Глава 1. Другой мир
8 сентября 2016 г., 20:05
Моя история она… своеобразная. У меня была семья: мать, отец и две сестры-близнецы на год младше меня. Сколько себя помню, я всегда отличался от других и это пугало всех, в том числе и самого меня. По достижении шестнадцати лет из-за своей «уникальности» я нарвался на одну неизвестную ранее службу. Служба Контроля Магических Всплесков, сокращенно СКМВ. Да, можно язык сломать, но какая есть. Сам же я жил в общежитии для студентов, куда меня отправил на обучение приют. Было это в станице Елизаветинская (это на окраине города Краснодара.). Но давайте я расскажу все по порядку…
До восьми лет я был обычным ребенком: гулял со сверстниками, учился, радовался жизни, в общем, все было хорошо. Но потом произошел один инцидент. Мой отец был крайне опасным человеком для многих бандитов из-за того, что он создал свою собственную службу против преступности, причем официальную. После её создания преступность по стране моментально упала.
Наша семья была «большой костью в горле» у многих мафий, а потому нас решили убрать: на дом напала большая группа людей. Была жуткая перестрелка. Родителей убили на моих глазах. Я слышал, как отец кричал, чтобы мы убегали. Я схватил сестер и выбежал на улицу и тотчас дом взорвался. Я потерял сознание…
Очнулся я в больнице. Там мне сказали, что Диана умерла, а Машу я заслонил собой, из-за чего она отделалась царапинами и легким сотрясением. На мне же живого места не было. Мы стали знаменитостью на всю больницу и как-то ночью из диалога врачей я услышал:
— Парень молодец. Быстро сориентировался и спас хотя бы одну девочку.
— Согласен, но жалко вторую. Осколок окна не оставил ей шанса на выживание, попав в шею.
— Не скажи. Парня целиком набило стеклом и щепками, но он выжил и довольно быстро поправляется после пережитого.
— Это нереально, — подключился к разговору третий голос. — Это просто нереально!
— В четвёртой палате лежит прямой пример того, что это реально.
— Но как?! Как? Да, голова и шея остались почти не тронутыми, но осколок стекла попал в сердце! Блин, мельчайшее касание ножом по нему и смерть, а тут… Это невозможно! Это просто невозможно.
— Считай, что он невероятный везунчик… К тому же, это не без последствий. Быть мертвым в течении пятнадцати минут… Больше шести минут еще ни кто не приходил в сознание, а он выдержал и, я могу поспорить, это оставит новый след помимо произошедшего…
Тогда из диалога я многого не смог понять, но с течением времени понял. Понял, что мне невероятно повезло. Так же мне там сказали, что родители погибли при случайности. Якобы утечка газа, но я знал что это не так и говорил, но кто послушает восьмилетнего ребенка? Да еще после шока и удара по голове… Меня с сестрой отправили в приют.
Я считаю, именно это стало отправной точкой. После этого моя жизнь уже никогда не была прежней. Я стал мрачнее, и выглядел несколько пугающе из-за чего сверстники не особо шли на контакт. Вместо прогулок с друзьями меня стало тянуть на прогулки по кладбищу. Странно, но мне стало казаться, что со мной кто-то все время пытается поговорить, и интуитивно я отвечал. Со стороны было похоже на шизофрению, но происходило это только на кладбище. Так же я стал чаще гулять ночью. Воспитателям было пофиг на меня. Они просто делали вид, что меня нет. Так что я жил практически своей жизнью, которую посвятил своей младшей сестре. После удара она плохо помнила прошлое, а потому ей было немного легче. По крайней мере кошмары её не мучили, как меня. Она почти всегда ходила за мной хвостиком. Подбадривала, и благодаря ей я улыбался… хотя бы иногда. Но вернемся к прогулке: я часто выбирался не сколько в город, сколько в лес, что находился рядом. Там у меня было свое «Тайное» место (Поляна), где я спокойно мог побыть один. Это помогало сосредоточиться и привести себя и мысли в порядок.
