ID работы: 4441670

Необычная история

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шпионы

Настройки текста
Стрелка на небольших часах почти описала свой круг. Еще несколько минут, и она плавно подъедет к цифре с номером двенадцать. После чего маленькая деревянная птичка выпорхнет из раскрывшихся ставнь и прочирикает ровно столько раз, сколько указано на маленькой, но толстой стрелочке. По правде говоря, часы были не единственной вещью в комнате, которая привлекала внимание. Например, полка с большими толстыми книгами в кожаном переплёте, а рядом с ними красивый старинный компас. Под полкой, на столе, большой глобус с картой 1789г. Рядом с ним печатная машинка с бронзовыми кнопочками и позолоченная в тех местах, что обозначают знаки препинания. Но внимание мужчины всё же привлекли часы. Они буквально манили искушенного человека своим сверкающим и мудрёным циферблатом. Так и хотелось дотронуться до него и прокрутить стрелочку, которая и бес того с каждой минутой приближалась к своей цели. Не сдержав своего любопытства, мужчина дотронулся до стрелки, и легким движение пальца подвел её к нужной цифре. В ту же секунду раздалось оглушительное чириканье птички. Она бы чирикнула и свой пятый раз, но быстро подошедшая женщина прокрутила стрелку вперёд, тем самым заткнув птичке клюв. - Ты с ума сошёл?- Шепотом крикнула она.- Хочешь всех поднять на ноги? Если мы оплошаем то... - Йоу, что у вас там стряслось?- Из рации на бедре девушки послышался обеспокоенный голос.- Всё хорошо. - Да. Вот только кое-кто чуть не сорвал наш план.- Девушку смерила взглядом провинившегося мужчину. – Нейт решил покормить птичку. - Хей.- Нейт обиженно нахмурил брови. – Я ничего не мог с собой сделать. Эти часы такие необычные и ты же меня знаешь. Это часть моей природы. Ну… и очарования конечно же. - Ладно-ладно.- Стана слегка закатила глаза. – Просто это конец сезона и сериала…. А я так давно мечтала сделать это. Тем более нас же ни как не накажут. Что они могут? Не продлить контракт? - Хахаха.- Нейт состроил саркастическую гримасу.- Отличная шутка мисс Катик. Так, ладно, собрались ребятки. У нас важная миссия. Давайте сделаем это и как следует развлечёмся. Операция «Текила» началась. Сурикаты вы готовы? - Готовы!- Из рации донёсся весёлый голос Шеймуса. - Сурикаты?- Недоверчиво переспросил Джон.- Это еще что такое? Нейт, я не согласен. Сурикаты прячутся по норкам при приближении опасности. А мы же смело идём в бой, смотря в лицо опасности. Мы соколы. Самое элитное подразделение Амер… - Вы готовы сурикаты?- Нейт не собирался сдаваться. - Да капитан,- вяло ответил Джон. - Я не слышу! - Так точно капитан! - Ктоооооо,- Стана быстро прикрыла рот расшумевшемуся напарнику. После чего поднесла указательный палец к губам, прося быть тише. Нейт кивнул, уверяя, что такой ошибки не повторится. Девушка разжала руку.- Кто собирается стырить сценарий? – Тихо пропел он. - Спанч Боб Квадратные Штаты,- с энтузиазмом ответил Уэртас. - Что? Какой ещё Спанч Боб?- Актёр возмутился.- Я официально заявляю, что все авторские права на миссию «Текила» принадлежат мне. Где эта Губка? Мне нужен Боб! Пусть его адвокат в Квадратных Штанах немедленно явится сюда. Да будет суд. Великий, честный, справедливый и беспристрастный суд Нейтона Филлиона. Стана больше не могла сдержать смех. Эта троица всегда веселила её несмотря ни на что. Снимали они весёлый или грустный эпизод, напряжённую или легкую на подъём серию эти ребята всегда были готовы веселить её и весь съёмочный состав своими шутками и историями. Они стали для неё семьёй. А Нейт еще одним братом. Стана всегда будет благодарна ему, ведь именно Нейт поверил в неё на пробах. И именно у него она училась быть хорошим актёром. - Так, ребятки, шутки в сторону, - послышался серьёзный голос Тамалы.- Эй, супер актёры, пора вам стать и супер шпионами. Да-да, Нейт, мы знаем, что ты и без того крутой шпион, но нет предела совершенству. За дело. - Мне казалось я здесь босс.- Филлион притворно обиделся надув губы.- Но ладно, будем считать, что она мой заместитель. И пока я на секретной миссии Тамала может указывать мне…. Вперёд на поиски сокровищ! - Ты же в курсе, что ты не Индиана Джонс?- Стана вопросительно посмотрела на него. В ответ на это Нейт лишь ухмыльнулся и поправив свою ковбойскую шляпу горда направился к задней части трейлера. Дойдя до стола, он слегка наклонился и стал по очереди открывать каждый ящик стола. Стана усмехнулась. Похоже, ей досталась другая половина трейлера. Девушка внимательно рассмотрела её. Чего тут только не было, даже старый патефон на верху шкафа… Стана приблизилась к нему и распахнула дверцы. Видимо этот шкаф давно никто не открывал, так как на неё посыпалось куча пыли.. Будь это фильм ужасов, оттуда вылетело бы полчище летучих мышей, а возможно даже и вывалился клацающий челюстью скелет. Актриса задумалась. Кажется, сцена со скелетом в шкафу уже была, и если память актрису не подводила, то это был четвёртый сезон. Всё-таки сцена получилась классной. - Стана, эй, иди сюда,- Нейт поднял руку вверх и помахал. – Думаю, я что-то нашел. Девушка резко развернулась спиной к шкафу и двинулась к напарнику. Интересно, что он там нашёл. Стан дотронулась до плеча мужчины, после чего чуть не упала на спину. На неё смотрела большая свиная морда с большим пятаком. Нет, эта была не одна из тех миленьких масок, которые дети одевают на Рождество, а самая реалистичная свиная голова. Причем качество маски было впечатляющим. Актриса готова была поклясться, что перед ней стоит свинья. Из этой картины выбивались только пары рук и ног. -Хрю-хрю,- поприветствовала её свинья. После чего гордо заявила.– Я свинья. Самая милая и самая розовая. - Хм, на счёт милой я бы оспорила. - А по-моему она очень красивая,- Нейт снял маску и ещё раз осмотрел её.- Как думаешь, я могу оставить её себе? Моей девушке понравится. - Я бы и тут поспорила. Если она, конечно, не мясник. Нейт нахлобучил на голову маску и пожал плечами. От этого движения карандаши, стоявшие на уровне его плеча, посыпали на пол. Мужчина тут же бросился их подбирать. Вставая он случайно задел макушкой столешницу и в ту же минуту, не пойми откуда, выдвинулся еще один ящик. Нейт и Стана наклонились, чтобы заглянуть в него. На лице актера появилась торжествующая улыбка и он выкрикнул победное: -Ага! -Ага, - дверь трейлера отворилась. Неожиданному гостю открылась страна картина: посреди комнаты стояли двое разодетые в военную форму. Лицо девушки было покрыто венной краской. Второй же натянул свиную маску, а поверх неё ковбойскую шляпу. За поясом у него красовались верёвка, молоточек, бутылка рома и... розовые наручники. – У меня нет слов. – Нейт приложил ладонь ко рту и прошептал Стане: - Кажется миссия «Текила» провалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.