ID работы: 4440184

Шестой ребёнок

Гет
G
Завершён
26
Turiel_Narien бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня уже май, а это значит, наступили долгожданные каникулы. Некоторые ученики заканчивали учебный год, а те, кто учиться в университете тоже заканчивали его. Сейчас расскажу, как закончили этот учебный год дети в семье Барбоскиных: Роза закончила восьмой класс на отлично, в табеле одни пятерки, Дружок не очень хорошо закончил учёбу, половину предметов двойки и тройки, только по одной физкультуре пятерка, третий класс Лиза закончила хорошо, все оценки это пять, кроме математики, по которой у неё четыре, Малыш ещё в школу не ходит, но в следующем году пойдет в первый класс, у Гены такие же оценки, как и у Розы, он даже получил диплом в олимпиаде по химии, где занял первое место. Сейчас ребята пришли домой.

***

— О, как же я рада, что у меня все пятерки, даже по химии, — не могла насмотреться на свой табель Роза и зашла, общую с Лизой, комнату. — Хоть, я и химию не понимала, но теперь понимаю. — Тебе повезло, а я химию вообще не знаю, также физику и биологию! — сказал Дружок и, скрестив лапы на груди, загрустил — Ну, не расстраивайся, братик! — старшая сестра обняла будущего футболиста. Лиза была на кухне и смотрела в холодильник. Она решила приготовить что-то для любимой семьи. — Вот кто бы мне помог?.. — спросила сама у себя рыженькая. — Давай, я тебе помогу? — отозвался Малыш и подбежал к младшей сестре. — Хорошо, что приготовим? — Может, желе? Или суп? — Хорошо, приготовим желе. — согласилась зеленоглазая и, достав из шкафчика нужные ингредиенты, поставила воду на огонь. — Нашей маме сегодня, почему-то, плохо… — А что с ней? — высыпая вишневый порошок в миску, спросила Лиза. — Ей ещё с утра плохо было… И тошнило, и болел живот, кружилась голова! — шмыгнул носиком Малыш и заплакал. — Не волнуйся, с мамой всё будет хорошо! — отвлеклась от готовки Елизавета и погладила младшего братика по голове. Тем временем у родителей Барбоскиных… — Наши дети не знают о том, что я беременна. — говорила жена Барбоскина старшего, погладив свой небольшой животик. — Узнают, когда родишь! — подбодрил её муж. — Да, ты прав. — Папа Барбоскиных обнял свою любимую жену, но неожиданно она вздрогнула. — Ой, милый… — Что случилось? — спросил он. — Кажется началось! — закричала жена. Их дети услышали крики и прибежали к ним. — Что случилось? — спросила Роза. — Мама? — Ей плохо, вызывайте скорую, — ответил ей папа. Дружок быстро набрал скорую. Через пять минут она приехала и забрала маму Барбоскиных в больницу. Остальные члены семьи поехали за ними. Детям пришлось ждать в коридоре… — Как думаете, что с мамой? — дрожащим голосом спросила Лиза. — Не знаю… Я думаю, что она, эм... Беременна, — ответила ей старшая сестра и приобняла рыженькую за плечи. — Я согласен с Розой, — поддержал голубоглазую красавицу Дружок. Внезапно, они услышали крик, но не не мамы, а ребёнка. Из родильного зала вышел врач и сказал: — Вы можете зайти к своей маме, но ненадолго. Ребята переглянулись и зашли в комнату, где увидели маму, которая держала в руках свою дочку. — Ты же нам не говорила о беременности! — возмутилась Лиза. — Это сюрприз для вас, — ответил улыбающейся отец. — У вас дочь? — спросила Роза. — Теперь смогу поиграться с сестричкой. Вау… какая она милая. — Очень! — согласился с ней Дружок — Как планируете назвать? — спросил Геннадий у родителей, поправив очки. — Арсения, — ответила ему Мама Барбоскина. Завтра все планировали прийти к маме подарить цветы и поблагодарить за такой чудесный подарок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.