Но, как не странно, у меня были друзья. Аж целых одна штука, которые не боялись со мной разговаривать. Саша. Прикольный парень, всегда есть о чем поболтать. Но в 14 лет не стало и его. Мы возвращались в приют после прогулки по парку. С нами была Маришка (Так я её ласково называю), и мы нарвались на шайку молодых преступников. Каждому лет восемнадцать-двадцать. От них разило алкоголем, и они потребовали деньги, а нож в руке был весомым аргументом. Но какие деньги могут быть у нас? Поэтому группа из четырёх людей полезла к Маше. Естественно, мы с Сашей такого выдержать не могли и попытались её защитить. Один из нападавших пока махал ножом, чуть не попал девушке в горло. Я прикрыл её собой и нож вонзился мне в спину. Я услышал, как кто-то кричит матом на другого, мол «Совсем сдурел?!» и бегом сваливают. Маришка была в шоке, но цела. Я истекал кровью, но мне было все равно. Я держал на руках лучшего друга, который захлебывался в своей крови. Ему засадили в легкое, да еще и продолжили удар разрезом. Медики не успели его спасти, а мне сказали — что я везунчик. Нож прошел совсем рядом с сердцем, раз я жив. Но я знал, я чувствовал, что нож вовсе не прошел мимо. Он достиг цели, но я почему-то жив. Этому не было объяснения.
Нападавших вскоре поймали и посадили, но мой мир окончательно пошел под откос. Я стал заниматься самообучением в разделе «Боевых искусств», учился на ошибках, старался стать сильнее и обезопасить сестру, доставал деньги откуда угодно, (В том числе и подворовывал, но в основном у тех, кто выглядел богато, совести я не был лишён и простых людей не трогал.) Кстати о деньгах. По закону нам должны были передать деньги родителей, но кое-кто провернул все настолько чисто и аккуратно, что про мою семью быстро стали забывать, созданная кампания развалилась, а деньги ушли в никуда.
А вот насчет учебы… Я конечно отличником не был, особенно по математике, но вот по остальным предметам учился на четыре-пять. Особенно по физике, химии и биологии. Не знаю почему, но эти три предмета я знал на «отлично». А в шестнадцать лет меня отправили в колледж.
Так же у меня была еще одна странность. Когда я злился, вокруг меня начинала собираться тень, переходящая во тьму. Обычно помещение слегка темнело, но был один момент, когда лампочки перестали светить, а комнату окутал мрак, а возле меня появлялось искажение воздуха формы элипса.
И вот как-то вечером я вышел на свою полянку. Читал книги о всяких мирах (Пытаясь не сойти с ума и отвлечься) и спокойно отдыхал, как сюда вышли пять человек…
— Вот он, — сказал один из них.
— Мужики, вам что надо? — я встал и приготовился защищаться.
— Не рыпайся и все будет быстро, — сказал самый здоровый. Я быстро сложил два и два и результат мне совсем не понравился.
— Знаете, ребят…. А не пошли бы вы куда подальше? — И улыбка!
— Хах. Ты как и твой отец — идеалист. Живешь своим миром и мечтами. Не зря нас отправили за тобой. Жаль, ты не похож на сестру. Придется бедняжке жить одной… — предводитель вытащил нож. Я попытался убежать, но сзади были еще двое. Из-за неожиданности я пропускаю удар и приземляюсь на землю. Гнев нахлынул волной.
— Ну, гады… — я разминаю руки. В школе со мной никто не связывался, так как моя реакция, скорость, ловкость и сила были значительно выше, чем у других. — Сейчас посмотрим кто-кого, — при этом я был зол не на шутку. А это означало, что капец будет всем.
— Олег, заканчивай с ним. И попрошу без выстрелов, по-тихому, — названный подошел со спины и схватил меня за руку, но я делаю разворот и заезжаю кулаком по челюсти. Противник падает на землю и выплевывает зубы.
— Ну мавгляк! Ты нарвалфя! — загомонил только что упавший и быстро встал. На меня сзади налетает еще один и пытается приставить к горлу нож, но я чуть приседаю, делаю шаг назад и перекидываю противника вперед. Но вдруг мне прилетает удар в бок, и производят захват, подминая под себя.
— Все! Попался, — на меня накатывает новая волна ярости и я выплескиваю её наружу. От меня разошлась крайне мощная волна. Тому, кто меня схватил, оторвало руки в стороны, а само тело отлетело далеко назад. Рядом был еще один, и он полетел не сколько в сторону, сколько под углом в шестьдесят градусов вверх. Приземление было на шею с мощным хрустом. Кровь окропила поляну, от такого зрелища мне стало на секунду приятно. Помимо этих двух остальных тоже разбросало. Я встал на одно колено в одышке. Мысли вернулись, и я пытался понять, что только что сделал, но на это не было времени…
— Что это было??? — воскликнул кто-то. Я посмотрел на источник.
— ЧТО ЭТО БЫЛО???
