ID работы: 4440582

«Рыбалка»

Джен
G
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разбирая с утра пораньше личные документы игроков баскетбольной команды Тоо, Сацуки натыкается на документ, удостоверяющий личность капитана. Внимательно разглядев его, менеджер Тоо замечает одну очень важную деталь: число, показанное на листе, соответствует сегодняшней дате, а это значит, что... — У Имаеши-куна сегодня день рождения?! — буквально вскрикивает Момои, удивившись столь внезапному открытию.       Не смея терять и минуты своего драгоценного времени, девушка ловко собирает все документы в руки, после чего в спешке покидает кабинет, в котором кроме нее никого не было. Охваченная идеей для поздравления капитана, Сацуки благополучно забывает про подготовку к будущему матчу, которая состоится через два дня и судорожно набирает номера игроков команды, дабы собрать их для праздника.

*

— Так, Сацки, скажи мне, что такого важного случилось, из-за чего пришлось будить меня в такой ранний час? — позевывая и одновременно потягиваясь, спросил Аомине, на лице которого застыла сонная, недовольная гримаса.       Сегодняшний день был выходным, и у Дайки был план проспать этот день на славу, пока не позвонила Сацуки и собрала всю команду в спортзале школы. Почти всю, кроме капитана. — Какой ранний час-то, Аомине? Уже полдесятого! — грубым тоном сказал Вакамацу, что находился недалеко от брюнета. — Для меня это рано, — Дайки снова зевнул. — Ты то и делаешь, что все время спишь! — И что? — Прости, Дай-чан, я бы не стала тебя будить, если бы не это, — в разговор вмешалась Момои, которая медленно подошла к баскетболисту и протянула документ с фотографией капитана Тоо. — И что это? — без энтузиазма спросил Дайки. — На число погляди, Дай-чан, — девушка указала пальчиком на дату рождения. — Третье июня, и что?       Сацуки тяжело выдохнула, не удивляясь сообразительности друга. Она только открыла рот, чтобы ответить, но вдруг ее перебил недовольный голос Коске: — Да сегодня день рождения Имаеши, дебил! — просветил Вакамацу, громко фыркнув. — И ты позвала меня сюда из-за этого придурка? — раздраженно спросил Аомине, — пока, Сацки.       Баскетболист, приняв хмурое выражение лица, направился было к выходу, пока Сацуки не ухватилась за его руку и не нависла на ней. — Дай-чан, не уходи! — Взмолилась она, пытаясь удержать парня на месте. — Мы должны поздравить капитана, он столько всего нам сделал. — Не смей, Аомине. Уйдешь, прибью! — Присоединился Вакамацу, обежав брюнета и встав перед ним.       Путь был перекрыт и нет другого выхода, кроме как согласиться и остаться, что Аомине и сделал, пускай против воли. — А какая у вас идея, Момои-сан? — робко поинтересовался Рё, что до этого времени тихо сидел в сторонке.       Менеджер растянулась в довольной улыбке и проговорила: — Хорошенько покопавшись в личных документах Имаеши-куна, я наткнулась на его хобби, — не без загадки ответила Сацуки. — Хобби? Какое хобби? — спросил Коске, недоуменно вскинув бровь вверх. — Его хобби — рыбалка. Он любит рыбачить в свободное время, — констатировала факт Момои, кинув довольный взгляд на парней, что сидели в недоумении. — Что, рыбалка? Скукота, — выдал Дайки, откинув голову назад, — не говори, что мы поедем на рыбалку, Сацки. — Ну-у, это так и есть. — Что? Ты ведь шутишь? — Нет, я серьезна. Моей идеей как раз таки была рыбалка. Потащим туда нашего капитана и устроим сюрприз. — Момои радостно поделилась своим планом, после чего мило улыбнулась. — Думаю, он будет счастлив.       Баскетболисты странно переглянулись и посмотрели на девушку, которая тут же поняла их замысел. — Ну пожалуйста, я одна не справлюсь. И вообще, мы должны сделать это вместе, ведь мы команда... — Сейчас вон какое жарище, нас там комары покусают, — начал свою речь Аомине, — да и таскаться из одной части Токио в другую? Нет уж, лень.       Дайки безразлично шмыгнул носом и опустил руки в карманы, после чего прикрыл глаза. Сацуки лишь осуждающе на него посмотрела, но в словах парня была доля истины. Глубоко вздохнув, она ответила: — Дай-чан, пожалуйста, ты нам очень нужен, мы без тебя не смож... — О вали тогда нафиг, сдался ты нам! — Грубо перебил разозленный Вакамацу, кинув злобный взгляд на баскетболиста. — Че сказал? — не оставив без должного внимания слова блондина, Аомине открыл один глаз и недовольно уставился на парня. — Че слышал!       Можно подумать, через минуту начнется война, которую первым начнет Вакамацу, но благодаря Рё и Суса, которые вовремя вмешались, войну смогли избежать. — Слушайте, такими темпами мы ничего не добьемся, давайте будем придерживаться плана Момои, — спокойно предложил Ёшинори, окинув всех решительным взглядом.       Кое-как смирившись с затеей, а именно Аомине, баскетболисты дружно закивали и через минуту покинули спортзал и начали готовиться к празднику в честь капитана.

