ID работы: 4441480

Патронус в ночи

Джен
G
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз — это Гермиона в брюках. Его знают все как очень умного ботаника и жутко общительного мальчишку. Дерек — это тот, кто терпеть не может Стайлза. Но есть одно но: у Стайлза никак не получается освоить Патронуса. А Дерек лучший на всем курсе, из тех, кто умеет их вызывать. Совпадение? Не думаю. — Экспекто Патронум! — Стайлз взмахнул палочкой и представил свое первое Рождество в школе чародейства. Это было его единственное счастливое воспоминание. Ничего не получилось. — Тебе просто нужно побольше практики.- Сказала Эллисон. Она захлопнула учебник и, прокашлявшись, взмахнула палочкой: — Экспекто Патронум. — Белая сова вырвалась из палочки и гордо закружила по залу. Стайлза завыл и плюхнулся на пол. — У меня не получится. — Просто вспомни свое самое хорошее ощущение. — У меня их нет. — Глухо сказал парень и, быстро собрав свои учебники, выбежал из зала. Эллисон проводила его взглядом, не зная как помочь. Она знала, что Стайлз попал сюда из приюта. Там его считали странным и запирали одного. Как исправить ситуацию она даже не могла представить. Стайлз тем временем столкнулся с Дереком Хейлом. Антипатия этих двоих была взаимна, поэтому они начали хмуро собирать свои книжки. Внезапно, очень резко похолодало. Стайлз зыбко поежился и вдруг почувствовал вселенскую тоску. На глаза накатились слезы, и он растеряно оглянулся. Увидев, где они находятся, он резко подхватился на ноги. Здесь была граница. А за границей были Дементоры. А в груди Стайлза было столько отчаянья, что они начали слетаться как мухи на мед. И несколько уже тянули свои руки к парню. Страх полностью завладел его разумом, ненависть к себе затопила душу, и он послушно шагнул ближе. — Экспекто Патронум! — Огромный белый волк, громко зарычав, бросился к Дементорам, и они начали поспешно улетать, постоянно оглядываясь назад. — Ты что совсем идиот?! Стайлз не среагировал на слова Дерека, и до слизеринца дошло, что парень еще находиться в прострации. Он развернул его к себе и стряхнул. Патронус ткнулся носом в руку парня, от чего тот словно проснулся. — Спасибо. — Тихо ответил Стайлз и наклонился за учебниками. — Почему ты не вызвал Патронуса? — Строго спросил Дерек. — Я не умею. — Так же тихо ответил гриффиндорец. — Ты мог не уметь на первом курсе! А сейчас ты на четвертом! Почему ты не вызвал Патронуса? — Не могу я его вызвать! Нет у меня счастливых воспоминаний! Нет! Это ты каждое Рождество навещаешь семью и проводишь с ними все каникулы! А я с детства один. Меня засунули в приют, потому что я — нежеланный ребенок! Я никому не нужен! — В глазах парня стояли слезы, он схватил последний учебник и бросился к замку. Дерек недоуменно смотрел ему в след. Он и подумать не мог, что в этом вечно веселом мальчишке может быть столько боли. Он видел его в коридоре, но он постоянно ускользал от слизеринца. Поэтому удивлению Дерека не было границ, когда парень сам подошел к нему в библиотеке. Джексон и Айзек окинули его презрительными взглядами и отвернулись. — Я хотел тебя поблагодарить и попросить прощения. Короче, спасибо, что спас меня от Дементоров и прости за то, что я накричал на тебя. — Не дав Дереку ничего сказать, парень круто развернулся на пятках и быстро ушел. На уроке истории Стайлз получил записку. «Хочешь, помогу научиться вызывать Патронуса? Ты понравился моему волку. Д» Стайлз поднял голову и быстро нашел Дерека взглядом. Тот неотрывно следил за парнем, и Стайлз быстро кивнул, словно боялся передумать. Они встретились на заднем дворе. — Итак, для начала ты должен создать себе радостное воспоминание. Неважно, что это: реальное воспоминание или придуманное тобой. Оно