ID работы: 4441336

Истории повторяются. Stargazing: The New Era 2

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
NAMI MANY соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 2: Глава 4 - Известия. Аукцион рабов.

Настройки текста
      Джонатан зашел, чтобы разбудить Нарейна, но оказалось, что он давно сам встал и сейчас сидел с не очень радужным лицом. Во-первых, он практически не помнил, что вчера было, но помнил, что съел эти Мифарова, чудодейственные пилюли, а последствия, как говорится всегда имеют место быть. Так что, завидев дворецкого, Эл попросил позвонить. Но, к несчастью, Наставник не поднимал трубку. Ни дома, ни в академии. — И, что мне, спрашивается, теперь делать? — вопрос в пустоту. — Можете позавтракать со всеми для начала, или хотите — приготовлю вам ванную и сменную одежду, — любезно предложил слуга. — Я приму ванну. И… не мог бы ты обращаться ко мне на «ты»? — Нарейн повернул голову к Джонатану. — Как скажете, — поклонился блондин и спустя 5 минут, на постели Нарейна лежали полотенце, сменное белье, а в широкие двери двое крепких солдат внесли серебряную ванную и поднесли ее к крану, а после пустили воду. Дворецкий вновь поклонился и сказал: — Тебя ждут внизу, приятного купания. — Благодарю.       Когда Джонатан вышел, мальчик быстро разделся и залез в воду. Теплая. Элиот посмотрел на свое отражение в воде. Волчьи уши и клеймо, а сзади ещё и хвост. Вчерашние слова перепуганного слуги вызвали усмешку. Да, так он, действительно, на монстра похож. Неожиданно, он сильно закашлялся и с ужасом осознал, что действие той таблетки заканчивается. В ванну упали пара капель крови. Элиот достал из одежды академии те таблетки и сумел проглотить пару штук. Кашель отступил не сразу. — Если так и дальше пойдет… — договаривать свою мысль Эл не стал.       Мальчик быстро помылся и переоделся. Он хотел позвать дворецкого, но вовремя заметил кровь на полу и вытер её. Ещё раз, все внимательно осмотрев, русый понял, что следов его приступов больше нет и поспешил вниз, одевая по пути перчатки.       Внизу уже пребывали Олис, Андре и Дэн. Оба мальчика были в белых рубахах с длинным рукавом, а Олис была в персиковом платьишке, которое своим цветом, резало шатену глаза, поэтому тот смотрел по возможности в стол. Но когда на горизонте появился Нарейн, Супрайн вздохнул с облегчением, радуясь тому, что от болтовни и яркого образа его сестрички он-таки отвлечется. Принцесса и Рыжик мило беседовали, что Дэн даже про себя заметил, что они сблизились за столь короткий срок лучше обычного, это не могло не радовать. Болтливость Олис раздражала таких импульсивных людей как Дэн, но очень умиляло таких уравновешенных, как Андре. На столе стояло много всякой вкуснятины… но было одно непосредственное — НО! НИЧЕГО МЯСНОГО! Да. Олис была вегетарианкой и если видела на столе отбивную из свинины, то ее брат тут же обретал репутацию палача и отхватывал ни за что… точнее за то, что он голодный и хотел бы сытно полакомиться мясцом. Так что сейчас на столе присутствовали — овощная запеканка, пара салатов, фрукты, что-то печенное и чашечки кофе. — Доброго утра. — поприветствовал всех Элиот. Горло немного болело из-за приступа и он был бы не прочь помолчать, но не выход. Нарейн поклонился и произнес, — Прошу прощения за вчерашний беспорядок, Принцесса, Ваше Высочество. Если первое относилось к