ID работы: 444022

Брешь

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустые шаги эхом отдаются где-то глубоко в сердце. Пустые… быть может, их и нет вовсе? Просто иллюзия, навеянная безумием, что теплится в руках. Я сжимаю пальцы, думая о том, что предстоит сделать. В кожу лица впивается ткань наскоро сделанной повязки, что не позволяет открыть глаза, да и открывать я пока их не собираюсь: даже закрытые, они пропитаны болью. Самое страшное начнется, когда повязку снимут; увижу мир глазами брата, что убил я же. И что, что дальше? Все станет красочным, ярким? Нет, просто возненавижу еще сильнее все, что окружает. Хочу разбить мечты людям так же, как они разбили мои. Глупые воспоминания прокрадываются в голову, заполняя мысли. При слове «мечта» я вспоминаю одну из брешей этого мира, более того, это такая дыра, что в неё попадает, словно в сети, много людей. И я попал в эту черную дыру, она меня засосала в себя, даже сейчас заставляя просыпаться в разуме остатки приятных воспоминаний.

«I remember when we used to laugh About nothing at all, it was better than going mad…»

Мысли о глупых смешках, что вырывались невольно откуда-то изнутри, от сердца что ли… Ты забавлял меня всем, брешь: таскал на ту странную гору, ловил тех птиц и подсовывал мне под футболку. Я тогда ругался? Да, было такое, но что ты предлагаешь делать? Хотя, ты же смеялся, когда я подбрасывал жуков в твои штаны; правда, этот смех был скорее сквозь силу, но все же. Мы были такими глупыми, но тогда время было другое, нежели сейчас. Иногда хочется вернуться, ведь теперь мне остается только сходить с ума: я хочу убить тебя, но руки не позволяют, не сражаются в полную силу.

«…From trying to solve all the problems We're going through, forget 'em all…»

И все же я снова и снова возвращаюсь к началу. Ну не глупо ли? Даже сейчас, когда я фактически на грани, я все равно давлюсь воспоминаниями, связанными с тобой. Глупо, действительно. Даже нет, скорее смешно. Ты же даже не знаешь, почему я не убил тебя тогда? Не хотел доставлять удовольствие своему брату. Ведь ты уже тогда стал моим лучшим другом.

«…'Cause on those nights we would stand and never fall Together we faced it all, remember when we'd…»

Я помню, когда у тебя что-то не получалось, ты старался изо всех сил. Меня это бесило, ведь, в конце концов, я оказался слабее тебя. Даже мой Чидори тогда не сравнился с твоим Рассенганом, хотя я был уверен в победе. Я вообще был слишком самоуверен по отношению к тебе. Знаешь, мне всегда было тяжело понимать, просто осознавать то, что ты в очередной раз надрал мне задницу своими клонами, что убиваются с одного удара. Глупо… Это слово бьет в виски, заставляя кровь приливать к голове. Я идиот? Не дождешься.

«…Stay up late and we'd talk all night In a dark room lit by the TV light Through all the hard times in my life Those nights kept me alive…»

Я помню каждое мгновение, можно сказать. Хотя, некоторые сохранились лишь отрывками. Казалось бы, пустыми, но почему я придаю этому большое значение? И все же ты давал мне надежду на жизнь. Твое умение дарить людям надежду меня просто бесит, усуратонкачи. Хотя знаешь, мне это даже нравится. Без тебя я бы не дошел до этого. Подожди, скоро я отомщу тебе за все, что ты мне оставил, за то, что меня убивает изнутри. Я – мститель, как ты не можешь этого понять? Гонишься за мной, жалкий лис. А я… а я невольно хочу, чтобы ты меня нашел, хочу слышать твои просьбы вернуться, нет, даже чуть ли не приказы. Ха! Да это смешно! И все же…

«…We'd listen to the radio play all night Didn't wanna go home to another fight Through all the hard times in my life Those nights kept me alive…»

Я поднимаю руку и тянусь к чему-то невидимому. Холодная рука охватывает запястье и тянет куда-то. Спотыкаясь, я встаю, ведомый неизвестным. Чувствую, как постепенно мне становится легче, я в предвкушении. Знаешь, я даже сейчас могу кое-что сказать тебе, хотя ты меня и не слышишь. Да и слышать не надо, ты сам все давно уже понял. Пока не умрет хотя бы один, другой не успокоится. Ты будешь вечно гнаться за моей тенью, трусливо поджимая хвост, боясь услышать правду, которую я твержу тебе каждый раз: я не вернусь. А меня будут раздражать глупые воспоминания, которые хочется вырезать из сердца. Думаю, ощущение будет такое же, как от ковыряния болячки: больно, но понимаешь, что так заживет лучше. Я понимаю. Я вообще путаю мысли, прав ли я?

«…I remember when we used to drive Anywhere but her, as long as we'd forget our lives…»

Помнишь, как ты ревновал ко мне эту девочку, Сакуру? Знал ли ты, что мне настолько же все равно, насколько было плевать на мнение чужих людей? Она была лишь другом, не более и не менее. А чего ожидал ты? Что я влюблен в нее так же, как ты, лисеныш? От твоей наивности меня колотит, как от холода сейчас. В пещере действительно холодно. И я слышу шаги, они оказались реальными. Стой, кто меня ведет? Кто это? А, всего лишь Зецу.

«…We were so young and confused That we didn't know to laugh or cry Those nights were ours, they will live and never die Together we'd stand forever, remember when we'd…»

Хотя, ты знаешь, я не жалею ни о секунде, что мы провели вместе как друзья. Ты стал моим первым настоящим другом, кто не входил в мою семью. Кто был первым? Конечно, брат. Вообще это глупый вопрос. Но это ничего не меняет. Я уже чувствую, как повязка постепенно ослабляется, она уже не давит на кожу, переносицу. Мне уже легче дышать. Мы были моложе, нам было по двенадцать-тринадцать лет. Это было действительно давно. Я помню даже, в какой цвет была выкрашена твоя форма. Ты же сам на неё вылил ведро краски, так, добе? Ты эту краску стащил из магазина, затем за тобой пол деревни гонялось. Хотя, нет. Ты эту краску использовал не всю. За тобой гонялись после того, как ты изуродовал лица Каге. Идиот.

«…Those nights belong to us There's nothing wrong with us Those nights belong to us I remember when we used to laugh And now I wish those nights would last…»

Дышать стало значительно легче. Я вздыхаю полной грудью, но открывать глаза не спешу: невольно боюсь спугнуть последние воспоминания перед битвой. Я же тоже человек, знаешь. Я тоже чувствую, я тоже не хочу этого, я тоже… Глупо, безумно глупо, усуратонкаячи. Видишь, до чего ты меня довел? Я уже теряюсь сам в себе. Я безумен, как и ты, чертов Лис!

«…Those nights belong to us There's nothing wrong…»

Ты знаешь, возможно, я когда-нибудь смогу сказать тебе о моих мыслях. Но не в этой жизни. Ты брешь в моей жизни. Нужно её подлатать. И я сделаю все возможное для этого. Я – мститель, такой человек тебе не по зубам. Я открыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.