть слезы, что беспощадно смывают ее. Только не слезы. Ты слишком много вынес, Иккинг, чтобы оплакивать меня. Видишь, даже я не плачу, хотя это моя последняя встреча с тобой. В этом мире. Но мы навсегда связаны, Брат! Сильнее, чем кто-либо. Ты всегда сможешь найти меня, главное — не торопись… и не смотри на меня такими испуганными глазами, а просто улыбнись. Я хочу запомнить тебя счастливым. Я хочу, чтобы ты в последний раз обнял меня, чтобы я мог сделать последний вздох, наполняя свои легкие твоим запахом. Я хочу чувствовать, что ты рядом. Отпусти меня, Иккинг, но сначала… сожми покрепче в своих объятьях, потому что мне это нужно. Потому что так легче дышать. Потому что так не страшно. Потому что так я чувствую себя свободным. Потому что это последний раз, когда ты можешь так сделать… Спасибо, Брат, увидимся в Валгалле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.