ID работы: 4440008

Спектр

Джен
R
В процессе
1
автор
antman бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы сидели в шахматном порядке, в большом зале корпуса А. Киласа еще не было, зато все курсанты прибыли без опозданий. Рядом со мной сидела моя подруга Вероника, а спереди расположился Гранит. Мне было страшно, но я старалась не подавать виду. Колени дрожали , сердце стучало как ненормальное. Я сидела, откинувшись на мягкую спинку удобного стула. Не могу сидеть на месте, когда знаю, что точно провалю чертово задание. -Эн, - позвала меня Рони, - много узнала о нашем мальчике без чувств? Подруга села чуть ближе ко мне, чтобы о нашем разговоре никто не услышал. У меня кровь застучала в ушах. Паника овладела моим телом без моего согласия. Сделав глубокий, едва заметный вдох, я повернулась в пол оборота к подруге, но говорить правду не собиралась. - Все будут в шоке от услышанного, - солгала я, натянув хитрую улыбку. – Парниша оказался не таким уж золотым, скорее бронзовым. Рони неподдельно улыбнулась. Откинувшись на спинку стула, девушка взяла свои наработки, пробежалась по ним глазами, а затем ответила с ноткой уважения в голосе: -Я знала, что ты откопаешь то, о чем многие даже не подозревают. Ты ведь любишь задачки, к которым нужно приложить максимум усилий. –Она тяжело вздохнула, а на лице девушки я заметила какую-то грусть. -Все нормально? – Спросила я подругу. -Не совсем, - ответила та. – Мне удалось найти совсем немного информации… - она осеклась, но немного помедлив, продолжила. – Не уверена, что у меня в этот раз будет высокий балл за задание, но все же я надеюсь на лучшее. Я была рада, что теперь мы говорим не обо мне. Услышав слова подруги, я заволновалась. Рони всегда старалась хорошо выполнять задания, которые нам давал Килас, но иногда она промахивалась и получала не самый высокий балл. -Рони, не волнуйся, - попыталась успокоить ее я. - Тебя точно не выгонят в этом месяце. – Я обняла подругу так крепко, чтобы она перестала волноваться. –Все будет отлично, - сказала я, усилив свои объятия, - вот увидишь. В этот момент в зале появился командир. Он вошел в зал с небольшой электронной панелью, на которой, по окончании задания выставит нам заработанные баллы. -Ваше расследование окончено, - начал брат, встав середине зала. На нем была надета обычная черная униформа спектра, только вместо черной футболки, Килас надел белую. – Пора переходить к допросам, - продолжил он. – Каждый из вас нашел информацию, которую считает правдивой, но вам необходимо подтверждение от подозреваемого, то есть от предмета вашего расследования. Задавайте вопросы, на которые курсант сможет ответить только «да» или «нет». Вы имеете право задать только пять вопросов, чтобы узнать всю правду. – Командир замолчал, будто вспоминая, что еще он хотел сказать. – Максимальный балл за это задание – двадцать. Десять за допрос и столько же за ответы. Я перестала слушать речь Киласа. Нужно было работать над планом. Наклонившись к Говарду, который сидел спереди от меня, я произнесла хитрым тоном: - Я узнала что-то гораздо ужаснее, чем предполагала, дружок. Он повернулся и с гневом посмотрел на меня. - Я тебе не верю, - процедил он сквозь зубы. - Да что ты, - я перешла на шепот, посмотрев ему в глаза. – Значит удивишься моим успехам вместе с остальными. – Я сделала вид, что знаю все, хотя на самом деле не знала ничего. Мне нужно было надавить на него, чтобы он сам рассказал правду. – Вот только у меня вопрос, - я пододвинулась еще ближе, - почему тебя до сих пор не выпнули отсюда со свистом? Я села на место с довольной улыбкой на лице. Еще немного и этот парень сдастся. Первыми в допросную отправились Охико – наш новый командир, и мистер – я самый сексуальный парень в этом мире – Торн. На стене за Киласом появилась картинка, на которой была видна вся допросная. Усевшись на свои места, Торн оглядел командира и с ехидной улыбкой спросил : - Ты всегда такая угрюмая или только рядом со мной, чтобы ты мне не приглянулась, и я не лишил тебя первого поцелуя? Девушка замялась. - Не компетентный вопрос, - процедила она. – У тебя осталось четыре вопроса. - Не переживай за меня, дорогуша. Я уложусь и пару. Торн откинулся на спинку стула, скрестил руки на груди, и пристально посмотрел на Охико. В зале пошли смешки и шёпот, направленные в адрес тавийца. -Так у тебя никогда не было парня? – не отступался тавиец. Охико ничего не ответила, но я заметила легкий румянец на ее щеках. Тут у Киласа не хватило терпения, и он нажал на кнопку на своем браслете, чтобы связаться с сидящими в другой комнате. - Торн, - строго сказал командир, - ты несерьезно отнесся к своему заданию. Закончили. Тавиец ухмыльнулся, пристально посмотрев на девушку. Ей явно было не по себе, но Охико старалась не подавать виду. Она вздохнула с облегчением и начала вставать со стула, когда Торн заговорил. - Второй командир Охико. Ты сирота. Нет, конечно, все мы стали такими, когда пришли сюда, но только не ты. Ты не знаешь своих родителей, ведь в твоем резюме о них нет ни слова. Охико медленно опустилась на стул. Злость закипала в ее венах, и это было видно. Но Торну было на это плевать. Парень, видно, хорошо покопался в информации. -Около двух лет назад ты пыталась разыскать свою семью, только никаких плодов не было. И вот ты нашла след – как раз работала над давно закрытым делом одного убийцы, который стал крупной шишкой в сфере бизнеса. Зацепившись за этот след, вы, командир, решили проверить свою теорию и отправились к подозреваемому. Тот сказал, что ничего не знает, но вы ему не верили. Охико замера от шока, как и все в зале. Но тавийцу пришлась по вкусу игра, которую он затеял. Наклонившись ближе к командиру, парень продолжил. - Ты его убила. Сначала безжалостно пытала беднягу, переломав ему все кости, в надежде, что он сознается. Но он молчал, верно? Молчал, потому что ему нечего было тебе сказать. Когда ты решила, что он действительно бесполезен, ты выстрелила ему в голову. Тебя никто не видел. Никто не знал, что это сделала ты. До сегодняшнего дня это была ваша большая тайна, командир. Ты лишила жизни человека в шестнадцать лет, а потом раскрыла крупное дело. Так ты и стала командиром. – Торн встал, собираясь уходить, но оглянулся. – Ах, да, забыл спросить: да или нет? Все были в шоке от услышанного. В зале воцарилась тишина. - Да, - процедила Охико сквозь зубы. Я была ошеломлена. Получается, наш командир нарушила сразу несколько важных законов, которые сошли ей с рук. Попытка найти родителей, пытка, а затем и убийство человека. Я посмотрела на Киласа. Брат не был в шоке, а значит, знал о произошедшем. Да как такое вообще возможно? И почему Охико тогда не выгнали отсюда, а наоборот повысили? -Молодец, Торн, - послышался голос Киласа. – Ты справился с заданием. Я посмотрела на Охико. Гнев сменился на ярость, когда она смотрела на уходящего Торна. Не знаю почему, но мне стало страшно за курсанта. Вдруг девушка и ему причинит вред из-за произошедшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.