Олис, то Высочеством был Дэн. После он сел и стал медленно пить кофе. К остальной еде парниша не притронулся. — Кончай с Высочеством, а то такое ощущение, что ты уже забыл, как меня зовут, — буркнул Супрайн. К еде он тоже не притрагивался, так как хотел мяса и ждал момента, когда Олис уйдет, но та, видать, трапезу покидать не торопилась, поэтому обломав, таким образом, Андре, прервав его на полуслове, она перепрыгнула с одного стула на другой и подсела к Нарейну, ангельски ему улыбаясь: — Доброе утречко, Эл-ли-и-иот-кун, — игриво начала рыженькая, — извините, что отвлекаю вас от завтрака, но мы ведь вчера так и не познакомились. — Отстань от человека, Олис… — вздохнул Дэн, на что получил показанный в его сторону язык. — Ничего страшного, Дэнис. — мальчик поставил чашку на стол и посмотрел на Олиссию. Взгляд был спокойный и холодный. — Элиот Нарейн, рад познакомиться, Принцесса Олиссия. Русый знал, что теперь придется терпеть. Слухам он верил и не верил одновременно. Да и проверять их как-то не хотел. Впрочем, может сейчас само все прояснится? — Ой и правда! Так это ты Дэна, в ваше первое знакомство, избил? — сразу припозорила брата рыжая. — Олис… — Дэн стиснул чайную ложку. Нарейн коротко кивнул, а после достал ещё одну таблетку. — А что это? Ты болеешь? Это не заразно? — сразу завалила вопросами девочка. — Ну… можно сказать, что болею. Вроде как, не заразно. — и мальчик проглотил таблетку, не обратив внимание, на обеспокоенный взгляд Андре. К счастью, ничего с внешностью не изменилось. — Так, — Дэн тоже нахмурился. После он посмотрел на календарь. Супрайн и Элиот всю проклятую, прошлую неделю были, как в первые учебные дни в школе, так что заговорили, можно сказать только сегодня. Да сегодня красный день календаря, прям! Пацан забеспокоился. Эл же с ними, ведь так? Тогда он должен быть здоров. Но где взять врача, который его не обманет? Супрайн в один залп выпил кофе, от чего у Андре пружиной выскочили и заскочили глаза, а шатен взглянул на календарь, на стене и прямо, как по времени, с его мыслями, подался залп пушек и послышались приветственные трубы. Через несколько минут, в комнату вбежал другой слуга и велел детям, именем короля, никуда не выходить, пока не пройдет церемония. — Дэн. Тебе не стоит обо мне беспокоиться. — Нарейн будто читал парня. — Бу-у-у-у-у-у-у! Опять? — Олис недовольно спросила. — Сколько можно? Элиот же просто медленно допивал кофе — Церемония? — нервно переспросил Андре и вновь метнул взгляд на Дэна. Тот что-то судорожно размышлял, потом что-то послал рыжему взглядом и быстро отодвинувшись от стола, холодно сказал: — Спасибо за завтрак, — он направился к себе, — Олис, оставляю Элиота на тебя. — А ты куда? — спросила рыжая. — Мне… не здоровиться, — соврал Дэн и за ним, следом, метнулся Андре. Поднимаясь по лестнице и уже доходя до спальни шатена, Рич задал вопрос: — Что будем делать? Дэн уже расстегнул рубаху, снял ее и швырнул на кровать, начиная копаться в сундучке, где нарыл отданную ему Эмой одежду. — Я уже говорил. — Он напялил майку. — Значит завтра начнется аукцион… — тихо сказал, в это время, Элиот и встал. — Прошу прощения, но я вынужден идти. — А? Что? Но… — До встречи, Принцесса Олиссия! — и Нарейн выпрыгнул с окна. Авассанейская подлетела к подоконнику и увидела, как мальчишка бежит в лес. Живой. — Да что вообще происходит?! — крикнула девочка.

