автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мы шли по улице ночного Нью-Йорка. Мимо носились редкие машины, периодически встречались весёлые полупьяные студенты. Яркий свет фонарей освещал влажный после дождя асфальт, отливал в волосах моих светловолосых спутников.       С самого начала мои новые знакомые, не сговариваясь, распределились по обе стороны от меня, ненавязчиво окружая. Джейс и Изабель шли справа. Девушку, казалось, совсем не напрягали взгляды и окрики молодых людей, периодически встречавшихся нам по дороге. От некоторых даже я краснела, хотя обращались совсем не ко мне. Но Изабель лишь оживленно о чём-то говорила с Джейсом. Я не вникала, я пыталась осознавать реальность происходящего.       Проще было сконцентрироваться на блондинке. Я не сразу это заметила, но через какое-то время её начало несильно трясти. Её плечи не расслаблялись не на миг, а глаз беспрерывно изучали каждую тень, мимо которой мы проходили. С Алеком они не говорили, но парень смотрел на девушку с беспокойством во взгляде, а в какой-то момент вовсе взял её за руку. Её хотелось обнять. Казалось, ей очень страшно. Но могло ли так быть, если именно эта девушка полчаса назад бросилась защищать Джейса?        Мы шли около часа и за это время справа не прекращался диалог, а слева все больше тряслась девушка. Но вот из-за поворота возникли руины заброшенного дома, как мне показалось. Но стоило мне присмотреться лучше, как картинка тут же начала меняться. На месте обломков показалось огромное здание, похожее на старую церковь в готическом стиле. Её украшали какие-то символы, пики крыш уходили высоко вверх.       Прямо перед нами появился человек. Он возник будто из пустоты, стоило только моргнуть. На нем был явно дорогой костюм, лица почти не было видно в сумраке ночи, но я точно могу сказать, что он смотрел на блондинку. Та пару секунд смотрела на него, а затем резко подалась вперёд, прижимаясь к мужчине всем телом. Теперь дрожь её тело было невозможно не заметить. -Dios, тебя трясет. — мужчина обхватил девушку за плечи одной рукой. — Ты поклялся мне беречь её! — прорычал он, глядя уже на Джейса. А ещё через мгновения он исчез вместе с блондинкой. Через секунду громкий удар двери старого здания разорвал царившую вокруг тишину.        На какое-то время Джейс впал в настоящий ступор. Он не мигая смотрел в точку, где мгновение назад стоял мужчина. Тяжелое напряжение повисло в воздухе. Лично мне было жутко не по себе, будто я увидела то, чего не должна была. Я чувствовала неловкость, видя момент слабости этого сильного парня. Мне стало как-то жаль его. Из оцепенения его вывел Алек, который, все это время смотревший на блондина и не дождавшийся реакции, закатил глаза и направился к замку. Джейс рванулся следом, и, обогнав друга, влетел за тяжёлую деревянную дверь.       Я даже не успела подумать о том, что мне теперь делать, как изящная ручка подхватила меня под локоть, а гибкая фигурка темноволосой Изабель прижалась ко мне. — Что же, Клэри — девушка поправила волосы и уверенно повлекла меня в сторону странного здания — раз уж мои истеричные братья бросили нас одних, мы можем составить друг другу компанию. Я смогла только кивнуть, но девушке явно не требовалось моего согласия. Через пару минут мы уже переступали порог таинственного замка. Изнутри он выглядел не менее впечатляюще. Казалось, аура древности просто пропитывает его. Ведущие из холла коридоры, завешанные портретами и уставленные скульптурами и каменные лестницы с резными перилами выглядели величественно, но не смотря на это здесь было уютно. Чувствовалось постоянное присутствие людей, обжитость, сглаживающая холодность величия каменных стен.       Прямо с порога мы почувствовали приятный аромат какао. Он мягко расстилался по помещению, добавляя ещё больше уюта. -О, на кухне что-то вкусненькое! Пойдем быстрее, может и нам достанется- Изабель схватила меня за руку и потянула по одному из коридоров.       Я не запоминала дорогу, я беспрерывно озиралась по сторонам, разглядывая все, мимо чего мы проносились, стараясь сохранить это в памяти. Я определённо хочу это нарисовать! За одним из поворотов, в другом конце коридора, мы вдруг увидели Алека и Джейса. Темноволосый отчитывал блондина, который явно огрызался, хотя выглядел виноватым. -Перестань, большой брат! — мы приблизились к парням, ладошка Изабель тут же оказалась на плече Алека — Мне кажется, Джейс достаточно осознаёт свою вину. -А мне кажется нет. — Алек вновь обернулся к блондину. — Она не покидала Институт почти год и только ты мог контролировать её состояние. Ты всегда был невнимателен к тем, кто тебя окружает! Темноволосый резко развернулся и быстро удалился, бормоча что-то себе под нос. Джейс выглядел так, будто только что было задето его достоинство. Он, даже не глянув в нашу сторону, направился по тому же коридору с смертельно оскорбленным видом. Изабель только фыркнула. Ей явно были привычны подобные сцены. Она потянула ручку ближайшей двери и утянула меня в небольшую кухню. В центре комнаты стоял стол, а вдоль стены тянулся кухонный гарнитур. За столом сидела блондинка. Она была бледной, закрытые веки мелко дрожали. Она глубоко вдыхала пропитанный ароматом какао воздух носом и с тихим шелестом выдыхала через приоткрытый рот. На её коленях сидел огромный серый кот. Девушка рвано почесывала его за ухо, на что он тихо мурчал, зажмурив желтые глаза. У плиты стоял тот самый мужчина в костюме. Он оказался довольно симпатичным молодым испанцем, хотя и слишком бледным. Именно он сейчас разливал по большим фарфоровым чашкам ароматный напиток. Молча он поставил рядом с нами две чашки и одну вложил в руки девушке, опускаясь на стул рядом с ней. -Спасибо, Рафаэль. — одновременно отозвались Изабель и блондинка, на что парень еле заметно кивнул головой. Его ладонь мягко коснулась лица девушки. -Лучше? — вопрос одними губами. Блондинка устало улыбнулась. -Прости, что напугала. Я совсем это не контролирую. — она потянулась за прикосновением и аккуратно сделала глоток. -Садись. — окликнула меня Изабель, указывая на стул рядом с собой. Как только я заняла свое место дверь открылась. Из-за неё поочередно появились Джейс и Алек. Испанец тут же глухо зашипел, но блондинка остановила его, мягко сжав его ладонь.       Джейс поймал её взгляд. Долгую минуту они просто смотрели друг другу в глаза. Еле заметное движение головой в сторону двери и девушка беспрекословно следует за молодым человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.