ID работы: 4440904

МариКот. Любовь во лжи.

Гет
NC-17
В процессе
212
Rin Moon соавтор
_Chrissy_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 251 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Внезапный стук о стекло заставил Маринетт сесть на кровати, с опаской высглядывая через кованое ограждение кровати. Все бы ничего, да только она живет на чердаке, который является четвертым и пятым этажами дома. Заметив знакомые, сверкающие в темноте глаза, что пытались найти что-то в комнате девочки-подростка, Мари облегченно выдохнула. Сон сбежал от девушки, поэтому она, со вздохом, поднялась с кровати и спустилась вниз.       Только подходя к окну, девушка задумалась, зачем Нуар пришел посреди ночи именно к ней? Они общались всего пару раз, когда она была самой собой… Маринетт глупая, хрупкая девочка, которую Кот зовет Принцессой. Вроде бы милое прозвище, но порой так раздражает…       Брюнетка с вопросом в глазах смотрит на героя сквозь стекло, но окно все же открывает, запуская его внутрь.       Парень забрался в комнату девушки, боясь ступить на ковер. И Маринетт могла внимательно его рассмотреть. Пшеничные волосы промокли и прилипли к лицу, с некоторых прядей даже вода стекала. Костюм так и подавно промок до нитки.       — Садись, — девушка кивнула на свое рабочее кресло, а сама покинула комнату. Как бы этот котяра не заболел!       Нуар послушно сел на стул, осматривая комнату девушки. Он бывал тут пару раз. В костюме и без. Розовые стены пусты, ни одного плаката, которыми раньше они были увешаны. Хотя чему удивляться? Он разбил ей сердце, это вполне предсказуемо.       Блондин перестал рассматривать стены только после того, как на его голову упало полотенце, заставив даже подпрыгнуть стуле. Парень быстро стянул его с себя, поднимая недоуменный и немного напуганный взгляд на Мари, которая держала в руках небольшую кружку, от которой шел легкий белый дымок. Скорее всего пар.       — Чай. Не хочу, чтобы ты заболел и Леди Баг пришлось одной спасать Париж… Ты ей нужен, — произнесла девушка и поставила кружку на стол. Сама же ушла в сторону лестницы, садясь на ступеньки. — И по какой причине ты заявился ко мне посреди ночи, да еще и в ливень? Чего тебе дома в такую погоду не сидится?       — Хотел навестить тебя, — Кот немного обиженно надул губы, принимаясь вытирать волосы. — Как дела?       — Нормально, — девушка обняла себя руками, переводя взгляд на стену. Лишь бы не смотреть в глаза Кота.       — У тебя раньше на стенах висели разные плакаты того парня… Как же его…? Ты их сняла. Что-то произошло? — Нуар внимательно всмотрелся в лицо девушки, предварительно повесив полотенце себе на плечи. Адриан хотел узнать, что сейчас чувствует она, для этого и разыграл, будто забыл собственное имя.       — Адриан Агрест, — тихо произнесла Дюпен-Чэн, стараясь сдержать слезы. Но те предательски застользили по щекам, заставляя Кота вскинуть брови. Боже, что она испытывала все эти три дня?       — Маринетт, прости! — хоть по началу Кот и растерялся, уже через минуту он подскочил к девушке, которая пыталась остановить поток слез и старательно вытирала их пальцами. — Пожалуйста, прости, — парень заботливо заключил ее лицо в свои ладони, стирая слезинки.       — Ты не должен извинятся, — просипела Мари, мягко отталкивая кота. — Я не должна была… прости, Нуар. Все нормально, правда, — и чуть улыбается.       Нуар сел на ступеньку чуть ниже, облокотившись спиной на перила и подняв глаза на девушку.       — Так… ты расскажешь, что произошло? — немного подумав, блондин решил все же рискнуть и узнать то, что глодало его эти три дня.       — Ты правда хочешь выслушивать мои девчачьи проблемы? — Мари усмехается, пускай и с легким оттенком грусти. Адриан впервые отмечает, что даже грустная Маринетт красивая. И почему только в костюме Кота он может видеть эту Маринетт, а не ту заикающуюся и краснеющую…       — Если не хочешь, можешь не рассказывать, — хмыкнул парень, пожав плечами. — Но если тебе нужна поддержка, я всегда тебя выслушаю!       