ID работы: 4441422

Oh, I have become comfortably numb

Джен
PG-13
Завершён
7
DEFEKT_FOX бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочу лишь сказать о том, что всё изменилось в мгновенье ока после неожиданной встречи на концерте наших обожаемых Pink Floyd. 1984 год, 22 июля. Лондон. Обычно по вечерам тут бывает много народу, и сегодняшний день тоже не стал исключением из этого правила. Панки везде, только вот миролюбивых ребят с длинными шевелюрами и бородками, также известных как хиппи, стало меньше. Смотрю на них с опаской, интересом и начинаю понимать, осознавать, что каждый из них это свободный человек, личность, казалось бы напрочь лишенная всяких обязательств, чувства долга. Многим из них везло: делали то, что хотели, несмотря на упреки отставшего от жизни и чрезмерно консервативного старшего поколения. Это были люди, действующие исключительно по зову сердца, души, а не разума, который строит целый барьер ограничений... Чёрт с ней, моей лекцией про жизнь, ведь я пишу тебе. Прошло уже семь лет, даже чуть больше, с тех пор как наши пути разошлись именно по твоей инициативе, но ты, мисс Лиллиан Бейли, и не вспомнила бы ничего, я был более чем уверен в этом. Тот самый субботний вечер у меня перед глазами воссоздавался в памяти всякий раз, когда ты посещала мои мысли. Да, Лили, как ты уже поняла, это был не единственный, но самый особенный вечер, проведенный с тобой, который я никогда не посмел бы забыть. Знаешь, после твоего поступка в моём сердце образовалась огромная пустота, которую я хоть и старался, да вот, увы, не смог заполнить ничем иным, кроме как очередной дозой морфина и кодеина... Но ведь это всего лишь одноразовая замена настоящему счастью, так ведь? Остались ли у тебя хоть какие-то нежные чувства ко мне, или ты уже успела отделаться от них полностью? Чего я так и не понял, так это причины всего произошедшего, Лиллиан. Нет, тут дело не в разочаровании и боли: они уже давно не мучают меня; на их месте появилась пустота, пучина, которая уже почти полностью засосала меня. Работу я давно потерял, вернее сам уволился - это и без того не доставляло никакого удовольствия, так как я уже был связан по рукам и ногам, онемел, перестал жить и продолжал бессмысленно существовать. Видишь, я прислал тебе винилы с песнями Гилмора, Барретта, Планта, Маккартни, браслет, который был моим подарком - когда-то это всё олицетворяло нашу любовь, наши чувства. Впрочем, можно было бы и избавиться от этого барахла, но, оказалось, что нет, ни в коем случае. Короче говоря, никто так не полюбил и не пожертвовал бы многим ради тебя. Прощай! Яд уже давно убил меня. Твой когда-то любимый Чарльз Макгрегор или просто Чарли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.