Оказалось, что на меня кричал главарь, который вытащил крупнокалиберный револьвер. По его глазам я понял, что мужику хреново как никогда, а рука дрожала. Он готовился нажать на курок, но вдруг на него со стороны нападают. Это был человек… Однако у него был полуразложившийся вид, и разило настолько, что аж глаза слезились. Оно рвало на части бандита. Вдруг из неоткуда выбегают еще восемь и налетают на остальных. Те не успевают что-либо сделать и быстро оказываются расчлененными. Тут они поднялись и просто смотрели на меня, попутно издавая небольшие стоны. Я был парализован. Не столько страхом, сколько офигеванием и мыслью: «Это я сделал?!». Но вдруг рядом со мной выходит группа из пяти мужчин. Увидев данную картину, они тут же стали кружком, и вынули из-за спины оружие. Кто меч, кто секиру, кто топор. С начала они просто протыкали зомби в грудь, но толку не особо много. Я встал, и попытался отойти в сторону, но один из людей схватил меня за шкирку.
— Куда? Стой рядом, если хочешь выжить! — он прикрыл нас каким-то экраном, сквозь который зомби не могли пробиться. Все зомби (Уже пять штук) кинулись на щит. К счастью, данную преграду они пробить не смогли, а люди снаружи делали им «секир-башка».
— Ты как? — спросил мужик, лет 30-ти, когда все закончилось. Лицо у него было забавное, а одежда простая.
— В порядке. Что это было?
— Будет лучше, если ты посмотришь сюда, — он показал руку, в которой был светящийся огонек, — в порядке говоришь… — он дотронулся до моего бока. Тут я заметил, что у меня в боку отверстие от ножа, но через секунду оно исчезло. — Вот так, — после этих слов он провел надо мной рукой, и одежда стала, как новая, — так, дальше… — он на меня смотрел, а через секунду недобро прищурился, — таааак… — он убрал огонек, — как ты сюда попал? Документы на перемещение есть?
— Чего? — я реально не догонял.
— Попал ты сюда как? И документы показывай на разрешение.
— Какие документы, какое разрешение, мужик ты вообще о чем?
— Местный что ли?
— Нет блин, с луны! Что вообще происходит?
— Понятно… Ребят, закончите тут и возвращайтесь.
— Хорошо, — уныло отозвался кто-то с другой стороны поляны.
— А ты идешь со мной!
— Чё? — он взял меня за руку, но я её тут же отдернул, — я никуда не иду и остаюсь здесь. Мне и этих хватило, — я кивнул на растерзанные тела, которые уже куда-то делись. Осталась только кровь, которая потихоньку исчезала, — Че за?!
— Тебе повезло… — сказал он, осматривая следы от моей волны. В эпицентре след был, как от взрыва, — выброс… не думал, что когда-нибудь увижу след от него, не то, что заклинание.
— Мужик, ты это… Спасибо за уборку и за речь, но я некуда не иду, — сказал я настолько холодным тоном, что убирающих проняло, а этому хоть бы хны. Он повернулся ко мне.
— Ну, для начала мог бы и не так холодно. А во вторых — поздравляю!
— С чем?
— С тем, что этот мир с этого момента больше не твой.
— Чего ты несёшь?!
— Ты принадлежишь другому миру. Тому, в котором правит магия, — при этих словах я почувствовал странное чувство, которое говорило мне, пыталось расположить меня к нему. Ага. Так я и повелся. Это типа из жанра «Это не те дроиды, которых вы ищите», да?
— Мужик, ты русский язык понимаешь? Я. Остаюсь. Здесь.
— Парень пойми, ты больше не принадлежишь этому миру. Во-первых, тобой заинтересовались Темные, что прислали сюда живых мертвецов, — да ладно? А мои вспышки гнева и угроза жизни тут типа не приделах, — во-вторых ты источаешь ауру, а это значит — ты маг. Да еще и это… — он показал на след, — в общем, с приездом Вася!
— А мне плевать, — вот тут его лицо дрогнуло, а ухмылка спала.
— Пацан, ты меня слышишь или нет? Для тебя этот мир больше не существует. Люди с Земли не должны знать о Магии. Никто. Это закон, который появился в незапамятные времена и должен сказать не без причины, вспомнить хотя бы период охоты на ведьм… И хочешь того или нет, но ты идешь со мной! — сказал он грозно и взял меня за руку. После этого достал какой-то Амулет, из которого вылетел небольшой огонек. Через секунду на месте огонька появился портал. Я был в культурном шоке, но все же попытался воспротивиться. Меня молча подняли и завели в портал. Немного тошнит, но держусь. Знаете… Я мог бы воспроизвести те чувства и повторить волну, которая разбросала бандитов, но в данном случае последствия будут другими, а потому я решил особо не сопротивляться. Надо хотя бы посмотреть, что к чему и нафига. Выходим мы на каменную кладку, а перед нами большое здание.