***

— Дэн, ты уверен? — спросил того Рич, тоже переодеваясь, но тем не менее, костюмы они захватили с собой, на всякий случай, вдруг придется применить план, где нужна будет роль знати, или даже самого принца.       Дэн, так же как и Элиот, выпрыгнул в окно, Рич воспользовался веревкой от флага. Мальчики побежали в нищенский район.       Когда они прибыли к месту назначения, то застали последних, уходящих людей. Среди них была знакомая мальчикам Эма, которая смотрела куда-то в сторону леса. Дэн первым побежал к ней. — О, малец-алкоголик. — так поприветствовала женщина Супрайна. — Чего надобно? — Куда они? — спросил шатен, не обращая внимания на легкий стеб в обращении. — Мы? В горы. Подохнуть как-то не очень хочется… — хмыкнула женщина и оглядела обоих. — Вы-то чего пришли? — В горы? — стал осматриваться шатен, а сам вновь услышал залп пушек и оры вроде — «Болотные твари еще не удалились? Если нет, открыть огонь по ним!» Дэн, про себя, тяжело вздохнул, задавшись весьма философским, по его мнению вопросом. Подумать только, и этой страной правит, такой мягкосердечный король… — Король тут не при чем, — отгадала его мысли женщина, от чего Дэн поднял на нее взгляд полный изумления. — На Сангини* даже некоторые правители не могут повлиять… ведь это — Мировая знать. — Чтоб я поскорее в море отправился, — вместо ругательства, питал себя надеждами мальчик, а после кинул взгляд на Андре и свистнул ему. — Через сколько начнется аукцион и где? — Насколько мне известно, через пять часов в театральном зале. — женщина пошла по направлению в лес. — Я думаю, Элиот уже там, но… если его засекут с ушами… — Элиот? Он же… — Дэн тут же поник, а еще через секунду, сделал рожу кирпичом. Ведь, как знал, что такому, как Нарейн, потребуется быть в центре событий, а после и вовсе, он, наверняка, вляпается в неприятности… — Андре! План Б! — побежал в сторону друга мальчик. — Что еще за план Б? — не понял рыжик. — Не знаю… по ходу придумаем, — рванул в сторону центральной площади Дэн.

***

      А Элиот, а Элиот…, а Элиот уже стоял среди толпы людей в черном костюме и цилиндре. Хвост был надежно упрятан под пиджак и рубашку. Чувствовал себя мальчишка неуютно, из-за шума дворян и пришедшей Элиты, которые обсуждали «улов» работорговцев. Нарейну действительно, весьма и весьма хотелось разнести здесь все к чертовой матери (!), но тогда он не сможет помочь даже одному рабу…       Русый уже второй раз принимал активное участие в аукционе, выкупая людей и пристраивая их, где-нибудь, в городе. Чаще всего он отправлял их к Эме на работу.       Некоторые сами решили открыть магазины.       Неожиданно, русый почуял знакомые запахи.       Когда Супрайн и Рич вошли, мальчик понял, что в этой толпучке его они не увидят до начала аукциона. — Ну? Ты меня понял? — спросил Андре у шатена. — Та понял я, понял… — буркнул Дэн. Ох, как ему это все не нравилось. Запах элитных духов и денежных средств… а кто сказал, что деньги не пахнут? Еще как пахнут и запах у них отвратительный… Именно так размышляли двое мальчиков выискивая «свою будущую жертву», которая будет невольно участвовать в их с Андре плане. — Может вот этот? — спросил рыжик, указав на худощавого старикана в позолотах. Дэн осмотрел его, а после поморщился и отклонил. — Нет… больно дешёвый, ищи кого-нибудь из Сангини. Элиот продолжил тихо наблюдать за друзьями. Это хоть как-то отвлекает от гула и запахов. Кто-то толкнул русого и загородил вид на ребят. Нарейн посмотрел на мужчину и выдавил из себя улыбку. — Прошу прощения, Мистер… — Акриил. — закончил за мальчика и, собственно, представился Сангини. — Прошу прощения, Мистер Акриил. — Из какой ты семьи, мальчишка? Не слишком юный, чтобы ходить сюда? — Из семьи Нарейнов, Господин. Я уже на аукционе не в первый раз. Оба ненадолго замолчали. — Говорят, сегодня будет особый… раб. — Эл процедил сквозь зубы последнее слово, но Элита на тон внимания не обратил. — Какой из?       