должно вызывать радость. Например, идеальное свидание. Попробуй. Стайлз долго думал, создавал в голове идеальное свидание. Но вместо Лидии (красотки из факультета Когтевран), напротив сидел… Дерек. Стайлз пробовал снова и снова, но воображение начало подкидывать ему картинки не только из свиданий, но и более интимных мест, на что его тело незамедлительно отреагировало. — У меня не получается. — Вздохнул парень и прикрыл глаза руками. — Ну почему же? Судя по состоянию твоих штанов, у вас все проходит очень и очень хорошо. — Дерек смеялся, уже не скрываясь. И его смех был настолько прекрасен и заразителен, что Стайлз сам начал посмеиваться. — Ладно, иди уже, Ромео. Завтра продолжим. Так, в течение долгих двух месяцев Дерек тренировал Стайлза. А Стайлз, заметив, что у Дерека хромает почти все, подтягивал его по всем предметам. И как ни странно, у них начало получаться. Патронус Стайлза начал приобретать определенные черты, это однозначно было животное. А Дерека начали хвалить преподаватели. — Ну что, Стайлзик, последний экзамен? — Не называй меня так! — Буркнул Стайлз. — Ну почему, Стайлзик? — Возмущенно захлопал ресничками, и надув губки спросил Дерек и Стайлз покатился от смеха. Несколько недель он встретили Мишель, девушку, которая с ума сходила по Стайлзу. И это очаровательное «Стайлзик» накрепко застряло в ушах Дерека. Весь вечер он не находил себе места, от странного жгучего чувства внутри. — Ревность. — Припечатала Кора, когда они говорили, сидя на окне и болтая ногами. Она в отличие от Дерека училась на факультете Пуффендуй. Им редко удавалось вот так посидеть и поболтать ногами. — И что же мне делать? — Как всегда спросил Дерек, ведь в любовных романтичных делах он был полный ноль. — Хватать свое! Пока не увели. — Улыбнулась Кора и потрепала брату волосы. Близилось Рождество. Дерек долго не мог решиться. Он уже предупредил родителей, что не вернется на Рождество, осталось сказать Стайлзу. Но парень сам поднял эту тему. — Хэй, хмуроволк. — Дождавшись пока Дерек обратит на него внимание, он продолжил. — Ты ведь домой на Рождество? — Вообще-то я планировал остаться здесь. — Сказал Дерек, возвращаясь к конспекту. Глаза Стайлза загорелись каким-то непонятным блеском. — Я готов сдавать. — Твердо сказал он. — Уверен? — Дерек покосился на парня и поднялся. — Ну, пошли тогда. В полной тишине ребята дошли до границы. Дементоры не заставили себя ждать, и Стайлз решительно поднял палочку. Дерек на всякий случай приготовил свою. Но она не понадобилась. Из палочки Стайлза вырвался белый волк, немного меньше дерекового, и помчался на Дементоров. А Стайлз обернулся на Дерека, сияя от счастья. Они вместе молча вернулись в замок и устало разбрелись по своим комнатам. Так получилось, что они не виделись, целую неделю и Дерек жутко успел соскучиться. А Стайлз тем временем выбирал подарок своему хмуроволку. Увидев подвеску-трискелион, парень, не раздумывая купил её. Чем-то она ему напоминала Дерека. Уже вечером, когда все подарки были открыты, а сладости съедены, Дерек решился спросить: — А что ты вспоминал, когда вызывал Патронуса? Стайлз взмахнул палочкой и его Патронус разлегся возле окна. — Я вспоминал твои слова. Как ты сначала кричал на меня, а потом учил. Ты заботился обо мне. И это мое самое счастливое воспоминание сейчас. Дерек, взмахнул своей палочкой и протянул Стайлзу руку, а тот в свою очередь переплел их пальцы и прислонился к сильному плечу. Их Патронусы посмотрели друг на друга, потом на своих владельцев и весело повизгивая, умчались в ночь. Парни еще долго наблюдали за двумя волками, которые играли в ночи. Кажется, у него будет еще много счастливых воспоминаний о Дереке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.