ID работы: 4440321

Девочка на крыше. 10 лет спустя.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
      Уже прошло десять лет с тех пор, как я встретил свою первую любовь. Ну, как любовь? Просто эта таинственная до головокружения девочка оставила большой отпечаток в моем сердце и впала мне в душу, из-за чего я долго не мог влюбиться в любую другую девчонку. Да я и не хотел. Чем старше я становился, тем больше меня окружали девушки, жаждущие денег. Ах, да, я ведь не сказал. Я сын директора крупной компании. За десять лет она так разрослась, что ее знает практически вся Россия и часть Европы. И эту компанию я унаследовал. Закончив школу, я пошел учиться в институте, где и получил свой красный диплом. После этого я стал работать в отцовской компании... И вот, спустя год, я стал директором этой компании. Моему отцу было уже много лет, да еще у него были проблемы со здоровьем, поэтому полгода назад он скоропостижно скончался. Мама много плакала, но в итоге смирилась и стала жить, как обычная женщина своего возраста. А что я? Я мало общался со своим отцом, так что почти не был расстроен. Я уже практически забыл Алинию, начал новую жизнь. Я переехал в Англию, упорно занимался работой. Только я ни в чем себе не отказываю. У меня есть все: машина, квартира, загородный дом, дорогостоящие деловые костюмы, золотые часы... Я бы мог долго перечислять. Дела у меня идут в гору. Я бы так и жил этой жизнью какого-то богача, если бы однажды снова не встретил ее...       Я приехал на очередное собрание, которое проводилось в Лондоне. Там я должен был подписать договор с представителем из другой компании, который приедет со своей дочерью. Зачем? Просто так, то есть сама девушка не будет присутствовать на собрании. Ее взяли просто, чтобы она посмотрела на Лондон. И вот захожу я в кабинет собрания. Там уже все сидели на на месте, так как я пришел последним. Я со всеми поздоровался, и мы сели обсуждать сделку. Собрание затянулось на несколько часов, но, в конце концов, мы договорились на счет сделки. Уставший, я хотел уже ехать домой. Выйдя из этого большого многоэтажного здания, я уже подходил к своей машине, как вдруг я услышал чей-то крик: — Смотрите, девушка! Что она там делает?! Я сразу среагировал на этот возглас и развернулся. На краю крыши стояла уже взрослая девушка. Снизу я не видел, кто это, но меня сразу испугала эта ситуация. По привычке я побежал к ней на помощь, хотя нужна ли она ей? Загадка. Я, в своем дорогом костюме, несся наверх сломя голову. Сначала я пробежал несколько лестниц, а затем, уже потрепанный, зашел в лифт. Вскоре я уже был на крыше... И тут я стал задумываться, зачем я бежал? Что я хотел здесь увидеть? Девочку, которую последний раз видел десять лет назад? Какая-то мелкая надежда появилась в моем сердце, хотя я прекрасно знал, что все это маловероятно. И вот та, ради чего я сюда бежал, как ничего не бывало, стояла на самом краю крыши. Погода была солнечная, лишь облака лениво проплывали по голубому небу. Девушка смотрела в небо, а ее руки были сзади сделаны в замок. На ней было белое, немного прозрачное платье чуть выше колена, которое развевалось по ветру. А ее длинные до бедер волосы были кудрявые и русого цвета, они так и манили к себе. Я не сразу узнал ее, ибо она все-таки изменилась внешне, но, когда Алиния повернулась и посмотрела на меня затуманенными глазами, которые также смотрели сквозь человека, я сразу узнал ее. Я потерял дар речи, ведь я был очень счастлив ее увидеть. В мою первую встречу мне понравилось в ней все. Ее розовые слегка приоткрытые губы, ее прекрасные зеленые глаза, ее волосы, румянец на ее белом лице, ее фигура и манера речи. Мне поразил ход ее мыслей, и она оставила большой отпечаток в моей сердце. В этот момент, когда я увидел ее повзрослевшей, мне хотелось подбежать, обнять и больше никогда не отпускать ее. Впрочем, как обычному, влюбленному по уши парню. Но тут мои мысли прервала внезапная речь Алинии: — Ох, ну и что ты пришел? Лицо девушка оставалось неизменным, видимо, она совсем не узнала меня. — Эм... Ну, как тебе сказать? — почему-то начал запинаться я. Я не знал, как объяснить ей, что я тот, кто был с ней на крыше десять лет назад. Да и помнит ли она меня? Может, она уже забыла меня. Возможно, что я ей показался ничем непримечательным. Но вдруг светловолосая девушка сузила глаза и пристально посмотрела на меня. Ее пронзающий взгляд был устремлен сквозь меня, что я даже смутился. Вел себя, в свои 24 года, как юный мальчишка. Вскоре ее выражение лица сменилось... Сначала на ее лице появилось небольшое удивление, а после она улыбнулась своей восхитительной улыбкой, которая скрывала радость. — О, так это ты?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.