ID работы: 44417

APH - Следы человека в Индийском океане.

Гет
G
В процессе
7
автор
Doomstricken бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Визит трёх мушкетёров

-Бур-бур-бур, бульк…Ыть…Давай! Такой полушёпот донёсся до задремавшей Коко, а потом вдруг как грянуло:

-Пора-пора-порадуемся на своём веку Кр-р-расавице и кубку, Счастливому клинку…

Пели трое, и главный голос явно принадлежал Ване Брагинскому. Второй голос – явно человека, говорящего по-испански, но со страстью прямо тропической…А третий…Ура, мечты сбывались –это был Франсуа! Все трое предстали в дверном проёме перед Коко –в центре Ваня, в тельняшке, морской фуражке и неизменном шарфе , справа кубинец Мигель Санчес с неизменной сигарой в зубах и двойным барабаном на поясе, а слева – месье Бонфуа в цветастой рубахе, с шёлковым фуляром на шее и с гитарой в руке.

-Пока-пока-покачивая перьями на шляпах…

Тут все трое интенсивно затрясли головами, хотя никаких перьев у них на шляпах не было…

Судьбе не раз шепнём: - Мерси боку!

В общем, понукаемые Ваней, Мигель и Франсуа допели песню трёх мушкетёров и отвесили ей поклон. Ваня умудрился одновременно снять фуражку, помахать ей перед собой, выписав какую-то неимоверно сложную фигуру пилотажа, и ткнуть в поясницу Мигеля и Франсуа, чтобы те поклонились так же глубоко, как и он. -Бонжур, ребята, и вам гран мерси –приветствовала их Мишель. И все вместе они зажгут! Дискотека с караоке, так что все Сейшелы на уши встанут ! … Коко мурлыкала как кошка, прижимаясь к плечу Франсуа. Ей так долго хотелось оказаться рядом с ним, и её мечта, наконец, осуществилась. Тем временем, Иван и Мигель, сделав и употребив по три кокосовых коктейля – с ромом, водкой и коньяком попеременно, добавляя туда все соки из фруктов, стоявших на столе, также созрели для танцев. -Слышь, лягушатник…поделись барышней. Кокоша, хорош с ним обниматься, моя очередь! -Имей терпение, же требьен… о мон амур, же мажестик!*-это ответил Франсуа-первая часть предназначалась Ване, вторая –Коко; -Уи, ВанЯ, дай мне un petit minute … mon Fransois , я так долго тебя ждала… и так сильно! –это Коко. ВанЯ, взболтав смесь из соков гуавы, ананаса и кокоса, и выпив её залпом, снова ощутил себя мушкетёром. -Тысяча чертей, сударь! Я вызываю вас на дуэль! Сражайтесь! Если осмелитесь бросить вызов гасконцу! -Ты не гасконец, -начал лениво Франсуа… но тут же заткнулся. Потому что русский Д`Артаньян уже собрался вооружиться шпагой –пытался снять рыбу-меч со стены. -Нет, не надо её трогать! –завизжала Коко. Мигель, наоборот, воодушевился: -Давай, компаньеро! И начал наяривать на своих барабанах нечто военно-плясовое –не то макумбу, не то капоэйру. Ваня , однако, оставил настенную рыбу в покое. -Да ну её, неудобная. Да и лягушатник не сдюжит. Сейчас подыщу что-нибудь подходящее! Порыскав глазами по комнате, Ваня схватил мухобойку. -Ну всё, Наполеон, сдавайся, пока не поздно! Далее началась суматоха. Ваня бегал за Франсуа, шлёпая его по всем частям тела, Франсуа маневрировал по комнате и вокруг дома, и среди пальм, уворачивался, вскакивал, корчился и кривлялся. Мигель вошёл в раж и свою разухабистую дробь стал сопровождать криками: Арриба, арриба, андэ, андэле! Коко некоторое время бегала за ними, повизгивала, ойкала, потом сделала вид, что устала и села в гамак. Потом капризным голоском сказала: -Я хочу чая с молоком. И спойте мне колыбельную. *** *Примечание -Франсуа говорит(примерно) ...это ужасно... о моя любовь, это чудесно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.