ID работы: 4441543

Навстречу сну

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон преследовал его уже давно. «Фигура в доспехах взбирается по огромной лестнице и входит в огромный зал.» Когда это началось? Он уже не помнил. Чемпион пепла шёл в до боли знакомое место, преодолевая смертельные опасности. Удар, удар, тощая иссушенная фигура пошатнулась. Из-под грязных скомканных волос сверкнули красные глаза. Зарычав, оно кинулось на человека, занеся когтистую лапу. Звон металла — рука отлетела от щита. Меч рассёк воздух — тварь ловким движением ушла от удара и полоснула Негорящего когтями. Рыцарь согнулся и, выпустив меч, схватился за рану, чем воспользовалось существо, обрушив шквал ударов. В плече выстрелило и рука с щитом безвольно обмякла, открыв человека. Свет мигнул, а затем наступила тьма. Снова и снова подниматься, чтобы идти. «Двое стражников преградили человеку путь. Тот, что в львином шлеме, сорвался с места. Странник вскинул щит, но его действия были слишком медленные — копье пронзило его. Ноги оторвались от земли, всё закружилось, в глазах потемнело. И уже мёртвое тело, звеня доспехами, с силой ударилось о колонну» Избранный тяжело дышал. У его ног лежал рыцарь в изящных серебряных доспехах, сверкающих на солнце. Огромный, размером с человека, меч торчал из стены. Развернувшись, путник, запинаясь, зашагал к лестнице. Вдали, у стены, тускло светился уголь — цель его поисков здесь.  — Ты его принёс, — кузнец окинул взглядом чашу, — да, это он. Уголь Фаррона, — Андрэ глубоко вздохнул, наслаждаясь моментом, — дай же его сюда. «Снова этот зал. Рыцарь принял выпад на щит и отбил копьё мечом. Второй стражник сорвался с места, выставил перед собой гигантский молот — избранный ловко ушёл с линии атаки успев рубануть толстяка» Иритилл. Он уже близко. Он почти дошёл. Цель его поисков где-то там, за городом аристократов. Ещё немного и он будет там и встретит женщину из сна — Гвиневер. Полые рыцари понтифика. Ими полон весь город. Хоть они и утратили рассудок, свою былую ловкость они не растеряли: двое молниеносно кинулись к появившемуся страннику. Сабли закрутились в танце, оставляя осыпающийся инеем след. Рыцарь, в отчаянной попытке заблокировать удары, поднял щит. В следующий момент шквал ударов вывихнул ему руку. Мелькнул клинок и со звоном отбился о поставленный блок. Чемпион попытался атаковать, но второй полый, зашедший ему за спину, стремительно атаковал, не оставив шансов на победу. Голова монстра с длинными, под метр, волосами плюхнулась в воду. Рыцарь тяжело вздохнул. Он уже не первый раз жалел, что не владеет пиромантией.  — С доспехами бы просто не смотрелось, — он усмехнулся себе под нос. Поднявшись по ступенькам человек на мгновение замер — в конце комнаты перед камином сидела фигура, одетая в «луковичную броню».  — Сигвард? — ответом была тишина. Избранный подошёл поближе и увидел, что катаринец спит.  — Сигвард! — уже громче позвал он.  — А?! О-о… Мой друг, ты тоже здесь! А я, как видишь, сплю тут, у этого уютного камина. Как твоё путешествие?  — Хорошо, я чувствую, что уже близок к цели.  — Всё ищешь ту женщину из сна?  — Да.  — Слушай, наверху, — он указал на лестницу, — я видел древние картины. Думаю, они тебя заинтересуют.  — Там? — Чемпион резко развернулся, будто услышал приближающийся цокот латных поножей.  — Да, я уверен, тебе понравится, — «луковица» уставился на свой цвайхендер, стоящий у стены, — о, забыл, я сварил ещё одну порцию фирменного сигбраума! Не хочешь попробовать? — он зарылся в свою сумку, пытаясь извлечь закупоривающиеся кружки в виде деревянных бочек.  — Спасибо, мне как раз не помешало бы выпить. — Негорящий присел напротив рыцаря и с благодарностью принял кружку.  — Чтобы Солнце светило всегда! Чтобы приключения никогда не кончались!  — Что-бы Первое Пламя никогда не погасло! — они осушили кружки, и Сигвард залился смехом:  — Про Пламя ты верно подметил. Хорошо, что ты не забываешь свою обязанность как Чемпиона Пепла — вернуть лордов на троны и возжечь Пламя.  — Спасибо. Ладно, я пошёл, — рыцарь, звеня доспехом, встал и направился к лестнице.  — Осторожно, там рыцари Гвина! — это имя гулко отдалось в голове у избранного. Гвин… кажется, он было из того сна. «Путешественник еле-еле открыл тяжелые створки ворот. Пройдя несколько шагов, он рухнул на колени перед огромных размеров ложем. — Ты преодолел большой путь, Избранный из Мёртвых, я должна вознаградить тебя за это, прими же дар, — женщина легко подхватила большую чашу, которая была ей чуть меньше ладони, и протянула её рыцарю, — ступай, исполни свой долг.» Негорящий смотрел на широкую картину. На ней была изображена женщина на роскошной софе. Перед ней, преклонив колено, стоял рыцарь. Именно с помощью изображённого тут рыцаря можно было понять истинные размеры дамы — она была просто гигантской. Наверное, чтобы поднять её руку, требовалось бы человек шесть, а то и больше. При этом она выглядела стройно. Это была она — богиня из его снов. Она всё же существовала. Олдрик нанёс размашистый удар посохом, оставляя огненный след. Сделал вращающие движения над головой, выпуская сонмы сгустков душ. Чемпион нырнул под червеобразное туловище, распоров его мечом. Пожиратель с пронзительным криком согнулся. Негорящий увернулся от сгустков и нанёс рубящий удар по шее. Сердце бешено колотилось, отдавая в ноги. Лифт поднимал человека к месту из его сна. Вот они — створки огромных металлических ворот, за которыми виднеется обширная комната. Тяжело дыша, Чемпион преодолел ступени и оказался в комнате. Вздох облегчения застрял у него в горле, ноги подкосились и он рухнул на колени — ложе было пусто. Мысли в голове путались, перед глазами проносились моменты из снов. Человек посмотрел на руку, всё еще сжимающую меч. «Я не могу умереть» — мысль стрельнула, прояснив разум. Сорвав шлем, он поднес клинок шее. «Она мертва… Или давно уже покинула собор. Я так долго искал и в итоге ничего не получил» — Вздохнув последний раз не горящий резко надавил на меч. Пламенеющие кости мирно потрескивали, и пламя вздымалось вокруг витого меча. «Я не могу умереть…» — рыцарь дотронулся до шеи. — «Как и всегда — ни следа»  — Чемпион, что-то не так? — рыцарь поднял глаза — над ним в недоумении склонилась Хранительница.  — Нет, всё в порядке, спасибо за беспокойство. — он попытался выдавить улыбку. Хранительнице, видимо, этого хватило, так что она отошла на своё любимое место. «Красивая снаружи, но пустая внутри.» Дальнее Поместье. Снова эти рыцари понтифика и иссушенные полые с кинжалами. Гигант Йорм ждал его. Снова и снова подниматься, чтобы идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.