Пока велась эта, неприхотливая беседа, ближе к первым рядам, уже началось запланированное действие. Дэн почувствовал что-то очень не хорошее, но ни кого из Сангини они не нашли, перемещаясь с краю кресел, в очередном ряде, и рассматривая неприятной внешности, как судя по всему и здоровья, теть и дядь… Все просто, «благоухали», своими жирами, масляной кожей и потом, от слишком частых телодвижений. Супрайн усмехнулся своим мыслям и критике, но продолжил поиск подходящего. Андре пока, тоже рассматривая кандидатов, на ставки, тяжело вздохнул и оценивал каждого. Если Супрайн, как он сам выразился, вообще никогда на аукционе не был, то Андре иногда силком на это умопомрачительно-печальное зрелище, приводили смотреть. Точнее, не приводили, а притаскивали… Однако, что тогда, Рич подобного не понял, не оценил, что сейчас, не понимает и не ценит. Хотя родители клялись, что для настоящего дворянина, должен быть толк в выборе себе слуги. Рыжий, кудрявый, большеглазый мальчик, больше испытывал сочувствие к людям в кандалах, и как именно, когда-то записывая к себе в дневник, все свои негодования и мысли, отметил: — На самом деле, они ничем не отличаются от нас… — благо, этой высказанной, вслух мысли, среди гула было не разобрать, потому на Рича так же никто не обращал внимания. Они так и не нашли подходящего и рыжик стал прикидывать, что им предстоит сделать, и лишь когда на фоне, какого-то уж очень богатого вельможи, который царственной походкой, размахивая в разные стороны золотой тростью, он рассмотрел Дэниса, который фыркнул, неохотно выпуская его из ряда, дворянского сына осенило. Они схватили по номерку, а когда Дэн, немного недовольно уточнил, чего это его приятель, такой одушевленный, Андре лишь невинно улыбнулся и попросил шатена расслабиться. Они сели на одно из свободных мест. Чуть позднее, подвернулся и случай в осуществлении свежей идеи Андре, так как к ним подошел какой-то толстяк и смерил их агрессивным взглядом: — Эй вы! Мелочь. Не зазнались поди? Это мое место. — Под каким, я извиняюсь, уклоном оно ваше? — спросил высокомерным тоном Супрайн. Подобное лишь подкрепило уверенность Рича и он еще довольнее улыбнулся, когда понял, что Дэн, даже не зная об этом, следует его плану. — Потому что, я так захотел… — начал закипать толстяк. — Мистер-мистер, повежливее, или вам захотелось распрощаться с жизнью? — теперь же решил вступить и сам Рич. Он наклонился в сторону очередного прихожего к ним, Знатного недочеловека. — Что? — побагровел от этих слов пухляк. — Как? — изумился Рич, — Вы не знаете, кто это? Это же наследник семьи Супрайн — старший сын, Дэнис Валерий — будущий муж Принцессы этих земель, и, конечно же, согласно предписанию, все должно пойти по плану, он же — будущий король. Все это Андре говорил, таким вертуозно-манерным и отточенным этикетом тоном, что даже, не захочешь — поверишь, не только в это, но и то, что осел, который когда-то случайно обрюхатил Королевскую Пони, был ее внучатым братом… — Рич… — зашипел на того Дэн, вполне натурально, но это, скорее из-за отвращения его такой раздосадованной надлежности. Все-таки, Дэн не считал себя: ни тем, ни другим, да и, если уж совсем честно, не особо старался им быть. В нем только в ОЧЕНЬ ОСОБЫХ случаях, просыпались должные манеры и достоинство. — А-а-а… то-то я смотрю, лицо знакомое… — опешил и отступил жирдяй, поправив козырек своей наездничай козырки, — мое почтение. Когда нежелательный конкурент в этих закупках удалился, Дэн резко повернулся на рыжего, нахмурился и зашипел: — Ты зачем это сделал? — Спокойно Дэн, так бы нас уже давно восвояси отправили, а с этим твоим двойным титулом, это очень удобно, пойми, так надо… — Никогда больше не делай так… — злобно бросил ему Дэн и развалившись в кресле, больше не промолвил ни слова.