— Значит так. Меня зовут Салеш Аго. Я заправляю службой СКМВ — Служба Контроля Магических Всплесков. Ну, той её частью, которая отвечает за нарушение правил, — мы вошли в здание и пошли по коридорам. Я смотрел во все стороны. Люд… Гуманоиды ходили туда-сюда. Я видел больших в ширину коротышек, с длинной бородой и доспехах. Ага, гномы. Так, вон эльфы… А это че за фигня?! Я видел каких-то кото-людов, высоких людей под потолок и много кого еще. — Гномы, Эльфы, Назомы, Полу-тролли… — отвечал мой спутник видя куда устремлены мои круглые глаза, — Ты привыкнешь.
— Это уж вряд ли…
— Привыкнешь, никуда не денешься, — я посмотрел на его лыбящуюся физиономию, в которую так и хотелось запустить кирпичом… Дважды.
— Что со мной будет? — хотя, этот вопрос меня не сильно волновал. Куда сильнее волновало, что будет с НЕЙ?
— Служба разделена на две части. Одна моя, вторая у того человека, к которому мы идем. Его обязанность — находить детей с даром на земле и забирать. Всем кто с ним связан прочищают мозги и человек перестает существовать в том мире, — мы зашли на второй этаж, прошли пару коридоров, и направились к центральной двери, — молчи, — сказал он, — Дима! — мой спутник с ноги открывает дверь и нагло заходит в нее, затаскивая меня следом. Вот это наглость! Салеш, ты только что поставил плюс к моему к тебе отношению. — Какого фига я выполняю твою работу? — человек сидевший за столом мягко говоря офигел. Я мельком глянул на интерьер. Была люстра под потолком, но вместо лампочек огоньки, на столе ручка и прочая канцелярия, бумага сделана качественно, в углу нечто похожее на холодильник, на стенах обои в виде стихий. Вообще прикольно кабинет обустроен. Со вкусом.
— В смысле?
— В прямом! Я нашел вот этого парня на Земле, — Салеш подвел меня к человеку за столом. Ну, привет, мужик, — Посмотри, — человек быстро начал копаться по ящикам в столе и что-то искать. Через минуту он вытаскивает нечто вроде мини лупы и смотрит на меня через нее. А так не видно?
— Да… у парня есть потенциал, — о, блин! Америку открыл! А разве без него, я бы тут был?
— Я думаю, у него пятый уровень, — пятый? Интересно, когда я успел пройти с первого по четвертый?
— Нет. Четвёртый.
— Афигеть, такой сильный… — Погодь. То есть, идет обратная система? Допустим! Тогда когда я успел пройти с последнего по четвертый. Кстати, а какой последний? Надо будет спросить.
— Где ты его откопал? — Меня не откапывали! Меня взяли и по воздуху перетащили сюда!
— Мы засекли мощный магический всплеск. Придя на место, мы увидел трупы людей и восемь зомбаков. Парень — единственный выживший, — а вы уже не в счет? Или те, кто зачистил территорию, уничтожая свидетелей, уже не считаются? И да! Это были мои свидетели! — Он произвел выброс третьего уровня.
— Да? — мужик за столом как-то по-новому на меня посмотрел, — интере-е-е-есно…
— Да. Вот только как он его создал-то? Для этого нужно заклинание и немало силы. И если с силой еще можно разобраться, то откуда заклинание? — При этом все посмотрели на меня. Это он что, меня спрашивает?
— С луны свалилось, представляете? Сидел, спал и тут, бац! — с сарказмом произнес я. Не, ну честно, откуда я мог его достать? Ну ладно, не с Луны, а с Марса, еще вроде там люди когда-то были.
— Тааак… С тобой все ясно. Ты себя нормально чувствуешь?
— Мертвый и ладно будет. А что?
— Юморист… — произнес Салеш, смотря на меня, — нет, ничего.
— Ладно, с этим будем разбираться, а имя есть?
— Адам. Адам Ланслоу.
— Так что, займешься? — спросил Салеш у друга.
— Сейчас не могу. Завал полнейший… Я сделаю документы, но чуть позже, а пока отправь его в гостиницу в Рагоне. Пускай пару дней свыкнется, а потом отправим в школу. Завтра предоставлю первостепенные бумаги.
