ID работы: 4440370

Way.

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Каждый выбирает свой путь и проходит его так, как считает возможным.» На этом закончилась книга, в которую Патрисия просто влюбилась. Перечитывать много раз полезно. Каждый из них словно первый, но послевкусие всегда разное. Чувства после прочтения не опишешь.

***

Она со вздохом закрыла книгу в очередной раз и отправила пылиться на полку. Сейчас ей нужна музыка. Да, именно музыка. Многие размышляют в одиночестве, при полной тишине, но не она. Тишина ее пугает. Устрашающе заглядывает в глаза и не дает собраться с мыслями. Патрисия одела наушники и откинула голову на подушку. Солнечные лучи еле-еле пробивались сквозь плотно задернутые занавески. А те, которые все же преодолели препятствие игриво метались по комнате. Из угла в угол. С пола на потолок. Идеальная обстановка. Школа. Опять. С урока на урок. Одно и то же. Кому-то это осточертело, кому-то нравиться. Нравиться наблюдать за мимикой, действиями, характерами людей. Замечать их привычки. Глупо? А может наоборот талант. Патрисия изучала людей. Ей это нравилось. Успокаивало. Она ходила к психологу, но это на автомате. Она сама того не замечая изучает тех, с кем ей пришлось столкнуться. Может она здесь и не авторитет, но она знает про всех больше, чем кто-либо. Патрисия считает себя главной. Но, как во всех замечательных историях, которые крутят на повторе множества раз. Так, что уже забываешь какой сюжет к чему относится. А зачем запоминать? Он везде одинаковый. Фантазия закончилась, или людям интересно читать одну и ту же книгу много раз, но в разных обложках. Меня это веселит. Впрочем не важно. Так вот, появляется тот, кто встает преградой на пути главной героини. Не дает ей дальше властвовать над этой историей. С самого первого дня он привлек внимание девушки. Имя его Эдди. Патрисия, не замечая того, полностью знала его повадки и характер. Но это только в школе. Ей впервые было интересно узнать, какой человек на самом деле, вне этих однотонных стен. Она слишком часто его встречает. Раньше Патрисия не обращала на это внимание, но сейчас ей стало казаться, словно Эдди преследует ее. Случайные встречи глазами в коридоре. Столкновения на выходе из школы. Ей кажется, что он буквально ходит за ней по пятам. И вот Патрисия идет по каридору, и снова ощущает на себе взгляд виновника ее мыслей. Она никогда не отличалась культурностью, и поэтому развернувшись, и столкнувшись лоб в лоб с противником задала вопрос на прямую. — Чего ты за мной ходишь?, — сначала Эдди замешкался, но быстро нашел ответ. — А что, разрешение нужно?, — Патрисия фыркнула, и развернувшись пошла дальше.

***

Она уже привыкла, что не может в школе остаться наедине. Он повсюду за ней. Такие вопросы, как « что тебе нужно?» стали не актуальны. Эдди всегда найдет, чем ответить. Язвительности ему не занимать. Ей это порядком надоело. А ему, видимо, нравится выводить ее из себя. Ну что тут поделаешь? Правильно, ничего. Надо смириться. Но Патрисия не хотела. Когда в очередной раз они столкнулись в коридоре, Патрисии это надоело. И через минуту оба находились в школьной кладовой (откуда она здесь?). — Да Господи, почему ты не можешь от меня отвязаться?! — А я к тебе привязан? — Мы с тобой даже не знакомы! — Мы учимся вместе два месяца. Не знакомы, говоришь? — Мы даже не друзья! — А может мы что-то большее? — Ты чекнулся?! — Вовсе нет… И правда, наверное… Поцелуй. Для кого-то первый, для кого-то так давно желанный. Патрисия этого никак не ожидала, но ответила. Она буквально расстаяла в его руках. А Эдди по всей видимости очень довольный, лишь углубил его.

***

Путь. Путь выбран. К чему он приведет, пока неизвестно. Но он есть. И свернуть уже не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.