***

      Зал аукциона постепенно наполнялся. Говор не умолкал ни на секунду, каждый хотел поделиться своим мнением или узнать ответ на интересующий вопрос.       И вот — долгожданное начало… Естественно, сначала продавали не примечательных, почти никому не нужных рабочих, служанок, танцовщиц и слабеньких, без труда пойманных пиратов. Каждый старался поскорее их раскупить, чтобы приблизить тот самый момент — выход в свет уникального раба, которого все, поголовно и не мечтают приобрести, ведь они знают — если он действительно уникален, то Сангини не пожалеют денег и обязательно сделают его своим.       И вот, пошло-поехало. Рабы шли довольно пока не примечательные, но Элиот выкупил двоих девочек-сестер. Акриил оценил и даже похвалил мальчика за выбор. Интересно было бы посмотреть, как бы он отреагировал, узнав, что они вскоре будут на свободе? Но вернемся.       Воздух накалялся. Все потому, что вот-вот на сцену выйдет тот самый раб. Нарейн знал, перекупить его у Сангини невозможно, поэтому разработал план его спасения. Правда, шанс уйти самому будет маленьким, но благо тут Рич и Дэнис. Они, наверняка, позаботятся об уникуме.       Рабы постепенно заканчивались, и, наконец, был объявлен последний, столь долгожданный товар… …Тяжелые цепи медленно волочились по сцене. Перед глазами людей тут же предстал обычный восьмилетний мальчик с сиреневыми, где-то, местами, грязными, растрепанными волосами до плеч, отчего местами, они выглядели серыми, а местами — черными. Глаза спрятаны под длинной челкой. Он был одет очень бедно и выглядел измученным, был невообразимо худым и бледным, от чего, только увидев его, Дэн сел ровно, чтобы лучше рассмотреть, хоть ему чутье и подсказывало, что это — тот самый раб. Он решил, для начала, в этом убедиться, поэтому приготовил складной нож и обнажил его. — Приветствуйте! — Закричал ведущий аукциона. — Тот самый особенный товар, которого вы так долго ждали! «Что же такого особенного в простом мальчишке?» — спросите вы. В принципе, ничего, кроме того, что он — реинкарнация всем нам известного демона… Торгаш, явно начинал занудственную канонаду, чтобы мальчишку стали оценивать по достоинству. К тому же, чем интереснее и фантастичнее будет история, тем больше в нее поверят и тем сильнее, его захотят купить… — Давным-давно, вы все это знаете… ходил по земле один человек, очень загадочный и очень красивый. Особенно, прекрасны были его глаза… Будто вкрапления звезд в ночном небе, высок и худ был он. Носил с собою флейту… И стоило ему заиграть на ней, как тут же дети и невинные девы покидали свои дома, и уходили вслед за незнакомцем… Да, дамы и господа, я говорю о Звездном Шуте! По залу пронесся слегка удивленно-возмущенно-изумленно-предвкушенный гул. Чего только не было в этом звуке. Дэн и Андре немного недоверчиво переглянулись между собой. — Звездный Шут? — спросил Супрайн. — Давай, я расскажу, когда мы вернемся… — ответил Андре и сел ровнее. — У него было множество имен. Иногда помогал он, но в угоду себе, а иногда злодеяниям его не было предела — как только вы вспомните историю бедного Ганмеля! Снова согласный гул на реплики торговца, что смахнул театрально скупую слезу и выдохнув, драматично протянул паузу, чтобы завладеть вниманием публики, продолжил. — Но, в один прекрасный день, мерзавца изловили и извели с этого свету! Но, тем не менее, зло, если захочет, может и вернуться, верно? Верно… Дамы и господа… представляю вашему вниманию, мальчика, чьим телом завладел Звездный Шут, не иначе, Его реинкарнация… вы только взгляните на эти безвинные, прекрасные глаза!        ... Он, схватив мальчика за волосы, откинул ему челку, действительно, показывая необычного даже слегка заостренного разреза глаза, но такого аккуратного и нежного, а глаза такие огромные, даже лицо несколько девичье, какое-то. Большие радужки были темно-сиреневыми и правда, будто магия, гипнотизировали они зрителей, ведь в радужке, подобно маленькой вселенной, были необычные блестящие вкрапления, а вокруг маленького зрачка, было два кольца — одно, внутри другого. Глядя на это пристально и внимательно, и правда не задумаешься о том, что этот ребенок может быть человеком. Да даже если и может, то, по крайней мере, ПРОСТЫМ — его язык не повернется назвать.       