Маринетт поджимает губы, отводя взгляд в сторону. Что такого, если она расскажет то, что он хочет узнать? В конце концов, ей до сих пор больно, а надоедать Алье своими проблемами уже просто неприлично. Почему бы не поговорить об этом с Котом? Он же сам спросил.       Минутная тишина и задумчивый вид девушки давили на парня, заставляя напрячься каждой клеточкой тела. Громкий вздох заставил крупно взгдрогнуть, а взгляд голубых глаз замереть и затаить дыхание. На секунду парню показалось, что Маринетт могла его узнать.       — Адриан мне очень нравился… Я призналась ему, сказала, что люблю, а он… предложил остаться друзьями, — произносит брюнетка, заставляя героя поджать губы.       — Он тебе так сильно нравился? — Кот чуть наклонил голову в сторону, вопросительно смотря на девушку.       — Я любила его… — отвечает Маринетт. — Всем сердцем… И несколько раз отказывала тем, кому нравилась сама, в надежде, что когда нибудь смогу признаться Адриану и мы станем парой… Ой, — девушка прикусила губу. — Я сказала немного лишнего… Прости!       Адриан нахмурился и поднялся на ноги, сделав пару шагов в сторону окна. Полотенце оказалось на спинке стула, а сам Нуар бросил через плечо:       — Забудь его. Он придурок, не достойный такой девушки как ты.       — Что? — Маринетт подняла на парня ошеломленный взгляд. — Ты мог забыть человека, которого любил всем сердцем? Адриан… Он потрясающий! Добрый, отзывчивый, чуткий, милый, он всегда поможет тому, кто в этом нуждается… Когда он впервые пришел в школу, я думала он как Хлоя, но ошиблась… Нельзя забыть человека, который много для тебя значил несколько лет… — девушка поднялась на ноги, подходя к коробке с плакатами, доставая оттуда один. — Адриан очень милый…       — А еще красивый, богатый и так далее, — фыркнул Кот.       — И? Да, конечно он красивый, — Маринетт стерла слезинку с щеки, что не ускользнуло от глаз Нуара, и убрала плакат на место. — Но я люблю его не за это. Для меня не важно как он выглядит, сколько у него денег, я любила его за то, как он ведет себя, как общается со всеми, насколько он добр и отзывчив… — девушка зажмурилась и прижала руки к груди, улыбнувшись, а по щекам вновь покатились слезы.       Кот смотрел на нее как на нечто необычное. Впервые он услышал, что его любят не за внешность, не за то, что он популярен или богат. А просто за то, какой он рядом с ней. Губы невольно растянулись в глупой улыбке и парень подошел к брюнетке, которая отвернулась, вновь вытирая слезы. Агрест обнял одноклассницу со спины, прижимая к своей груди и зарываясь носом в ее волосы.       Девушка крупно вздрагивает, но не отстраняется. Замирает, будто боясь спугнуть. Слезы пропадают сами собой, что даже немного удивляет саму Мари. Секунду назад было так больно, а сейчас… Боль пропала.       — Маринетт, ты потрясающая девушка. Всегда помни об этом! — Нуар произнес эти слова тихо, но так, чтобы девушка слышала, и немедленно покинул комнату, выпрыгнув в окно.       Дюпен-Чэн обернулась, смотря на ночной Париж, скрытый за стеной дождя. Что это только что было? Тикки, ранее прятавшаяся за ширмой, вылетела из-за своего укрытия, аккуратно подлетая к окну и выглядывая в него. Кота нет, а потому квами облегченно выдохнула и до конца закрыла окно. Обернувшись, Тикки еле заметно улыбнулась. Маринетт так и продолжала стоять, прижав руки к груди, с приоткрытым от шока ртом и широко распахнутыми глазами.       — Маринетт, — квами быстро облетела вокруг подопечной, заставляя ту выйти из транса. — Ты поняла, что сейчас произошло? — и тихонько смеется.       — Не совсем, — неуверенно отвечает Мари, вытирая мокрые дорожки на щеках.

