ID работы: 444174

Как результат..

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По белой оконной раме, стенам, деревьям, небу, рыжими лисьими хвостами начало расползаться закатное солнце, такое, до невозможности, мягкое и словно нарисованное пастелью. Так странно, не иметь возможности выйти куда-то, поговорить с кем-то, непривычно. Ноты старого вальса, тепло укутывающие в пространство, вводящие в сонливость, уют и лучи закатного неба в глаза… Звуки пианино в общем водовороте ощущений добавляют свою дольку эйфории. И мысли. У меня сейчас больше ничего другого и нет. Ни шансов, ни возможностей. Лень и отрешенность от остальных, это то, что мне сейчас так важно и дорого. Рыжие волосы спадают на лицо, при легком наклоне головы. В моей жизни, так резко все оборвалось, ни друзей, ни знакомых, ни себя. Странно звучит, правда? Но это так. Себя у меня тоже нет. Я работаю, имею приличную зарплату, меня считают милым и ответственным. И все бы ничего, если бы не пустота внутри. Пустота в душе, теле и от этого, странная легкость. Целая Вселенная чувств, эмоций и ощущений. Вы никогда не задумывались, что такое Вселенная? А я думаю. Ночами, вечерами, когда гуляю по пыльным улицам своего небольшого городка, когда кормлю голубей. И со временем я пришел к выводу. Вселенная – есть Пустота. Ведь если подумать... Исчезают планеты, уничтожены цивилизации, а Вселенная осталась. С ней ничего не случится, ведь ее как таковой нет, но при этом она существует. Интересная метаморфоза. Я наливаю себе чай, зеленый, байховый, с запахом мяты, сажусь на совсем недавно окрашенный пол. Человеческая душа – это вселенная. Люди постоянно говорят, что они ходят по кругу, что они запутались, что они никому не нужны. Но, что значит, ходить по кругу? Один из моих знакомых, однажды сказал «Хождение по кругу в своем роде и есть тупик. Угол, в который мы сами себя загоняем – тоже такой тупик». С какой-то стороны он прав, но я не согласен. Невозможно создать угол, в пустоте, не выстроив его. Люди сначала, строят стены вокруг себя, а затем, как маленькие мышки, боятся высунуть нос из-за них, пугаясь своих собственных страхов. Подчиняются своим фобиям. Мне приходят в голову слова песни, уже давно любимой группы «Увлекаясь обманчивым солнцем, умирают от мнимой простуды, как всегда призывы бороться: не хочу, не могу, не буду»… Это многое объясняет. Есть те, кто говорят «Я пуст, меня уничтожили, мне незачем жить, меня больше нет». Глупые. В пустоте, можно создать, все, что угодно. Утеряли старое, значит, это был не самый лучший экземпляр. Но разве это не повод, строить себя заново, создавая «лучшего себя»? Восстанавливаться. Ведь теперь, Вы знаете свои минусы. Замечаю, что побаливает язык. Обжегся горячим чаем, мало приятного утром будет пить кофе. Я весь пропах им. И корицей. Рассматриваю багряное солнце с темно-бархатными разводами у самого горизонта. Ночь меняется рукопожатиями с Днем… Прикрываю глаза. Моя ситуация другая, это не тупик и не угол. Не замкнутый круг. Это туман, стелющийся по ногам и абсолютно белое дымчатое окружение… После всех истерик, унижений и боли, мое «я», закрылось от меня толстым запотевшим стеклом. А то, что сейчас ходит, думает, откликается, это не новое «я» - это оболочка. Спустя десяток лет, как бы мы не пытались достучаться друг для друга, у нас не выходит. В какой-то момент, в моей голове зародилась мысль, что работа оболочки – это защищать. До тех пор, пока оболочка не начнет защищать, мое внутреннее «я», мы не станем единым целым. Тогда, я начинаю выстраивать вокруг себя стены. Перестаю подпускать к себе людей, становлюсь почти волком-одиночкой. Но сейчас, все это, не столь важно, как найти себя. Мою кружку в холодной воде и рассматривая ранки и царапины, ставшие красными от воды, мне в голову приходит еще одна, самая, пожалуй, интересная идея из всех, что возможны, в данную секунду. Даже, если я назову все это кругами жизни. Никто никогда не сможет повторить прошлый круг полностью. Люди, события, даты, взгляды, мнения и окружающее - все будет иным. Именно поэтому наша жизнь и есть своеобразная спираль похожих событий. Идти дальше мы сможем, только если полностью поймем весь "урок", который могут предоставить нам этот «круг», понятие чего-либо, есть продвижение вперед. Неважно, в физическом плане или духовном. Жизнь – это лестница. Нет, не только наша, людская, жизнь. Смотрите шире. У этой лестницы нет конца, но есть начало. И у каждого свой старт. Как в лотерее. Невозможно продвигаться всегда по косой, ближе к верхушке, мы будем спускаться вниз и резко подниматься вверх, останавливаться на ступеньке, если больше нет сил или она нас вполне устраивает. Когда на какой-то ступеньке Вы остановились и сказали, что это замкнутый круг, который невозможно пройти, остановитесь и отойдите в сторону. Сейчас у Вас есть время на отдых и обдумывания решения. Главное, не пропустить выход из этого круга. А дальше… у нас будет новый "урок" и новые "круги". Сонно хлопая ресницами, замечаю, что Ночь давно заняла оборону и выставила своих стражей на границах, нахожу созвездия, где-то далеко осознаю, что звука фортепиано больше нет, медленно ухожу из реальности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.