На площади туман, Там люди всё снуют. Там выцветший шалман И купленный уют. Она туда идёт, А тьма всё по пятам. Никто речей не ждёт, Срывающих дурман. Со стуком по камням, Пока всё есть туман. Навстречу без огня Монахов караван. *** В вопросах веры ты некомпетентна. Позволь, я расскажу тебе о ней, О том, как изобличить инсургента, О том, как боги делают светлей Повстанцам и противникам плохого, Тем людям, что рыдают в море бед, Тем людям, что не слышат ласки слова. Лишь вера разогреет их обед, Лишь вера заставляет их проснуться, Откинуть километры тяжких пут. С надеждой ждать, когда дожди прольются, Чтоб влаге предпочесть родной уют. Вселенная империи страданий, Жестокий мир, где каждый — лимита. Маяк во тьме холодной и туманной, Правдивые великие врата. Огромное пленительное царство, Где каждый близок к небу день за днём. Огромное проверенное братство, Где сбившихся наставят в путь огнём. Приют адептов бога безвозмездный, Единственный колодец на пути Через пустыни проклятых созвездий, Который суждено нам всем пройти. Ты говоришь, что вера бесполезна, Что ж, этого в тебе не изменить, Но знай, раздастся стук в двери облезлой… И поздно будет плакать и молить.
Наставления / В вопросах веры
9 июня 2016 г. в 22:34