ID работы: 4441490

A little death

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пальцы робко вертели ключ в замочной скважине, которая не поддавалась никаким манипуляциям; Одри пробовала и придавить дверь, и попытаться открыть её шпилькой, даже перевернуть ключ... — безуспешно. Неудачи заставляли девушку ещё больше усомниться в правильности собственной идеи, и она почувствовала страх. А что, если Купер выгонит её? А что, если мимо пройдёт кто-нибудь из персонала и невзначай спросит у отца, чем занята его младшая дочь в столь поздний час у двери специального агента? И самое страшное: а что, если негласная заинтересованность Дэйла Купера /а Одри была полностью уверена в её существовании/ окажется всего лишь попыткой ближе подобраться к однокласснице Лоры и раскрыть дело?       Ключ заскрипел в замочной скважине... и дверь открылась. Одри, почувствовав невероятное облегчение в одном из своих страхов, оглянулась, убедилась в отсутствии людей в коридоре и зашла в помещение. В ноздри ударил запах терпкого мужского одеколона, и девушка подумала, понравился бы этот аромат Лоре Палмер. Она знала, что понравился бы. Одри тоже понравился. Девушка поймала себя на мысли, что даже стоя в номере Купера, она думает о Лоре. В который раз. И даже после её смерти.

***

      Говорят, что человек остаётся жив, пока о нем не умирает последнее воспоминание. Одри знала, что если верить этой фразе, Лора Палмер не умрет никогда. Слишком уж много людей знали, восхищались и любили ее /зачеркнуто — знают, восхищаются и любят/. Все это включало и отца Одри.       Она никогда не забудет, как однажды бежала в кабинет папочки, который принимал семейство Палмеров. Распахнув двери, восьмилетняя девочка увидела, как на коленях отца сидит Лора, заливисто смеется, прижавшись к Бенджамину, а тот мурлыкает ей что-то на ушко. Тогда никто не обратил на неё внимания, а между тем Одри хотелось закричать, срывая голос: "Папа, почему она? Почему не я? Почему? Почему?" Тогда она лишь осторожно закрыла двери и убежала прочь. И отношение к Лоре с того момента начало состоять из гребанных почему. Почему отец покупал ей леденцы, почему говорил комплименты ей, почему жаждал увидеть её, но не собственную дочь? И все, что делала Одри впоследствии было только из-за жажды внимания к себе.

***

      Номер агента Купера встретил юную девушку ночной прохладой и стуком дождя по оконному стеклу. На улице бушевал ливень, и если бы юный путешественник попал бы сейчас в городок в двенадцати милях от границы штата, пришёл бы в ужас от воли стихии. Однако для жителей Твин Пикса, которые явно привыкли к капризному климату, такая погода могла показаться чем-то абсолютно нормальным, но не менее удручающим.       Одри скинула с плеч кардиган, и тот с легким шумом рухнул на дощатый пол, а она, не заметив это, осторожно присела на кровать. Интересно, что же она скажет Куперу, когда тот зайдёт в номер и увидит Одри Хорн в собственной обители?       Может, добрый вечер?       Или...       "О черт, что за бред... /но надо ведь поздороваться, решит ещё, будто я невоспитанна/, хотя я фактически взломала его номер и проникла в него, хм, а за это Трумэн может дать несколько суток в участке?" — размышляла про себя Одри, разглаживая ладонью складки на небрежно заправленной постели. Так что ска...       "А что сказала бы Лора Палмер?"

***

      Пожалуй, девушка понимала, что любая другая девчонка, оказавшись в такой ситуации смогла бы смириться и понять, что Лора слишком хороша, а с её природным обаянием справиться дано не каждому. Но только не Одри. С детства 'смириться' было не о ней. Она жаждала внимания мира, была готова плакать, улыбаться, бежать сломя голову и стоять на месте, трудиться и бездельничать, лишь бы получить одобрение мира, а миром для неё всегда был отец. Она всем сердцем хотела только одного: получить похвалу, одобрение, и даже лёгкая улыбка папы могла делать её счастливой на долгие месяцы.       Она хотела только одного: быть лучше Лоры. И это желание в какой-то мере из маленькой наивной девочки сделало Одри Хорн. Демонстративно отчаянную, стервозную и сногсшибательную. Она всегда добивалась того, что хочет. Она привыкла открывать все двери и открывала их, но одна до сих пор оставалась неподвластной. Стоило Одри зайти в кабинет отца, как он кричал на неё и выгонял, говоря, что не хочет видеть её здесь. Он выгонял собственную дочь, но с распростертыми объятиями принимал Лору.       В такие моменты она, плача в своей комнате, хотела быть Лорой Палмер. И это желание не делало, а заставляло быть демонстративно отчаянной, стервозной и сногсшибательной Одри Хорн. Но на самом деле она всегда была маленькой девочкой, которая робко жаждала любви, признания... и посидеть у папы на коленках.       Но вместо этого слышала: "Выйди из гребанного кабинета прочь, мне некогда!"       Он выгонял её снова и снова.       Ведь она совсем не Лора.

***

      Ветви близстоящего клена царапали окно, а ветер за окном зловеще завывал, отчего атмосфера казалась чересчур угнетающей. Одри, лёжа в кровати Купера, услышала тихие шаги и смахнула с щеки слезу. Она аккуратно включила свет и почувствовала, как легко сейчас говорить. — Пожалуйста, не выгоняйте меня, пожалуйста. Лора Палмер точно бы так не сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.