***

      На утро Маринетт проснулась в удивительно хорошем настроении. Не было никакого желания заплакать, боль в груди не ощущалась так остро, как предыдущие несколько дней. Не уже ли коты правда могут лечить? Мари тут же усмехнулась от этой мысли, качая головой. Но, стоит признать, после разговора с Котом ей и впрямь стало лучше…       — Тикки, — зовет брюнетка, а квами тут же оказывается рядом. — Как думаешь, я вчера сболтнула лишнего?       — Мари, Нуар понял, все будет хорошо, — улыбнулась квами. — Он твой напарник, ты должна ему доверять!       — Вот именно, он мой напарник, Тикки! — девушка садится на кровати, пряча лицо в руках. — А я вывалила на него свою проблему… Мне остается только радоваться, что он не знает, что я Леди Баг, иначе я бы со стыда сгорела! — Тикки смеется, прикрывая ротик лапками, а Мари поднимает на нее немного обиженный взгляд, который сразу же превращается в озорной, а на губах расцветает ухмылка. — Сегодня пятница, родители приедут вечером… Надо бы прибраться и наконец-то сесть за уроки.       Естественно, от малышки Тикки в уборке не много помощи, но квами старалась помогать чем может, за что в итоге получила любимое печенье. Да и уборка заняла не так много времени, всего час от силы. Ведь устроить бардак никто, кроме Альи на кухне, не успел. Правда, когда Маринетт выглянула на балкон, который служил еще и крышей, растроилась. Некоторые ее цветы осыпались, что не удивительно. Три дня шел сильный ливень. Уборка тут заняла больше времени, чем во всем доме, но, тем не менее, не убавила ни сил, ни хорошего настроения.       После того, как на балконе был полный порядок, Маринетт вернулась в свою комнату, садясь за домашнее задание, коего скопилось довольно много за три дня. И над химией и физикой Мари пришлось не хило попотеть, но в итоге девушка закончила относительно быстро. До приезда Сабины и Тома оставалось еще несколько часов, которые девушка решила потратить на эскизы новой одежды. Вдохновение, которое нагрянуло не гаданно не ждано, было хоть отбавляй, а потому несколько листов ее скетчбука были заполнены различными нарядами и обувью.       Уже почти закончив последний на сегодня эскиз шляпы, девушка услышала за спиной шорохи. Да и Тикки куда-то пропала. Нахмурившись, Маринетт развернулась на стуле, встречаясь взглядом с наглой моськой одного кота. Возможно даже главного кота всего Парижа. — Опять ты? — саркастично хмыкает Дюпен-Чэн, сложив руки на груди и ухмыльнувшись уголком губ.       — Что значит опять? — вскидывает брови Нуар, сразу же состроив обиженную мордашку. — Я пришел проверить, как ты, Принцесса, — и широко улыбается, так как присуще только ему. — Как ты?       — Ты начал слишком часто меня навещать, — усмехается Мари, осматривая парня. Сегодня не такой жалостливый как вчера. И полностью сухой.       — Ну, если хочешь, я могу больше не появляться, — Адриан сам не понял, что именно его задело в ее словах, но обиженно надул губы и хотел уж было уйти, но Маринетт взяла его за руку, заставив остановится и обернуться.       — Прости, я не хотела тебя обидеть. Да и раз ты уже пришел, чего тебя выгонять, — улыбка Маринетт грела душу и заставила Нуара тоже улыбнуться.       Как и вчера заботливая Маринетт приготовила чай, а еще принесла разные вкусности из пекарни родителей. Нуар с огромным удовольствием поглощал выпечку, которая в обычной жизни для него под запретом. Адриану нравилось то, какая Маринетт, когда рядом Кот. Веселая, смелая, добрая, остроумная… Как ему хотелось, чтобы и рядом с Адрианом она была такой же.       За очередную, немного, по мнению Кота, неудачную шутку парень словил подушкой хлебалу лицу. Оба подростка потеряли счет времени за разговорами. Маринетт узнала другую сторону Кота, которая ей нравилась больше, чем та, которую он показывал с Леди Баг, а Кот увидел другую Маринетт.       Когда взгляд зеленых глаз падает на часы, Нуар поджимает губы. Пора домой, иначе Натали заметит, что его нет. Но уходить не хочется…       — Ну что ж, принцесса, — улыбается Кот, поднимаясь на ноги и беря ладонь Мари в свою. — Я прекрасно провел время и в скором времени навещу вас вновь, — парень целует тыльную сторону ее ладони и спешит покинуть комнату.       Маринетт улыбается, провожая его взглядом. А уже придя в себя, ударяет ладонью по лбу, вымученно простонав. Тикки вылетает из своего укрытия, в котором успела и поспать, и парочку подслушать.       — Ох, Тикки, что же я делаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.