ID работы: 4440715

Цветы для Ли

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
После нескольких часов езды пейзаж за окном поменялся, при чем не в более красочную сторону. Теперь деревья, которые создавали уют и на которые я смотрела два часа езды заменили частные дома которые явно не принадлежали обычным людям. Теперь все свое внимания я решила сосредоточить на телефоне, это было куда более интереснее чем эти здания. Достав его из сумки включила сайт с новостями, в надежде что хоть что-то интересное да все таки случиться, не у всех же такая однотонная жизнь как у меня. Ну что поделать, возможности куда-то уехать и повидать мир не было, так что-то, приключений с подругой мы искали сами. Правда, я как особь относившаяся к роду довольно скромных людей, не всегда на них решалась. Вика, моя подруга и по совместительству тот, кто придумывал приключения говорит что у меня раздвоения личности - с одной стороны приключения так и зовут, а с другой, желания просто посидеть в дома с книгой. Наконец-то страница загрузилась, а водитель только сейчас додумался включить музыку. Хотя, лучше бы было без нее. Пока я скучала, листая типичные сообщения про политиков и звезд, мои одногруппники зашевелились и чуть ли не приклеились к окнам обсуждая очередной дом. Единственные кто кроме меня не занимался этим захватывающим делом, как обсуждения домов были Вика которая читала журнал и Ленок, которая как и зависала в мировой паутине интернета. Правда ,там она сидела еще с самого начала поездки. В попытке поправить мои короткие коричневые волосы, которые были уже и рыжими, и красными я сделала из себя еще большое опудало. Я уже больше года стригу их только до плечей, так как мне было так удобно, хотя мать уговаривает из отращивать. В основном я завязывала хвост или просто распускала их, но сейчас в попытке сделать красивый хвостик, просто психанула и распустила их обратно. Взяв обратно в руки телефон, открыла еще один сайт новостей где попадаю на куда более интересную новость чем жизнь депутата или очередное не повышения зарплаты. Большими буквами, на самом начале к себе привлекала внимания статья о пропаже людей. " По непонятным причинам в последнее время начали исчезать люди. В начале все скидывали на похищения или убийства, но странным есть один факт. Через некоторое время после пропажи людей находили в старой одежде разных времен. Все кого находили живыми утверждали что попали в другое время. Что кроется за этим всем до сих пор не ясно". Хм, прикольно. Это же может случиться с каждым. Ех, наверное прикольно вот так в времени путешествовать, мне бы так. -Вик, - толкаю локтем подругу, - ты бы хотела побывать в другом времени? -Ну да, а что? - как всегда спокойно отвечает она. -Да нет,ничего. Знаю ,глупо звучало но по настоящему глупо было отвлекать Вику. Теперь всю дорогу к замку она рассказывала мне о статье которую она прочла. Когда автобус остановился вся моя группа как сборище зверей выбежали на улицу. Подождав пока эти вольные покинут транспорт в конце вышли я с Викторией, а в конце нас догнала сонная Елена. Все остальные кинулись все смотреть, фотографировать. Потом была экскурсия, которую походу слушали лишь я, Ви и Ленка. После всей этой официальной части мы разошлись кто куда что бы погулять. Вике ударила в голову идея пойти к катакомбам. По дороге к нам прибились Верка, наша супер героиня, ну она такой себя считала, она много себе приписывала того, что у нее не было. Она сразу начала жаловаться на то, сколько у нее роботы. С боку ее поддержала ее подруга Маринка, невысокая девушка, довольно плотного телосложения и с золотыми волосами. О, эта вообще из себя делала ангела Господнего. Слава Пикачу к месту назначения мы дошли быстро. Спустившись в низ включив свои телефоны что бы осветить дорогу слышу как за нами нас кто-то зовет. Оборачиваюсь что бы посмотреть, но тут же в мгновения вместе с девушками проваливаемся в низ. Открываю глаза и вижу пред собой кучу старых ящиков, крыс и лежащую Вику, Веру, Лену и Марину. Сразу меня охватывает страх что с девочками что-то случилось страшное, но присмотревшись к ним вижу что их грудные клетки поднимаются и они дышат. Все таки, не зря пары медицины прошли. Поднимаюсь с пола становясь на ноги. Кругом довольно темно,только одна лампочка немножко дает света. Сырость охватила здесь почти все плесенью и еще здесь очень воняет гнилью, даже чем-то похожим на гнилое мясо. Осмотрев немного помещения, включив как можно мощней свою логику начинаю обдумывать где мы. Отсутствие окон и лестница что вела в верх наводила на мысль что это подвал. Но какого лешего мы здесь. Сходили на экскурсию называется, не надо было лезть в катакомбы. Громко вздыхаю и тут же кривляюсь замечая что моя одежа испачкана и пахнет, не воняет. -Где мы? - сонным голосом, едва открыв глаза говорит Вика. -В черта на куличиках. - отвечаю я. -Что? - потягивается она. Смотрю и хотелось бы возмутиться, та не могу. Просто человек она такой, ей всегда на все плевать, как бы плохо не было. -Ничего. Поднимайся, - подаю ей руку,- тут походу проблемки. Одна поднимается, при этом другой рукой толкает Лену, которая не сразу понимает что происходит и где мы. Вечное сонное создание. Мы будим Веру и Марину, которая подняла крики. -О Боже, где мы? Блин, что происходит? Ау! Вытащите нас! - чуть ли не орет на всю силу. -Успокойся, все будет хорошо. - говорит Вика. - Наверное мы просто упали и нас скоро вытащат. Спокойное лицо Виктории подействовало на девушку не очень и она стала теперь еще и громко плакать. -Ну помолись Богу. Тебя то он точно вытащит. - говорю вспоминая что она у нас безумно верующий человек. Знаю, так нельзя делать, но я не удержалась. Она стала еще больше плакать, продолжая говорить что-то непонятное. Лена просто стояла ,как зависший персонаж игры, а Верка смотрела и осматривала все тут. -Да успокойся ты. - Вика уже не выдерживала. Показав ей в сторону лестницы мы подошли и поднялись на две ступеньки в верх, но из-за резкого звука оружия отскочили назад. -Думаю, лучше пока не выходить. - сказала Вера которая осматривала свой побитый телефон. Людка начала еще громче паниковать и из-за этого я подошла и закрыла ей рот рукой. -Да замолчи ты! Потому что сама урою здесь. Она замолчала. Отлично. Послышался еще выстрел, потом еще один ,потом крики людей. Все девушки подбежали к нам и Маринке схватившись друг за друга. -Лид, что делать? - спросила Лена. Я молчала. На тот момент мое внимание привернул звук который был за стеной. Скорее всего здесь есть еще один вход. Гениально Ватсон, надо будет наградить саму себя за дедукцию, когда выберусь от сюда конечно. Повернувшись к подруге я сказала ей то, что не смогла объяснить даже сама себе: -Я не уверена Ленок, но не оставаться тут так точно. В голову пришла мысль, что впервые в моей жизни мое желания сбылось и что мы влипли в эту историю с путешествием во времени. Не знаю почему, но сейчас понимаю, что не все желания хороши в реальности. Теперь, главное, что бы это была не правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.