Rain

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Армин мерз, цепляясь почти онемевшими пальцами за свой плащ, промокший насквозь. Как и у Эрена, понуро сидящего рядом, и прожигающего взглядом стенку напротив. Он не дрожал, не пытался согреться, ничего не говорил. Со стороны это выглядело, будто парень спокоен и сосредоточен, но на самом деле ему было плохо. Его кости ломило от холода, мышцы ныли от бесконечного похода, ровно так же, как и у остальных. Он слышал дождь, отбивающий четкий ритм по крыше, вот уже второй день, чувствовал холодный ветер, то и дело врывающийся в повозку. Ощущал запах крови. Перед ними лежала девушка. Ее тело вздрагивало каждый раз, когда колеса цеплялись об очередной камень, или проваливалось в яму, и Эрену не хотелось этого видеть. Не хотелось видеть уже засохшие кровоподтеки по всему телу, порванную в клочья форму Развед-отряда, ужас, навсегда застывший на ее бледном лице. Но он не мог отвести взгляда, случайно отрываясь от стены, цепляясь им за растрепанные блондинистые волосы, пропитанную красным одежду, и ненавидел себя. Чувствовал вину. Гнев. Отчаяние. Эрен хотел рычать от злости, плеваться ядом, вскинуть голову к небу, обращаясь к кому-то неизвестному с пустым криком, который тут же поглотят тучи. В его душе разгоралось пламя от одной мысли о титанах. Об этих существах, что убили его друзей, знакомых, невинных людей, просто потому, что им хотелось есть. Парень мечтал, сжимая ладони в кулаки, во всех красках представлял их смерть. Смерть от острых клинков, незаслуженно легкую, слишком быструю, чтобы искупить грех за тысячи унесенных жизней. Это была далеко не первая вылазка, а Йегер устал. Парню было шестнадцать, но порой казалось, что ему гораздо больше. Он заставил себя отвернуться от нее, встречаясь взглядом с Армином. Эрен ненавидел смотреть в его глаза ровно так же, как и любил. Он терял счет времени, тонул в двух бирюзовых океанах, не видя спасительного берега на горизонте. В них плескалась не соленая вода, которую так мечтал увидеть друг, а бесконечная печаль, что не выразить словами. Да и не надо было. Уголки губ Арлерта чуть приподнялись, изображая улыбку. Океан медленно менялся, превращаясь в небесный цвет, с каждой секундой, когда Эрен смотрел. Но он почувствовал что-то не то. Неправильное, отдающее горьким привкусом осени. Армин задрожал, обхватывая себя руками. Пряча лицо в коленях, он тихо всхлипывал, даже не пытаясь остановить слезы. Потому что маленькому мальчику сложно справиться с тяжестью огромного мира. Потому что неисполнимые мечты душат его, бесполезные обещания и пустые отговорки скребут горло острыми когтями. Потому что черная бездна надвигается, титанов становится больше, а надежда утекает сквозь пальцы. Эрен с беспокойством хмурится, придвигаясь ближе. Он обнимает Армина, со всей осторожностью, с которой только может, прижимаясь к хрупкому телу своим. Чужие пальцы сжимают его ладонь, обжигая холодом, и он отвечает тем же, утыкаясь носом куда-то в шею. Чувствуя, как блондин вздрагивает, кусая губы, проглатывая рыдания, в нем просыпается отчаянное желание защитить, уберечь от всего мира, не выпускать из объятий, от которых становилось немного, но теплее. Спустя вечность всхлипы утихают, а тихое: «Спасибо», произнесенное Армином, разбивается вдребезги, подхваченное раскатом грома. Дождь становится сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.