— Чего?! — вырвалось у меня, — ШКОЛА?! — не, я конечно понимаю, всякие заморочки с учебой, но блин! Неужто и здесь меня пинать будут? Да где? В Школе! Которую я только что окончил…
— А ты что думал? Сейчас идет время набора студентов. Вот и пойдешь в школу, всем необходимым он обеспечит, — «Дима» кивнул, — и ты не думай, что там простые занятия. Это Школа Магических Искусств. Целительство, боевая магия, магия леса… Этому всему учат в ней. На самом деле она приближена к вашим колледжам и институтам, поэтому дети — не школьники, а студиозы — получают стипендию. Но все называют её просто Школой, — я молчал в тряпочку. Че я там сказал про школу? Беру слова назад, может даже будет интересно, — и пока ты не ушел, протяни руку, — я сразу покосился на человека. Тут однозначно есть подвох. Сто процентов!
— Зачем? — с подозрением спрашиваю я.
— Делай, что сказано, — с укором сказал мой проводник. Я молча протянул руку. Дима уколол мой палец и взял каплю крови, — это понадобиться для документов. Ладно, до встречи, — они пожали друг другу руки, и мы пошли на выход.
— Что теперь будет? — спросил я, потирая пальчик — больно!
— А ты не слышал? — но увидев мой взгляд вздохнул, — ты вырос парень. По правилам они должны зачистить память людям на земле, но так как ты вырос, этого может не случиться. Я не знаю их заморочки, но скорее всего твоей семье просто заменят воспоминания, — ЧТО?! Это он про Машу?! Убью!!! — Ты чего?! — мой проводник немного шуганулся из-за моего резко поменявшегося вида. Ну да. Такое я воспринимаю крайне болезненно.
— Сотрут память семье говоришь… Если такое случиться пеняйте на себя, — я шагнул чуть вперед, оставив его позади.
— А что ты сделаешь? — в шутку спросил он.
— А ты проверь, — холодно ответил я.
— Эм… Нет, спасибо, — он сбавил обороты и быстро сменил тему. — Ладно, сейчас я тебя поселю в гостинице… Завтра в обед пойдем в школу.
— Он же сказал пару дней!
— А они тебе нужны? — меланхолично спросил он. Я признал его правду. — Расслабься, просто ты быстро адаптируешься к новой ситуации и, какой бы она не была, много времени на её понимание тебе никогда не понадобиться. Это я понял по твоим глазам… По тому холодному взгляду на трупы людей, по взгляду, которым ты смотрел на новое.
— Да ты прям психолог! Бесишь не меньше, чем они.
— Ах, эти ребята. Частым гостем бывал? — я кивнул, — ну да. С таким характером как у тебя, это очевидно. И рад стараться, — он сделал вид, как будто это был комплимент. Интересно, а за убийства здесь какая степень наказания? Просто волнуюсь, чтобы не посадили. Тогда учиться будет затруднительно. — К слову о твоем мире. Земля пошла по пути технического прогресса. Они не верят в магию — пусть так и будет. В принципе, в этом законе немало правды.
— А что там про уровни? — надо же знать, на каком я ЛВЛ-е.
— Уровни… Уровнями обозначается сила мага. Их всего восемь. Восьмой, это те, кто магией не владеют. Седьмой и шестой, сам понимаешь, — я кивнул, — четвертый и пятый самые распространенные. С такой силой уже можно дел натворить. Третий и второй уровни уже сильных магов, с которыми связываться опасно. Люди с такими уровнями становятся учителями в школах, наемниками, или любыми другими влиятельными людьми. Вообще для человека четвёртый уровень это уже хорошо, не говоря про третий или второй. Кстати, уровни после третьего дают владельцу определенный статус! Там свои заморочки. А первый уровень — мастера. Они говорят сами за себя.
— Н-дааа, весело… — я внимательно слушал и запоминал.
— Но есть еще один.
— М?
— Высший. Его называют «Вне уровневым», потому что сила такого мага не оценивается.
— Вааа…
— Да. За всю историю таких было насчитано всего лишь 30 магов. Раз в тысячелетие приходит темный маг такого уровня и пытается захватить мир. Не знаю почему, у них у всех к этому какая-то маниакальная тяга, — меня передернуло, а мурашки побежали табуном. Появились первые подозрения… Блин, главное не попасть. — Сейчас в живых есть только три мага данного уровня: Эльфика — класса поддержки.
