ID работы: 444131

Как это было.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно утро в семействе Харт проходило спокойно: все сидели за большим круглым столом и мирно завтракали, лишь малыш Бенджамин иногда проделывал разные смешные выходки, при этом заливаясь громким звонким смехом, который тут же подхватывали Джо, Квинн и Мэри. Бенджамину было всего 5, но он был очень смышленым ребенком. Внешне он пошел в мать. Его блондинистым волосам мог позавидовать даже сам Сэм «рыбий ротик» Эванс. Мэри – 13-тилетняя брюнетка. Имела очень серьезный взгляд, но всегда была не прочь повеселиться с домашними. Джо, уже остепенившийся, обстригший дреды глава семьи. Несмотря на все изменения, произошедшие с ним после школы, носить обувь так и не вошло в его привычки. Квинн, совсем уже не юная, но по-прежнему прекрасная, стала лишь мудрее с годами и легко справлялась с двумя маленькими и одним взрослым детьми. Вот и в это утро все так смеялись над выходкой Бена, что никто и не заметил, как взгляд юной Мэри стал привычно серьезным, бровки нахмурились, а губы вытянулись в линию. - Как вы познакомились? – Вдруг спросила она. Все вокруг замолчали. Нет, это не было секретом. Просто это было так неожиданно. -Что, милая? – Спросила Квинн. - Ну как вы с папой познакомились? Вы никогда нам не рассказывали. – Поерзав в предвкушении на стуле, девочка посмотрела на мать. - Ну, мы всегда думали, что вы еще слишком малы для этих историй. – С улыбкой ответил Джо. – Давай расскажем им, дорогая! - Хорошо – хорошо. Но, чур, я начинаю! – Квинн уже явно не терпелось рассказать эту историю, которую она хранила внутри себя все эти годы. – Мне было 17. Я закончила предвыпускной класс и в летнее время подрабатывала в музыкальном магазинчике, как вы могли догадаться там все и произошло. 249 В один из чудесных солнечных дней, когда в магазине абсолютно никого не было, потому что все торчали в парках, на пляжах и в кафе-мороженных, я сидела и скучала. Я так увлеклась книгой, что звонок дверного колокольчика прозвучал для меня, как пушечный выстрел. Я отвела взгляд от книги и первое, что меня привлекло, были ноги вошедшего, а точнее отсутствие какой-либо обуви на них. *Что за чудак?* - Подумала я. Затем мой взор стал подниматься выше: обычные короткие джинсовые шорты, футболка с веселым принтом, множество феничек на руках, но то, что привлекло мое внимание, было выше. Его прическа. Это были дреды. Они торчали во все стороны и он, заметив мой взгляд, попытался пригладить их рукой. - Папа! У тебя были дреды?! – Воскликнула Мэри. – Ваау! - Хочу дреды! Хочу дреды! - Кричал маленький Бенджамин. - Тише дети, слушайте дальше. – Попытался успокоить детей Джо. – Пропустите все самое интересное. Дети притихли, и Джо тепло улыбнувшись жене, чуть кивнул, призывая ее продолжать. - Он медленно ходил вдоль полок с нотами и явно не знал, где находятся нужные ему. И тут я решила вмешаться, он выглядел как потерявшийся щеночек. Я медленно подошла к нему, он все еще потерянно смотрел на таблички с жанрами. «Я могу тебе помочь?» - спросила я его. Он подпрыгнул от неожиданности и посмотрел прямо на меня своими до неприличия глубокими глазами, цвета молодого ореха. Мое сердце пропустило удар. - Я был так удивлен, что она вообще разговаривает со мной и не мог выдавить из себя ни слова. В голове крутилась фраза, которую я хотела сказать, но слова комом застревали где-то в горле и создавали неприятные ощущения. «Мне нужен христианский рок» - вдруг вырвалось из чуть приоткрытого рта. Я сразу уставился в пол. *Зачем я вообще так долго смотрел на нее* - крутилось в моей голове. - Ну! Я же рассказываю! Не перебивай меня! – Театрально закапризничала Квинн. - Прости! Больше не буду! Обещаю. – Джо сделал вид, что закрывает рот на ключик, отчего дети весело рассмеялись. - В общем, на чем я остановилась? Ах, да! Он сказал мне жанр, который ищет! «Серьезно?» - ответила я ему. «Можешь смеяться сколько угодно! Я не стыжусь своей веры!» - Прозвучало слишком громко и резко в мягкой атмосфере магазинчика. «Нет! Нет! Я не хотела смеяться. И обидеть тебя тоже не хотела! Я тоже верующая. И тоже люблю этот рок.» - Мой ответ прозвучал тихо, но он его расслышал. «Как тебя зовут?» - Вырвалось быстрее, чем я успела подумать. «Джо.» «Я – Квинн.» - И я предложил ей выпить кофе после работы. Вот так все просто. Решил: была, не была. И каково было мое удивление, когда она согласилась! Ну, а дальше вы и сами понимаете. Весь следующий год мы были - не разлей вода. Большинство шептались за нашими спинами. А нам было плевать! Мы были счастливы. Вот вроде и вся история. А еще нам надо поторопиться, я опаздываю на работу, а ты, Мэри, в школу. В это утро Мэри поняла: любви не важно, беден ты или богат, глуп или умен, зол или добр, она доберется до тебя, где бы ты ни был. Конечно, ей было слишком рано об этом думать, но ей – маленькой девочке, которая любит читать, было приятно осознавать, что мальчик Пол – футболист, вполне может посмотреть на такую, как она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.