ID работы: 4441022

Прощай....

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова сижу за столиком в кафе, в который раз, десятый....сотый...может быть тысячный, то же кафе, а может быть и нет, они все похожи, места, люди.....я уже не могу отличить, которая жизнь идет...Я умер и началось что-то новое, или я просто уснул и вижу сон....Не могу сказать точно, сколько же я живу и живу ли вообще. В последнее время все события проходят перед глазами как картинки немого кино. Боже, как же я устал, почему я не могу просто умереть. Взять, набрать в ванную горячей воды, разрезать вены и постепенно погрузится в небытие или прыгнуть с многоэтажки или попасть под машину... Нет, совершить то эти действия физически я могу, а вот умереть.... Каждый раз, когда я стою на пороге блаженства вечного забытья некая сила выдергивает меня из этого состояния и вновь выбрасывает в этот ненавистный мир. И чем же я так насолил богу??? Отхлебываю из чашки обжигающий кофе, только что, принесенный официантом и силюсь вспомнить первую жизнь...Когда же это было..Вот я маленький мальчик, прячущийся за маму и не понимающий, почему все эти люди, говорящие на странном, непонятном языке тычат в нас автоматами...а вот, одетый в тяжелые доспехи, несу вахту на стене замка....а вот вспоминается невероятный адреналин, газ в пол и 300 км/ч по прямой....Никакой последовательности, время не линейно, меня бросало то в Древний Египет, то на концерт Битлз, бесконечная череда жизней. Какая-то была длинная, какая-то обрывалась, не успев толком начаться. А сейчас...сейчас я так устал, не хочу ни длинной, ни короткой, просто хочу забыться навсегда...       Мммм, какой вкусный кофе, давненько я такого не пил, на душе немного потеплело, небо над головой поменяло оттенок с черного на сероватый, видимо изрядная порция кофеина взбодрила мой мозг и я передумал прыгать с близ лежащего моста. Пойду, лучше прогуляюсь, все равно это ничего не изменит, я прыгну, утону, а потом начнется все сначала, я найду себя в другом теле, с другой жизнью и так по бесконечному кругу...       Кстати, интересно, кто я сейчас? Наверняка у меня есть паспорт, надо поискать по карманам. Но, к сожалению...или к счастью, никаких документов при себе не оказалось, нет даже мобильного и ключей, никаких бумажек или визиток, ничего, что бы указывало на мою личность, только пару сотен долларов нашлось в заднем кармане брюк. Странно, насколько я помню, такого со мной еще не случалось, что бы я не осознавал, кто я, как меня зовут, какое положение занимаю в обществе...А кофе... очень вкусный, пожалуй надо заказать еще чашечку.       Я сидел и глазел на прохожих, идущих мимо меня - кто-то торопился по неотложным делам, кто-то медленно прогуливался..глядя на этот бесконечный разношерстный поток совершенно не хотелось ни о чем думать..ни о моем совершенно безвыходном положении, ни о том кто я, хотелось просто сидеть и смотреть... Так я просидел около часа, может больше, часов у меня тоже не оказалось, расплатился и вышел на улицу.       Даже и не представляю, что же мне делать, куда идти, но вот умирать почему-то расхотелось, в первый раз, за долгое время, это все кофе. Пойду просто вперед, прямо, никуда не сворачивая, куда-нибудь да выйду, или что-нибудь случится, в общем-то мне все равно, ведь в любой момент я могу все закончить.       Я поднял голову - надо мной во все стороны, насколько можно было увидеть, простиралось синее синее небо, разрисованное причудливыми линиями пролетающих самолетов. Солнце было в зените, значит примерно полдень, решил я и двинулся куда глаза глядят, постукивая каблуками по булыжной мостовой. Я шел медленно, буквально смакуя каждый шаг, как же приятно ощущать под ногами каменные неровности. Возле какого-то магазина с ярко красной вывеской я остановился и стал рассматривать себя в витрину - молодой человек, лет под тридцать, высокий, стройный, брюки и пиджак подогнаны идеально, туфли по ноге, галстук хорошо гармонирует с костюмом - таким я предстал перед собой и даже себе понравился. Ну а что, наверняка я не последний человек в какой-нибудь компании, у меня просто должна быть машина и жилье, возможно даже свое, не в кредит, а может даже и семья и дети....ого, я даже уже мечтаю, интересно, что же подмешала та симпатичная рыжеволосая официантка в кофе. Так, надо двигаться, а то охранник магазина уже недобро на меня поглядывает, ну да, что за странный тип пялится в витрину, пойду ка я от греха подальше.       Булыжная мостовая давно закончилась, началась тротуарная плитка, кое-где вообще не было дороги, а я все шел и шел, центральная улица со множеством кафе и магазинов сменилась бесцветными районами городской застройки. Не знаю, сколько я шел, время перестало для меня существовать, солнце стало клонить к закату. Я присел на ближайшую лавочку и стал наблюдать за окружающим пейзажем - ряд многоэтажек, детская площадка, почему-то без детей, несколько хиленьких деревьев и кустов...не особо радостное окружение. Ко мне подошел серый пушистый кот, даже не так, котенок, и стал тереться о ногу и жалобно мяукать. Я провел рукой ему по спине, шерсть оказалась мягкая и приятная на ощупь. Котик, видимо, не увидел во мне угрозы, запрыгнул на лавку и подставил свой живот. Никогда не думал, что мне может быть так хорошо, просто сидеть на лавочке в незнакомом дворе и гладить пушистого кота. Меня просто накрыло ощущение невероятного спокойствия и нирваны. Неужели я еще могу что-то чувствовать. Эта мысль пронзила все мое существо, чувствовать....странно звучит, но это очень сложно, радоваться каждому мгновению, ощущать тепло последних лучей солнца, жесткое дерево лавочки, мягкую шерсть.. Мне захотелось почувствовать что-нибудь еще, я встал, подошел к дому и провел рукой по стене, ощущая холод бетона, прикоснулся к зеленой траве, росшей у подъезда, к коре дерева, сорвал и размял в руке листок, в нос ударил терпкий запах зелени....что со мной такое, мне хотелось почувствовать что-нибудь еще и я опустил руку на горячий еще асфальт, обмакнул пальцы в луже, черт, что со мной происходит, хотелось бежать и кричать, и я побежал, не разбирая дороги, за микрорайоном оказалось небольшое поле, все заросшее травой, я плюхнулся на зеленый ковер и ощутил под щекой жесткие травинки, как же хорошо, как же хочется......жить.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.