ID работы: 4441702

Спрятавшись под ковром

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
29 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второй стасим

Настройки текста
— Позвольте, я расскажу вам немного о нашей вере, — толстый человек в красном костюме стоял на высоком помосте, где два дня назад стояла Элли Майер и сверкала пламенем синих глаз. — Вы сами прекрасно знаете нашу историю. Много десятков лет назад человечество было на грани гибели. Люди истребляли друг друга, превращали страны и города в пыль, в пепел на щедро вскормленной кровью земле. Армии заблуждавшихся шли друг на друга, переплетаясь в ужасном, варварском буйстве. Они прозябали в темноте и невежестве, они заблуждались, шагая в пещеры собственного рассудка без светочи. Но потом Бог снизошёл до постыдных грешников. Выбрав своих помощников, Бог в их руках принёс их потомкам избавление от войн и нищеты. Он указал людям истинный путь. Бог принёс на землю Священный фонарь, источник света, что осветил нам путь сквозь тёмные времена наших предков. Имена его апостолов живут в веках, а мы всё так же чтим символ нашего спасения. И мы не можем допустить погружения в тёмную эпоху снова. Мы не можем допустить новой войны человечества. Любые сомнения — ложь. Лишь веря можно избежать повторения ужаснейших событий прошлого. Мы всегда должны быть на страже веры. Каждый человек должен бе-зоговорочно указать на еретика, спасти нас всех от угрозы. Иноверцы должны быть наказаны во имя Священного фонаря. Все до единого нечестивцы заснут вечным сном с золотой пулей во лбу. И главная смутьянка должна умереть вместе с ними. Элли Майер врёт вам! Она не может привести вас к истинному свету иным путём, отличным от истинного учения. Она попрала законы и историю, повела несчастных людей за собой в тёмное время. Она лжёт вам и должна поплатиться за это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.