ID работы: 4440978

Alicorn of Harmony : The Berta's Era

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
Когда-то давно Эквестрией правила мудрая и справедливая Принцесса Селестия, почти всех пони устраивало правление Принцессы, но были и те, кто был против неё. Таких пони называли "Отступниками". Почему именно так? Потому, что Принцессу Селестию, жители Эквестрии, приравнивали к Богу за бессмертие и всевластие. А те, кто шли против её воли, считали "Богохульниками" и "Еретиками"..

***

В то давнее время жила и одна аликорнша по имени Берта. Она отличалась от всех : Своим поведением, привычками и что самое главное, из-за чего её все не любили, она была "отступницей". Она знала, что в Принцесса злая и рано или поздно обратит Эквестрию в прах. Были у неё и друзья-отсупники, и вместе с ними она проводила все свободное время болтая о том, чем их неустроила Принцесса. - Мда, где это видано? Казнить за отступничество? Чушь какая-то.. По-моему, Принцесса забывает об истинных правилах Дружбы и Гармонии. Эти слова принадлежат Барсу, лучшему другу Берты. - Опять филосовствуешь, Барс?) Берта подошла к единорогу и слегка пнула его копытцем. - Может, очень даже может. Жеребец растянулся на траве и стал разглядывать облака, при этом он тихо урчал. - Я вот знаешь, что думаю? Мне кажется, что нужно что-то менять в этом всем.. Она прибегла рядом с Барсом и левитировала к себе свою сумку. - В каком смысле, Берта? Ты что, хочешь восстание поднять?) - Ну, а если и так? И тут жеребец громко рассмеялся над аликорнихой, что заставило её двинуть ему копытом по мордочке. - Ну почему мы должны молчать?! Почему мы должны видеть казни родных, близких?! Почему?! По-че-му?! Барс посмотрел на неё и покачал головой. - Берта, мне кажется, что ты сошла с ума..Прости, но если это просьба о помощи, то я пас..

***

С момента этого разговора прошло много лет, но желание Берты свергнуть Принцессу не угасало, а наоборот, разгоралось больше. Она делала подробные чертежи замка, знала все тайные входы и выходы, лазейки в спальню Принцессы, расположение стражников и многое другое, о чем не знает обычный пони. Она почти не выходила из дома продумывая план, но нехватало одного, пони-добровольцев.. - Где бы их взять? Как я узнаю, кто за меня, а кто нет? Эти вопросы казались кобылке нерешаемыми, но у неё появилась идея.

***

Проснулась она в полдень и собравшись с мыслями она пошла в кафешку под названием "Кафе Черри Пай". В планах у неё было возглавить о своей идеи в присутствии пони, она знала, что её за это посадят в тюрьму, а может даже и казнят, но её это не пугало. Вместе с этими мыслями она неспешно шагала по улице, проходила мимо домов, детских садиков в которых резвились жеребята, клумб с цветами, мирно беседующих на лавочках пони, магазинов и прочего, что может быть в простом городишке, таких в Эквестрии тысячи тысяч. И вот она дошла до кафе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.