ID работы: 4441738

Июньское утро

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

10/06/87

Настройки текста
      Мокрые тёмные волосы, оставляющие влажный след на теле, нежно касаются щёк, покрытых лёгким румянцем: Майкл выходит из душевой, перекидывает полотенце на плечо и подходит к шкафу, стараясь как можно тише открыть дверцу. Гладкие ладони касаются атласных тканей рубашек, пытаясь выбрать ту, которая бы прикрывала тело от лишних солнечных лучей, пытающихся всё время попасть на смуглую кожу, словно обжигая с новой силой всё вновь и вновь.       Тело пронизывал прохладный воздух, проникший через веранду; парень накинул на плечи рубашку из чёрной ситцевой ткани, прошёл вдоль комнаты и попутно нашёл на полу потёртые чёрные джинсы, в которые без раздумий начал влезать прямо по дороге на первый этаж. Из его сладких уст выливались убаюкивающие звуки, которые были похожи на пение соловьёв, усаживающихся каждое утро на тонкие ветки деревьев для того, чтобы спеть свою песню солнцу, которое безустанно плыло в зените. Ничто не могло сравниться с блеском его влажных волос, сплетающихся между собой и создающих смоляные волны с перламутром на солнце; с его глазами цвета топлёного шоколада, скрывающимися от ярких лучей большими ладонями и чёрными авиаторами; с его хрупкой, медленно переваливающейся по веранде фигурой, которая уверенно держит в руках шланг и перекидывает с одного зуба на другой горькую травинку, одаривая фрукты и цветы в саду кристалликами свежей воды и звонкими криками племянников, которые гостили со своим дядей и, скрипя старыми качелями, словно витали в воздухе, утыкаясь ногами прямо в светло-голубое небо.       Включив плиту до предела, Майкл налил масло в сковородку, повидавшую не менее десятка поражений в попытках парня приготовить себе что-то стоящее, а затем, подождав, когда поверхность нагреется и от неё повеет обжигающей теплотой, налил по форме смесь для блинчиков и немного оперся о кухонную тумбу, чувствуя, как в нос вдарил запах жарящегося завтрака. Брэнди, маленькая темнокожая принцесса с красивыми вьющимися волосами, неспешно слезала по ступеням на кухню, когда её несносные братья, сыновья Джеки и Тито, вбежали вверх по лестнице, громко топая маленькими ногами и крича друг другу «я добегу первым!». — Парни, потише, вы чуть не сбили свою сестру! Ещё немного и вы бы остались без моих очаровательных блинов с клубничным джемом и душистого чая! — Майкл взял на руки Брэнди и посадил её за стол, поправляя тёмные волосы. — Дядя Майкл, ты не умеешь готовить, — засмеялся Зигги с братом, свешивая ноги с лестницы и весело показывая язык в сторону парня, — отведи нас к бабушке Кэтрин. Майкл демонстративно показал кулак в сторону мальчишек, заставив смеяться всех детей сразу. Дом накрыл запах лавандового порошка, которым было вымыто всё постельное бельё в доме, и пережаренных блинов, о которых Майкл бездумно забыл. Сдувая чернеющий воздух в небе, Майкл кинул прогоревший блин прямо в бак с отходами, стараясь не обжечь смуглую кожу рук. Начав всё сначала, он слышал за спиной ярые смешки племянников и, стараясь не засмеяться над неловкостью самому, приготовил несколько тонких и аккуратных блинов, сразу подавая их на тарелки детям. — Джем? — вежливо спросила у Майкла Брэнди, держа в маленьких руках миску со сладким наполнением. — Цветочный мёд, — улыбнулся Майкл, болтая ногами под столом и ожидая, как маленькая племянница наложит на тарелку ароматное лакомство, уже чувствующееся на языке, — спасибо! Разве могло быть что-то более удовлетворяющее с утра, чем аппетитный завтрак в компании племянников, дружно рассказывающих истории о своих проказах и пытающихся перебить друг друга, дабы заполучить внимание дяди Майкла, который в то время весело забивал рот кусочками блина и быстро запивал их чаем, чтобы успеть ответить сорванцам и ничего не выронить из уст. В это время через большие окна в дом попадал солнечный свет, грея спину Майкла и заставляя его закрывать лицо руками, когда он поворачивался и мечтательно глядел на всё выше поднимающийся с горизонта огненный шар, отливающий золотом. Брэнди закончила завтрак, отложила приборы и медленно поплелась на веранду, усаживаясь на деревянные ступени и влюбленно любуясь зелёными холмами, соединяющимися с нежным небом вдали. Она отдернула платье до колен и начала болтать ногами по воздуху, рассекая небольшое пространство резкими махами. Майкл присел рядом и немного сщурил глаза, не в силах долго смотреть на загорающиеся лучи солнца. Он медленно выдохнул, откинувшись на руки. Брэнди не видела, но её дядя еле сдерживал слёзы, глядя на то, как прекрасна пробуждающаяся природа и как очаровательны все существа, когда они делают первые шаги после затяжного ночного сна. — Брэнди, мы должны благодарить Бога за это, — вдруг произнёс Майкл, не отрывая взгляда от поля, покрытого яркими полевыми цветами, похожими на звёзды среди ночного неба. Девочка резко повернулась в его сторону, с недоумением смотря на его довольное и улыбающееся смуглое лицо. — За что, дядя Майкл? — За всё, что ты прямо сейчас видишь. За то чистое поле, мягкую траву, пение соловьёв и беспредельное небо над головой. Это так очаровательно. И самое главное, что люди совсем перестают замечать это, они смотрят на совсем бессмысленные вещи, видя в них чудеса, но не видят истины, живущей вокруг них. Это больно. Посмотри, разве тот маленький жеребёнок со своей матерью не есть чудо? — Майкл повел пальцем близ горизонта, около которого паслись животные, — это любовь, это свет, это истина чудес в нашем мире, не так ли? — Это так мило, дядя Майкл. Это потрясающе, — улыбаясь сказала Брэнди, вглядываясь вдаль и чувствуя спокойствие от этого разговора. Майкл встал со ступеней и улыбаясь предложил Брэнди выпить лимонад Кэтрин. Девочка, радостно напевая под нос, забежала в дом, думая о том, как прекрасен её маленький мир и все те, кто её окружает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.