ID работы: 4440608

Алеку Лайтвуду нужно меньше думать.

Слэш
PG-13
Завершён
144
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Александр Гидеон Лайтвуд знает, что жизнь — штука странная, неожиданная, полная сюрпризов. Алек всегда был уверен в том, что его вряд ли может что-то осчастливить, помимо времени, проведенных с Джейсом, или Изабелль. Он самоуверенный, храбрый. Всегда рвётся в бой, надеясь, что следом за ним не пойдет Изабелль, но он слишком хорошо её знает; Изабелль идёт быстро, и он слышит стук её каблуков за своей спиной. Он знает, что Джейс не позволит им двоим справляться в одиночку против демонов, и идёт с ними. Это не потому, что он любит Алека. Точнее любит, но вовсе не так, как его любит Алек. И, к великому сожалению, Лайтвуд слишком хорошо это осознает. А потом в Институте появляется Клэри. Кларисса. Алека раздражают её рыжие волосы, её взгляды в сторону Джека. Алеку не нравится то, как она смеётся и как улыбается. Алека она, грубо говоря, бесит. А Кларисса пыталась наладить с ним отношения. К чёрту её. К чёрту Джейса. К чёрту этих двоих. Они лишь нервируют его, нежели мотивируют на поиски Чаши. Ещё и Изабелль, за которой бегает мальчишка. Друг этой рыжеволосой. Клэри, наверное, думает, что Алек такой от природы: самовлюбленный, наглый, упрямый. Клэри глубоко ошибается. Как всегда. Джейс влюбился. Только идиот и глупец не увидит этого. То, как он вздыхает и задерживает дыхание при Клэри, то, как он смотрит на неё. А когда Джейс и Клэри целуются, внутри Алека что-то обрушивается, и он уходит прочь. Изабелль смотрит ему вслед. Он знает [чувствует], но сейчас всё равно. Пока эти двое счастливы, своё счастье убивает третий. Третий лишний. Алек Лайтвуд. Магнус Бейн растягивает каждое слово, когда смотрит на него. Алеку это нравится. Магнус Бейн лукавит, и порой откровенно флиртует. Алеку это нравится. Магнус произносит еле громкое «Александр», называя его полным именем. Алеку это нравится. Хотя, когда так его называли близкие, его это раздражало. Но тут, в каком-то особенном тоне, произношении. Магнус Бейн вкладывает в звучание его имени нечто большее, чем просто интерес. Страсть. Нежность. Себя. Изабелль странно на него смотрит, ухмыляясь. Красная помада на губах добавляет этой ухмылке ещё больше дерзости, и Алек закатывает глаза, поправляя лук, висящий на спине. Сестрица не глупая, он знает. Он знает, что она знает. И, согласитесь, глупо обманывать человека, который знает о тебе всё. И может понять, что стряслось, по одному лишь взгляду. За это, он, пожалуй, ненавидит её. Ведь её ухмылка не сползает с лица каждый раз, когда в Институте появляется Магнус. Алек неосознанно закатывает глаза, когда Изабелль вдруг говорит, что Магнус привлекательный. Алек не ревнует его к сестре. Магнус Бейн смотрит на Изабелль Лайтвуд так, словно она — богиня, что направляет его на правильный путь. Магнус смотрит на неё и улыбается ей искренне, говоря, что она великолепна. Алек Лайтвуд не может ревновать мага к своей сестре. Хотя бы потому, что она так самодовольно ухмыляется, когда Алек отворачивается, услышав очередной комплимент от Магнуса в сторону сестры. Алеку Лайтвуду кажется, что всё это — то, что должно быть. Лидия смотрит на него, улыбаясь, а в глазах горят искры. Он ей действительно нравится, да?! Алек, наверное, слишком глуп, чтобы понять такую банальную и простую вещь. Но, проклятье… Он не может взять её в жены, пусть уже и видит краем глаз подходящую к ним Изабелль. А на лице нет той ухмылки. Что, Изабелль? Куда делось твоя самоуверенность? Алек тяжело сглатывает, словно боится обжечься. На первом ряду сидят родители, а взгляд его падает лишь на мать. Она, чёрт подери, гордится им. Впервые? Нет, вовсе нет. Но сейчас он делает то, что должен, и она действительно рада. Лидия улыбается ещё шире, и не сводит с него взгляда, а он прячется от неё. Стоит, смотря на неё в ответ, пытаясь избежать её взгляда, полных надежд, пока… Пока Магнус Бейн не заявляется во время церемонии, тем самым, прервав её. Лидия не кажется ему глупой, наглой девчонкой, когда та касается ладонью его щеки, и просит его идти. Она не кажется ему дурой, когда он спускается по двум небольшим лестницам, а она не бежит за ним. Лидия кажется ему понимающей, дружелюбной, с добрым сердцем, девушкой, когда он бросает матери уверенное «Позже» и впивается требовательным, но до жути нежным поцелуем в губы мага. Губы Магнуса податливые, отзывчивые. Алек мысленно усмехается, понимая, что не способен остановиться. Он целует его так уверенно, а Бейн отвечает ему с не менее огромной страстью, и у охотника сносит крышу. Ему, кажется, не хватает воздуха, и когда он прерывает поцелуй, Магнус неосознанно тянется к его губам, пока вдруг не понимает, что Алек остаранился. Секунда, может две. И Алек вновь целует его, стараясь прижаться к желанному телу настолько близко, насколько это вообще возможно. Их видит мать? Плевать. Их видит Лидия? Она понимает. Джейс ухмыляется, удивленный такому поступку. Клэри довольно улыбается, а вместе с ней и Саймон. На лицах родителей жениха и невесты шок, а сама невеста старается улыбнуться, понимая, что хоть кто-то должен обрести счастье. А Изабелль Лайтвуд вновь стала уверена в себе, правда, она улыбнулась, вместо привычной манеры ухмыльнуться. Она гордится им. И когда он целует Магнуса Бейна, жизнь Александра Гидеона Лайтвуда становится нормальной, банальной, без каких-либо странностей и неожиданностей. Алеку Лайтвуду нужно меньше думать...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.