ID работы: 4440190

Темный ангел за твоим плечом

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин Винчестер — зеленоглазый брюнет с грубоватыми, но правильными и красивыми чертами лица, глазами, в которых можно потонуть, "ежиком" на голове, и словно взятым с греческих скульптур телом, — давно смирился с тем, что его брата больше нет. Сэм не страдающая душа, претерпевающая муки и молящая о спасении, а тот, кто отдал свое тело и душу на служение сатане. Последний раз они виделись, перед тем, как брат, сказал "Да", но все же сумел, найти в себе силы, и в самый последний момент, броситься в пропасть, прихватив с собой Михаила и Люцифера. У него не было, иной судьбы, ведь Желтоглазый, еще в детстве, напоил его своей кровью. Смирился? Ну да, если это можно так назвать, если с этим вообще можно смириться. Когда алкоголь перестал помогать, Винчестер начал колесить по штатам, убивая тварей, одну за другой, чтобы хоть как-то заполнить пустоту, царящую в душе, после потери.

***

       Мобильник, в кармане Дина, настойчиво вибрировал. Когда мужчина наконец снял трубку и бросил раздраженное «да» звонящему, он услышал взволнованный голос: — Дин, прошу, приезжай, с Беном беда… — Лиза, успокойся, я уже еду, скоро буду, — сказал охотник и повесил трубку. Он чувствовал: медлить нельзя.

***

       — На оскар не потянет, но тебе удалось его выманить, — ухмыляясь, говорил Бен, держа нож, у горла матери, — Ради тебя и этого щенка он пойдет на все, тем более что щенок от него. — При этих словах брови поползли вверх, отражая на испуганном лице женщины шок. — Вижу, удивил. — Демон удовлетворенно улыбнулся, — Что ж, дождемся папочку и начнем шоу.

***

       Лиза Брейден была тридцатипятилетней брюнеткой и работала инструктором по йоге. Дин впервые встретился с ней в 1996 году, их отношения были недолгими, после чего он исчез и не давал о себе знать вплоть до 2003 года, когда ему просто пришлось снова приехать в Сиссеро, так как он обнаружил там гнездо подменышей — гадких тварей, которые похищали детей из домов, пока их родителей не было дома, а потом заменяли их, питаясь жизненной силой матерей до тех пор, пока те не умирали. Тогда охотник в первый и, как он надеялся, в последний раз спас женщину и ее ребенка. Но судьба сулила иное. Мальчик был настолько похож на мужчину внешне и характером, что это навело его на мысль: а не его ли это сын? И он спросил об этом Лизу. Девушка солгала, сказав, что забеременела, проведя ночь с каким-то байкером, уже после того, как они расстались, потому что боялась, но она знала правду: Дин был отцом ее ребенка.

***

       — А вот и главное действующее лицо, — удовлетворенно ухмыльнулся двенадцатилетний мальчик увидев Винчестера - старшего появившегося на пороге гостиной Лизы. — Тварь, кто дал тебе право тронуть моего сына?! - процедила женщина. — Тише, детка, тише, он сам и дал, потому, что я пообещал, что он сможет отомстить ему — при этих словах он обернулся в сторону Дина. — Лиза, не слушай его, он лжет… — Разве тебя не учили, что встревать в разговор невежливо, Винчестер? — Сукин сын, Охотник хотел было рвануть через всю комнату, но не успел — его согнуло, он упал, корчась от боли. — Бенни хотел отомстить ему, за то, что он бросил вас, бросил свою семью.. — Не слушай его, лучше помоги мне.. — сказал Дин, с трудом, поднявшись на ноги, — Не бойся, Лиза, верь мне.

***

       Бен сидит на стуле, стоящем в центре большой «дьявольской ловушки», скованный наручниками. Его взгляд блуждает, оценивая возможности. Тем временем Дин, пытается убедить женщину, держа ее за плечи: — Ты же понимаешь, что у меня нет выбора, придется его изгнать Нервный кивок — А ты сказал ей, что после этого не выживают? У мальчишки переломаны все кости, он выпрыгнул из окна. Никаких шансов. Неужели ты готов пожертвовать сыном, Дин? Мужчина оторопел, но собравшись, вместо ответа, плеснул демону в лицо святой водой, отчего кожа на лице мальчика задымилась. Лиза не могла сдержать слез, при виде страданий сына. Закрывая лицо руками и всхлипывая, она лишь повторяла: — Умоляю тебя спаси его. Дин знал лишь один способ. Рыцарь Ада может изгнать любого демона, не умертвив человека. — Сэм! — воззвал он — Если в тебе еще осталась хоть капля сострадания, явись и спаси моего сына! — Я ждал, когда ты призовешь меня, знал, что этот день настанет. — Молодой человек, одетый в защитного цвета куртку, синие джинсы и коричневые ботинки, стоял у охотника за плечом. — Нужно действовать, медлить нельзя.        Войдя, Сэм, не теряя ни секунды, протянул руку вперед, и, сжав в кулак, резко потянул на себя. Мальчика неестественно выгнуло и из него вышел черный дым

***

       — Почему ты мне не сказала? — спрашивает Дин, гладя спящего сына по волосам. — Боялась — Лиза кладет мужчине голову на плечо. — Глупая, — Улыбается охотник — Я же все-равно догадывался, Бен похож на меня, как две капли воды, даже привычками, — и крепко обнимает женщину. — Он здоров, — констатирует Рыцарь — скоро придет в себя, и ничего не вспомнит, о произошедшем. — Спасибо, что помог, — искренне благодарит брюнет. — Не за что, я все же ангел, хоть и темный. Я — темный ангел за твоим плечом. Тогда, Дин, поклялся никогда не оставлять семью, а еще понял, что Тьма, порой, честнее и отзывчивее Света.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.