ID работы: 4441492

«It's a terrible word war»

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Война. Время, когда алая кровь льется по когда-то чистым улицам. Когда тебя как будто разрывают изнутри, до того это больно. И страшно. Страшно, что из-за этого ты можешь умереть. Когда по всюду эхом раздаются взрывы, когда ты готов отдать все, чтобы это прекратилось. Представьте, что есть семья, состоящая из сына и его отца. У них были разные мнения – отец был за власть, а сын – за свободу слова. Им придётся убить друг друга и смотреть, как умирают точно такие же невинные ни в чём люди. Как мёртвые тела разбросаны везде, где только можно. Как матери, и дети плачут, смотря на своих отцов и братьев, которые уже никогда не очнутся…

— Прошу, обещай, что вернешься, — задыхаясь от собственных слез, кричала темноволосая девушка, в след своему возлюбленному, который отправляется на защиту своей страны. — Обещаю, милая, — прошептал парень и, оставив поцелуй на губах любимой, он сел в поезд. Дорога была очень длинной, все время он не мог заснуть, просто лежал в своем купе и думал о том, что скоро случиться. Увидит ли он снова ее улыбку, услышит ли снова ее задорный смех? Его жизнь теперь в руках судьбы. Война была жестокой, она забирала жизни одну за другой, не щадя никого. Солдаты бились до последнего, до последней капли крови. Шатен оказался сильно ранен, но он продолжал свой путь, он продолжал свои действия. Побеждая врагов, он шел все дальше и понимал, что больше никогда не увидит свою возлюбленную. Это последние минуты, когда он видит небо, которое стало черным от дыма огня. Все это продолжалось несколько часов, даже дней. Люди не выходили из домов, но это никак не спасало их. Солдаты делали все возможное для защиты своей Родины. Противники были сильны, но они не могли пройти дальше. Вокруг слышались крики, звуки выстрелов и взрывов бомб. Это самое страшно, что только могло произойти. Город рушился, люди умирали на глазах. Мужчины, женщины, погибали все, без исключений. Маленькая девочка, со слезами искала своих родителей, кричала их имена. Но они не придут, больше не когда. Их окровавленные тела лежат под обломками здания. Вскоре погибла и сама девочка, последнее, что она успела сказать «Дяденька, пощадите» Три месяца тянулись как несколько лет. Вскоре на всех радиостанциях кричали лишь одно «Победа» Хорхе смотрел, как противники убегали назад, как небо светлело. — Победа, — с улыбкой на лице прошептал парень. Ноги подкосились, и он упал на окровавленную траву, сердце стучало все медленнее, а после и вовсе перестало. На глазах застыли капли слез. Солдаты возвращались домой, радостные мамы, жены, сестры, кричали их имена и обнимали так крепко, как только могли. Кареглазая глядела вокруг, но не видела его, нигде. Подойдя к одному из выживших, она спросила о шатене. — Хорхе Бланко. Он стал лучшим солдатом, но, к сожалению не выжил... Три года спустя. Город восстановили, жизнь начала течь обычным руслом. Мартина каждую неделю ходила на кладбище, вместе со своим сыном, которого назвала в честь покойного мужа. — Твой отец защищал наш город, нашу страну. Он отдал свою жизнь, чтобы мы с тобой сейчас спокойно жили.

Он обещал, что вернется. Но обещание свое не сдержал...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.