*

      Побывав в нескольких магазинах, в которых продавалось все для рыбалки, команда баскетболистов во главе с Момои отправилась на поиски самого именинника, ибо все приготовления давно были готовы.       Обыскав местность, пытаясь найти одного единственного очкастого капитана, отправив сотню звонков и SMS на его телефон, и даже побывав лично в доме Шоичи, команда все равно не нашла его. Может, он под землю провалился?       Каждый начал бы уже думать, что Имаеши пропал, пока, к счастью, не заметили его в парке на скамейке... с кем-то сидящим? — Имаеши-кун, мы вас обыскались! — вскрикнула Сацуки, оказавшись перед Шоичи.       К тому времени, когда баскетболисты тоже подошли ближе, человека, с кем, собственно, и сидел Имаеши, не было. — Момои-тян, откуда вы появились? — удивленный внезапному появлению менеджера Тоо, да и всей команды, брюнет опешил, но быстро собравшись, сказал, — И что за странная одежда на вас?       Ловко подправив очки, брюнет уставился на рабочую, созданную специально для рыбалки, одежду ребят. — Да во-о-т, узнали про ваш сегодняшний день рождения, хотели поздрави-и-ть всей командой, — ответила Момои, чересчур странно потянув слова. — Откуда ты узнала об этом? — закинув ногу на ногу, спросил брюнет. — Эм... Когда изучала личные материалы игроков, случайно наткнулась на ваш и... — Вот за это я тебя и люблю, Момои-тян, — Шоичи резко встал со скамейки и оказался вплотную к девушке, после чего, весело улыбнувшись, погладил по голове, — за твою внимательность.       Сделав несколько шагов вперед, Имаеши остановился и уставился на парней, стоящих впереди. — Неужели и правда всей командой? — удивился Шоичи, подправив свои очки и скользнув изучающим взглядом по баскетболистам. — А почему у вас лица недовольные? — Не обольщайся, Имаеши, я вообще уйти хотел, но уговорили, — хмуро выдал Аомине. — Так или иначе, я рад что вы здесь. Ну, и чем же вы меня удивите? — Мы все пойдем на рыбалку! — гордо заявила розововласая, после чего резко схватила парня за локоть и потащила в противоположную сторону.       Баскетболисты последовали за ней и лишь Имаеши, удивленный происходящим, недоумевал что происходит. Оставшееся время они находились в маленьком минивэне, которого откуда-то достали и отправились к озеру, где, собственно, и хотели осуществить свой замысел.       Спустя некоторое время ребята уже находились у воды и вовсю занимались рыбалкой. Кому-то везло с ней, кому-то нет, а кто-то наконец, смог нормально поспать. Все были довольно, в особенности Шоичи, ведь что может быть лучше, чем совместное занятие вместе со своей командой? Разве что, свидание с любимой девушкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.