Дух перехватило у всех, кто находился в зале. Торговец торжественно улыбнулся и отошел от товара, а после решил объявить начальную цену, когда недовольные перешептывания моментально затихли. Не было слышно даже жужжания мух, ибо даже те были шокированы не меньше людей. Никто не мог поверить, не своим ушам, ни глазам. Как обычный, худощавый, замученный мальчишка может быть демоном? — Сангини мы не нашли… но вернуться, к твоему образу Принца, нам все же придется, если мы сможем перекупить его. — Не думаю… — вздохнул тяжело шатен, не отводя взгляда от сцены и болезненно поморщился, будто что-то вспомнив. А вспомнить, что странно, его заставили многочисленные ссадины на теле обычного ребенка. В глазах Дэна он был именно — обычным. А потому, в нем уже закипало чувство гнева, за то, что работорговцы сделали с ним и, что ему предстояло вынести. Шатен прикрыл глаза и поправил челку, немного взъерошив ее, но долго думать не приходилось. У Сангини перекупить невозможно, будь ты, хоть сотню раз, королевских кровей… Надо было что-то думать и быстро…       Элиот ушел ещё до появления этого уникального мальчика. Он успел передать девочек Эме. Теперь он сидел на крыше в иной одежде. Черные шлепанцы и темно-зеленые бриджи были чуть запачканы. Черная майка была немного свободной. Кроме этого, Нарейн умудрился где-то раздобыть парик черного цвета и маску волка. И уши с хвостом теперь были хорошо видны. Узнать теперь Нарейна было невозможно. А это значит лишь одно — пора.       Раздался волчий вой, на который не сразу все обратили внимание. Веселье началось, когда в зал вбежал слуга кого-то и крикнул, что волки бегут сюда и поднялась небольшая паника. Однако, через пару минут тот самый толстяк, что хотел прогнать Рича и Дэна с места, с ужасом крикнул: — На крыше! На крыше лесной дьявол! — О… меня заметили. — Дьявол, который Элиот, спрыгнул прямо на сцену. И прежде чем Сангини и их телохранители достали оружие, мальчишка поднял руку и сказал. — Не стоит. Я пришел сюда, чтобы просто убедиться правда, что реинкарнация Шута тут, или это ложь? Вы ведь помните про лживую обманку Шута в Олдо? Хотите ещё раз на нее попасться? Все замерли. Работорговцы сильно напряглись и хотели крикнуть охранникам, но побледнели, увидев стоящих рядом с ними волков, которые были полтора метра ростом. Дэн и Андре, прятавшиеся в это время, за одними из кресел, высунулись из своих укрытий, и как только, синеглазый перевел свой взгляд на некоего «Дьявола», он саркастично хмыкнул. — Он-та дьявол?.. — Что там? — тем временем, высунулся и Андре, пока… — Так-так-так… — притворно-ласково произнес лесной Демон, вплотную подойдя к рабу. — Кто же ты на самом деле? Сиреневолосый с испугом глядел на Элиота, который положил правую руку с когтями на сердце, а левую на голову. Зал замер в напряжении. Минуты две бес не двигался, а раб чуть ли сознание не терял… — Тц. Опять ошибка. — Ч… Что? — спросил работорговец. — Не Звездный Шут он. За зря из Олдо шел. — черноволосый разочаровано вздохнул. — В качестве компенсации за потраченное время, я заберу двоих жителей города. И дьявол в мгновение ока скрылся с глаз. — Убить его! — рыкнул Акриил, когда и волки скрылись через окна. — В погоню! Суматоха началась. Теперь никто не обращал внимание на раба. — Вперед, — после достойной ржачки, спрыгнули со своих мест Андре и Дэн. Не глядя на всю манерненность и опасность ситуации, они все же забрались на сцену, когда торгаш захотел, что-то сказать вполне себе наглым детям, Дэн презрительно окинул того взглядом, вздохнул и рванувшись к нему, просто вырубил сильным ударом в челюсть. Мегафон просто упал на пол и взвизгнул характерным звуком. Затем, шатен кивнул и подойдя к мальцу, сказав тихое «прости» вырубил и его, закинул на плечо, а спустя долю секунды, они посмотрели на опустевший частично зал, и прикинув, как долго сюда будут бежать остальные работорговцы, посмотрели на северный выход, над навесом. — Туда! — указал Дэн, и побежал первым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.