Часть 2
21 января 2019 г., 21:11
Прошло время.
Однажды Тери проснулась в комнате, наполненной молочным туманом и светом новорожденного восхода. Никакого будильника - наступило время года когда солнце встает раньше, чем похмельные студентки.
Глаза лениво перемигнулись между собой, босые ноги пошлепали к холодильнику за холодным чаем, волосы мягко гладили округлые плечи. В последнее время температура не падала ниже 30 в тени после рассвета, что впрочем не слишком мешало жить - мешала одежда.
Это утро было особенным, Тери чувствовала на кончиках пальцев тепло, да и волосы спросонья выглядели неплохо - магия.
Тери бросила взгляд на наручные часы, на автопилоте прикидывая, сколько осталось до вечного динь-дон.
Солнце встало, часы показывали без десяти шесть.
Из всех доступных смуглому уху девушки звуков она фиксировала только чьи-то шаги на улице, щебет птичек и шелест листьев на деревьях за окном.
Это утро было особенным.
Вечером, а точнее днем ранее, примерно тогда, когда у живых здоровых людей заканчивался обед, Тери легла спать и пообещала себе что сходит к соседке сверху под любым предлогом или даже без такового, но только если на нее откуда нибудь свалится в меру очевидный знак.
Знак от вселенной, провидения и матери природы.
Ресницы совершают движение навстречу друг другу.
Зрачки находят скользящую секундную стрелку настенных часов.
Наручные ее не обманули.
Без восьми минут шесть.
Счастье пробивается из-под кожи набирающим силу солнечным светом, предчувствие перемен скручивается в животе мурчащей кошкой.
Со спинки стула взлетает домашний полупрозрачный халат на завязках в желтоватый цветочек и оказывается на плечах, тяжелые тапочки шлепают по пяткам, ключ остается зацепленным колечком за последнюю фалангу мизинца.
Солнце замирает лучами на лестничной клетке пока она пролетает ее, разбивая облако пыли и обматывая одной завязкой от халата талию, лишь бы не потерять.
Хочется прыгать через ступеньку, подлетать, как в хороших снах, в невесомый сладкий воздух и замирать вместе с временем, и лететь быстрее быстрого.
Пальцы с золотисто-розовыми ногтями нажимают на кнопку чужого звонка. Левая рука судорожно подтягивает петлю бантика на талии, мысль о том что трусы совершенно точно просвечивают сквозь тонкую ткань больше смешит, чем беспокоит.
Звонок издает прозаичный, домашний и обыкновенный сладкий звук дрожжащего железа.
Глаза на часики - без шести минут.
Так хочется успеть, быть в ее истории "до" болезненного пробуждения музыкальным центром.
Это утро особенное, правда.
***
Глаза будто сами открылись раньше обычного. То ли солнце так припекало, то ли советы Шоу о трех стаканах воды до похмелья начали работать. Подремав с невероятным удовольствием неопределенное количество времени, Клэр с удивлением нашла в себе силы подняться с постели и встать на ноги. Задумчиво почесав плечо, она прищурилась на залитое светом окно. Рот медленно раскрылся в зевке.
В следущую секунду воздух разрезала трель дверного звонка.
Мыслей в голове девушки в такую рань не водилось, так что она постояла еще немного, обдумывая привычные вещи в комнате, и пошла открывать.
На пороге стояло золотистое чудо с отблескивающими на солнце кудрями в самом непотребно одетом виде, в каком люди позволяли себе выходить из квартиры на памяти Клэр. Чудо смеялось зеленоватыми глазами, и держало левую руку с маленькими электронными часами на ней согнутой.
-- Тридцать семь секунд до будильника, - сказало чудо. -- Я твоя соседка снизу.
Клер задумчиво посмотрела в сторону музыкального центра, на который Сидни вчера опрокинул двухлитровую банку паленого самогона, и вернулась взглядом к прозрачному ситцевому сарафану в цветочек, полосатым серым трусикам и приятно полным бедрам в веснушках. Ей потребовалось несколько секунд чтобы вернуться к зрительному контакту, и она наконец смогла сформулировать мысль.
-- Больше никаких будильников, - чудо хихикнула, и перенесла вес с одной ноги на другую, задумчиво глядя куда-то в ухо Клэр и задумчиво улыбаясь кивнула.
Солнце встало над городом.
Начиналась новая жизнь.
Примечания:
разница между частями измеряется в годах