ID работы: 4441076

1st

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты упрашивал ночь спрятать нас под ее покрывалом, Она тихо кивнула и вышла - отсрочить рассвет. Ты не знал, чем же ей заплатить, было пусто в карманах, По купюре бармену, таксисту, швейцару - бюджет. Я запуталась в тех рукавах и в нагрянувших мыслях. Ром кричал: "Успокойся", а разум твердил: "Кто такой?". Но мне стало понятно - сегодня я точно не высплюсь, Буду думать, чем нашей темнице платить за покой. Нас никто не искал, мы же взрослые, умные люди, И зачем нам мешать, если хочется слезть и уйти? Вот и в жизни бы так... А впрочем, про это забудем. Все равно мы сегодня в беспамятстве вышли с пути. Ты смеялся, шутил и шептал мне безумную пошлость, В твоей сумке бесстыдно звенели нам чьи-то ключи. Муки совести я приняла за кривую оплошность, На попытки раскаяться ты мне ответил: "Молчи". В той квартире, обычной, пустой и как будто холодной Мы решили остаться и выпить последний коньяк. Ты болтал мне про то, что любить - это нынче не модно. Мне без разницы, что ты придумывал, пьяный остряк. Я здесь - ветер в грозу, потерявший газету прохожий, Я - случайность, растерянность, пешка, трамвайный билет. Я этом городе я ненадолго останусь, похоже, Меня ждут, куча дел, понимаешь? Все, выхода нет. Ты не понял, не верил, обнял - не отпустишь, зараза. Я на шаг - ты за мной, отвернусь - прижимаешь к стене. Не сходи же с ума, утром имя не вспомнишь ведь сразу... Поцелуй на губах - неуемная дрожь по спине. Ускользать нету сил, проще сдаться и сразу раздеться... Нам не тесно на мягком диване, он наш космодром. Растворяемся в небе ночном, и кончается детство, Но расстаться не жалко: нам очень уютно вдвоем. Утро, кофе и чай, соль и сахар, болят перепонки... Ты плетешься на кухню, попутно врезаешься в дверь; Я, не выдержав, вдруг хохочу звонко-звонко. Улыбаешься: "Выскочит шишка? проверь?" Задержался рассвет, как и надо, но мы не застали, А теперь уж за полдень, и солнце сияет в глазах. Ты спокойный и нежный, и бесы твои убежали, И по имени помнишь, забавно - не сбылся мой страх. Нам пора - но, надеюсь, сюда мы вернемся. Ты мне шепчешь: "Попробуй сбежать, не прощу". В коридоре - записка... Читаем и тихо смеемся: "Забрала ваши души. Верну после свадьбы! Шучу."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.