— Класса?
— Ну, я так говорю, что бы было проще для тебя. Ведь это проще и быстрее чем описывать её известные возможности, — я кивнул, — потом человек — класса ловкач и драконид — класса танк.
— Тут есть драконы?
— Не драконы, а дракониды. Полу люди, полу драконы. Драконов уже, как таковых, нету. Считаются вымершими. А эти — они прямые потомки драконов. Вообще, Дракониды живут далеко отсюда, но вроде бы в Столичной Школе есть парочка.
— Афигеть…
— Но есть и другая сторона медали этого мира. Как я и сказал ранее, есть темные маги. Они пользуются в основном темной магией, но комбинируют с другой. Например, могут опутать живой лозой с шипами. Это магия леса. Ребята, должен сказать, не из слабых. Кстати… по поводу уровней. Уровень силы мага оказывает колоссальную роль на его арсенал.
— Да-да. Чем сильнее маг, тем круче заклинания. Все просто.
— Да.
— А что делают с человеком, если у него оказывается предрасположенность к темной магии?
— А что?
— Эм… Просто, — ну не говорить же ему, что от меня исходит тьма?
— Нечего. Таких обычно не афишируют, потому что они сами уходят в другую школу.
— Другую?
— Да. Есть специальные для темных магов. Там другие законы и я тебе не советую там очутиться. А вообще, сказать честно, таких не особо жалуют, — ага. Я бы сходил на экскурсию. Но! Только на экскурсию. Раз темные — психи (Хотя меня тоже адекватом не назовёшь), то пускай сидят там. А я с вами перекантуюсь.
Я замолк и ушел в себя, попутно разглядываю окрестности. Мир был другим. Иногда сумки летали за хозяевами, магазины с рекламной вывеской показывающей 4D. Вообще все было удивительным и таким непонятным… Архитектура потрясала. Изображения на зданиях были сделаны в мельчайших деталях. Еще люди… Точнее разумные. Я видел тут самых разных существ, тех которых знал, и не знал. На пример увидел Минотавра который описывается в древней мифологии, увидел в кузне работающих Гномов, увидел торгующих Эльфов, каких-то девушек, у которых вторая половина тела как у змеи… Много чего увидел, и только теперь мой шаблон дал трещину. Изучая новый мир проживания, я и не понял, как очутился в номере.
— Сейчас лучше ляг, отдохни. На улицу не ходи! Завтра я за тобой зайду, — как будто я побегу по городу искать неприятности. Хотя, идея действительно интригующая.
— Если что, не бойся. Одного тебя не бросят, — как бы невзначай сказал Салеш, — я должен вернуться — служба, — он вышел за дверь, оставив меня наедине с самим собой.
Я сидел на подоконнике, уставившись в окно и ничего в нем не видя. Это, что же получается? Я — маг. Есть большая вероятность, что во мне темная магия. (Я бы даже сказал, очень большая) Я черт знает где и не знаю, что происходит с сестрой. У меня нет ни денег, ни знакомств, ни дома, вообще нифига нету. Так же я не знаю, какие тут правила и вообще расклад. Сказал бы я итог, да мораль не позволяет. Эмоции нахлынули так, что очень захотелось поискать в небе луну и от души на нее повыть.
С другой стороны, сегодня я узнал, что магия таки существует (Хотя, в гробу я видел такую магию!). Эльфа живого увидел. Читал, что они бессмертные. Ну это, по-моему, перегиб. Если бы они были бессмертными, то сейчас эльф на эльфе бы сидел да эльфом погонял. А те существа, которых я видел? Взять того же кото-человека, как будто из компьютера вылез. Причем из жанра «Безумное Фентези».
Я постепенно успокоился. Надо решить, как быть дальше. Ладно. Пока не я руковожу событиями, а они руководят мною. Это минус. Они меня еще не знают, но узнают! В школе меня не трогали, потому что боялись. Думаю, здесь будет то же самое.
Потом я все-таки найду способ вернуться на землю! Как? Пока не знаю. Я ведь даже не знаю, где нахожусь. А вообще-то здесь интересно! Раз уж есть магия в этом мире и Дар есть у меня, то надо это дело хорошенько изучить. На будущее пригодится! Иметь это, можно сказать, оружие, будет не лишним.
Жизнь налаживается!
За окном был вечер и с неба полил дождь. Спать не хотелось совершенно. После такой встряски это и не удивительно.
— Не волнуйся, сестренка. Я за тобой вернусь…