ID работы: 4441202

Она согреет меня ночью.

Гет
G
Завершён
151
автор
Жук2 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Холодная ночь.

Настройки текста
В детстве я часто приходил в комнату родителей, когда мне снились кошмары. Меня успокаивали, обнимали, баюкали и укладывали спать, предварительно поцеловав в лоб. Но это было до того, как я стал уже достаточно взрослым для ночных посещений родительской обители, примерно тогда мне исполнилось десять лет. И именно тогда я понял, насколько же большая у меня комната. Хоть в ней и было множество разнообразных вещей и предметов, она все же казалась пустой и холодной. Ко мне не часто кто-то заходил, обычно я сам начинал кого-нибудь искать, чтобы просто не сидеть одному в этой давящей тишине. Со временем я перестал задумываться об этих стенах. Мама пропала, отец стал более холодным и отстраненным, а я… А я просто делал все, что мне говорили: получал образование на дому, изучал китайский язык, практиковался в игре на пианино, ходил на баскетбол, участвовал в фотосессиях отца, даже фехтование стало частью моей повседневной рутины. Моя комната стала для меня не более, чем местом, где можно просто переночевать. Меня все так же продолжали мучить неприятные сны, но и они стали более блеклыми, чем в детстве. Может я просто устал? Нет. Это что-то другое. С тех пор, как в моей жизни появились Плагг и Ледибаг, я стал чувствовать, что действительно живу и что-то значу, а не просто существую и выполняю заранее запрограммированные действия. Даже холод и строгость моего отца перестали волновать меня так же сильно, как раньше. Я чувствовал, что это и есть то, чего мне так не хватало. Свободы? Общения? Нет это не то. Пусть вокруг меня стало больше друзей, и каждый день теперь наполнен эмоциями, я знаю, что мне не хватает чего-то важного, того, что раньше было у меня в дестве, но нет теперь. Одним поздним вечером я опять задался этим вопросом, пока лежал на кровати. — Плагг, чего мне не хватает? Что не так? У меня теперь есть друзья, я учусь в коллеже, как и мечтал, могу выбраться из дома незамеченным и просто прогуляться по крышам города, но это всё не то. Судя по всему в моем голосе было столько уныния, что квами застыл с открытым ртом, так и не откусив свой обожаемый ароматный продукт питания. — Адриан, что с тобой? — И правда, что со мной? Всякие глупости лезут в голову… Но стоило мне перевернуться на бок и посмотреть на то, как в окне начинает темнеть, меня словно осенило. Резко сев на мягких простынях, я с шоком уставился на небо, с которого медленно пропадали краски, и оно приобретало холодные темные оттенки. — Вот оно! Плагг! Тепло! Мой маленький друг подавился злосчастным камамбером от моей резкой смены настроения и, откашливаясь, возмущенно на меня посмотрел. — Адриан, это невежливо прерывать чужую трапезу своими возгласами. Но так и быть, ты будешь прощен, если дашь ещё один сыр. Так про какое еще тепло ты говорил? — маленький черный комочек сложил лапки у себя на груди и сел мне на макушку, словно он правит на ней. — Плагг, мне не хватает тепла. — Что ты такое говоришь? Здесь тепло и на улице далеко не зима, — словно пытаясь мне доказать, он указал в окно, за которым буйствовала поздняя весна. Но я уже не слушал этого хвостатого пройдоху, ведь мне всего лишь нужно было определиться, к кому отправиться за теплом. «Ледибаг? Это был бы просто идеальный вариант, но я даже не знаю, кто она и где живет, это бесполезно. Роуз? Нет, она даже не общается со мной, а Кота Нуара и подавно не знает. Джулека? Отметаем сразу, она не такой человек. Нино? Я его в расчет даже брать не буду, мне требуется тепло другого рода. Милен? Иван меня просто убьет. Хлоя? НЕТ! Алья? Она вряд ли поймет меня как Адриана, а как Кот идти к ней не буду, да еще и Нино обижать не хочу. Маринетт?» Тут мои мысли споткнулись именно об это имя. Девушка, что сидит в классе позади меня и мечтает стать модельером. Такая милая и отстаивающая свое мнение, не конфликтная и мечтательная. Было бы прекрасно обратиться к ней! Но… — Кажется, ей неуютно рядом со мной? Наверно это из-за той цепочки событий моего первого дня в коллеже. Сначала неудобная ситуация с жвачкой и Хлоей, потом дождь и зонт. Должно быть, она просто не знает, как ей вести себя со мной. Плагг смотрел на меня, как на умалишенного, и явно переживал из-за того, что я начинаю разговаривать сам с собой. «Значит как Адриан я прийти к ней не могу, она опять странно отреагирует, да и мне будет неудобно. А вот в роли Кота Нуара…» Именно тогда в голове и зародился план. И что мне мешает воплотить его в жизнь прямо сейчас? — Плагг, скажи, я могу трансформироваться без нападения акумы? — словно уточняя, я обращаюсь к своему маленькому другу, который уже обхватил свою большую голову и в панике что-то щебетал про то, что у меня поехала крыша. — Можешь. А что? — подозрительно спросил сыроедливый непоседа. — Плагг, трансформация! И вот уже прохладный вечерний ветерок обдувает мое скрытое маской лицо, а шест словно порхает в руках, неся меня к знакомой пекарне. Пока я добирался до места назначения, то еще раз все обдумал. Почему именно Маринетт? Не совершаю ли я ошибку, ища тепла у нее? Я ведь не общаюсь с ней так же близко, как с тем же Нино. Поймёт ли она? — Нет, Маринетт хорошая, она поймёт. Спустя несколько минут я уже был напротив окна в ее комнату на втором этаже. Немного поколебавшись, я все же постучал. Сначала неуверенно, а потом более чётко. Я же герой Парижа в конце концов! Ледибаг бы засмеялась, увидев меня таким скромным и неуверенным. Тут шторы немного приоткрылись, и из-за них осторожно выглянуло обеспокоенное лицо одноклассницы, которая, завидев меня, широко распахнула глаза. Я лучеразно улыбнулся и помахал ей рукой, а после указал на ручку окна, намекая, чтобы меня впустили. Шторы быстро закрылись, скрывая от меня девушку. Странно, я слышал, как внутри что-то шуршало и гремело, явно звук бумаги и роняемых вещей. Судя по всему, она не особо рада меня видеть. Что же, придется вернуться в свою холодную комнату в таком случае. Но стоило мне повернуться спиной к оконному проему, как одна створка слегка скрипнула и открылась. — Кот Нуар? Что случилось? Ее голос и аромат свежеиспечённого хлеба окутывают меня и заставляют окончательно удостовериться, что я сделал правильный выбор. «Она согреет меня ночью…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.