ID работы: 4440490

Моя ночь в доме с призраком

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
Был поздний вечер. Солнце сменилось на луну. На небе загорелись тысячи звёзд. Птицы закончили своё выступление и на смену им, пришли кузнечики. Лёгкий ветерок играл с листьями деревьев. Тишина. Родители девочки-подростка сегодня уехали к гостям, а сама девчонка решила остаться дома и коротать вечер за компьютером, переписываясь со своими интернет-друзьями. Кажется, самая обычная и спокойная ночь. Но это лишь на первый взгляд. Саму девчонку зовут Тсуми, ей 14 лет. Русые короткие волосы, серые глаза, пухлое личико и средняя фигура телосложения. Самая обычная внешность подростка, который много времени проводит за компьютером, откинув свою реальную жизнь где-то на второй план. Тем временем, на улице шёл маленький дождик. Девчонка оторвалась от своего увлекательного занятия и подошла к окну. На её лице заиграла едва заметная улыбка. — Какая чудесная ночь, — сказала та и ещё немного насладившись музыкой дождя, вернулась на своё место. Шёл первый час ночи. Подросток сидел у экрана и смотрел какой-то фильм. Судя по её лицу и вскриками, это был фильм ужасов. Как же глупо смотреть такие фильмы на ночь. Знает же девчонка, что будет пугаться каждого шороха. Но что сделано, то сделано. Через несколько минут, она не выдержала и выключила фильм. Пару минут сидя в полной тишине, девочка закрыла голову двумя руками. А что вы хотели? Тишина так и давила на неё. Тсуми хотела пойти на кухню заварить чай, дабы хоть как-то успокоить свои нервишки и фантазию. Но вот незадача, путь лежал через тёмный коридор, наверняка, за углом ждёт какой-нибудь монстр, чтобы убить её. Или того хуже, голодный зомби. На силу собравшись с духом, подросток выбежал в коридор и залетел на кухню, включая везде свет. Она поставила чайник и стала ждать кипения воды. Помимо шумов за окном и на кухне, раздался шорох в коридоре. Девочка издала нервный смешок и мигом списала этот шум на кота. Но её любимчик запрыгнул на стул, который находился возле большого обеденного стола. Девчушка запаниковала. Чайник уже закипел и она его выключила. Взяв чашку, она почувствовала как по её спине прошёлся холодок. Она обернулась, но никого не было. Взявши дрожащими руками телефон и включив фонарик, Тсуми направилась на коридор. Странно, но всё было на своих местах и свет включён. Всё же, чтобы убедиться, что это просто плод её фантазии, она направилась в тёмную глубь коридора. Всё затихло. Даже дождь своими капельками перестал безжалостно бить козырёк дома. Эта гнетущая тишина только прибавляла ужаса этой обстановке. Шорох в конце коридора прекратился вместе с дождём. И девчонка облегчённо выдохнула, списав это на дождь. Свет фонарика пал на конец коридора, и на миг подросток потерял дар речи. Её глаза заполнил ужас, душа заполнилась страхом, сердце, казалось, вот-вот выскочит, а кровь застыла в жилах. Наконец из её рта вырвался крик. Там был призрак. Несомненно. Он парил над землёй. Длинные, напоминающие крем волосы покойно лежали на плечах женской особи. На ней красовалось белое платье в пол. А на поясе была серебряная цепь. Глаз не было видно из-за чёлки. А кожа была белоснежна, как снег. Внезапно, из её уст послышалась приятная песенка. Страх и ужас сменились на спокойствие и умиротворение. Больше не было страшно, хотелось спать, отключиться от этого мира… Навсегда. Вовремя отойдя от транса, Тсуми побежала на балкон и заперлась там. Это было не самой лучшей идеей. Призрак медленно и всё также напевая мелодию, проник сквозь двери на балкон. Подросток уже не знал, что делать и лишь твердил: — Это всего лишь моя фантазия. Плод моего воображения. Ты не настоящая! Не настоящая! — уже на крик перешла девчонка. По её щекам скатывались слёзы, но она упорно продолжала кричать — Не настоящая! На горизонте появилось солнце. Уже утро. Призрак повернулся на свет и с какой-то досадой посмотрел на дрожащею девочку. Она исчезла. Тсуми спокойно выдохнула и залилась истерическим смехом. С того момента прошло несколько дней, но призрак больше не возвращался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.