ID работы: 4441793

Flame

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Размер:
170 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 281 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 4. Очень неудачное свидание

Настройки текста
Ну, вот я собралась и написала продолжение) Надеюсь, что глава получилась захватывающей и интересной) Буду, как и всегда, ждать ваших отзывов) Приятного чтения, мои дорогие любители волков!)) P.s. Публичная бета в вашем распоряжении) ____________________________

Pov Mariel.

Часы уже показывают без двадцати семь. И мне бы следовало начинать собираться. Но кто по закону жанра портит все мои планы? Аллилуйя! Колокольчик на двери звякнул, впуская в магазин нового посетителя. Даже не смотря на вошедшего, я уже знаю, кто это. И даже не из-за характерного запаха, не из-за походки. Я просто знаю, что это он. И в этот раз один, без своего Беты. - Я уже дважды говорила, что не жажду новой встречи, - сидя на стуле и разбирая счета, произношу я. Волчица, кажется, уже привыкла к нему. Сейчас спокойно сидит и наблюдает, ждет чего-то такого, от чего с радостью сорвется с цепей. Ей лишь бы найти причину, чтобы вновь помучить меня. - Я всего лишь твой клиент в данный момент. И, к твоему сожалению, именно твой цветочный магазин находится неподалеку от моего дома, - ехидно замечает парень, облокотившись о прилавок с кассой. Смотрю ему прямо в глаза, вкладывая в свой взгляд всю злобу, на которую только способна. Я не хотела ему уступать, не хотела отводить взгляд в сторону. Но если бы мы так постояли еще немного, то я бы сто процентов выдала бы себя с потрохами. Люди не могут выдержать прямого взгляда оборотня. Слишком громко стукнув ладонью по столешнице, вскакиваю со своего места. - Так ты снова за цветами? – прямиком иду к красным розам, отсчитывая девять аккуратных и свежих цветочков. Но из-за сегодняшней рассеянности нечаянно накалываюсь на острый шип. Чувствую, как на указательном пальце выступает капелька крови. Спокойно кладу на стол цветы, а сама достаю из ящика небольшую аптечку. Пусть царапинка и маленькая, но Стайлс не должен увидеть, что она тут же заживает. Залепляю палец пластырем, даже не обрабатывая ее перекисью. В противном случае парень бы увидел, что кожа абсолютно чистая, и на ней нет и признака ранки. - Ты выглядишь так, будто тебя хотят убить, - решил пошутить кудрявый, внимательно наблюдая за всеми моими действиями. Он слишком насторожен, и меня это напрягает. В воздухе буквально физически ощущается его усталость и напряженность. «Это все из-за утреннего инцидента», - пытаюсь мысленно успокоить я себя. - Ты выглядишь не лучше, - в ответ усмехаюсь я и продолжаю составлять для него букет. Взвинченный, ему бы сейчас побегать, выпустить пар. А не идти на встречу с очередной девушкой. Но я это ему сказать не могу, поэтому просто молчу. – Ну, вот и все, - протягиваю цветы парню, а сама убираю деньги, которые отдал мне Гарри, в кассу. - Удачно провести время с тем парнем. Не съешь его, гарпия, - махнув мне на прощание, произносит Стайлс. «Хорошие напутственные слова, очень вдохновляет», - саркастически подмечает мое подсознание. А я становлюсь еще более угнетенной. Закрываю за парнем дверь на ключ, меняю табличку на «Закрыто». Выкидываю мусор, после чего выключаю свет и ухожу наверх. Устало плюхаюсь на свою кровать. Господи, зачем я вообще согласилась? Ладно, Мэриель, все будет хорошо! Быстро принимаю душ, после чего крашусь, накручиваю волосы и одеваюсь. Обычное облегающее платье, доходящее мне до середины бедра, светло-кораллового цвета с молнией на спине, бежевые туфли на скрытой платформе и шпильках. Осмотрев себя еще раз в зеркале, спускаюсь в гостиную. Настенные часы показывают 19.15. У меня даже осталось время, чтобы еще раз все обдумать. Может, сказать, что я плохо себя чувствую и никуда не пойти? «Мэриель, ты ведешь себя, как пятиклассница!» - зарычало на меня мое подсознание. Слышу, как к дому подъезжает машина Тома. Он сидит какое-то время внутри, но мотор продолжает гудеть. Прикрываю глаза, чтобы лучше сконцентрироваться на внешних звуках. Дверь машины со слабым скрипом открывается, в салоне играет тихая музыка. Парень выходит на улицу и наконец-то идет в сторону входной двери. Шаги быстрые, громкие. Не такие, как у оборотней. Мы всегда ходим достаточно тихо. Именно из-за этого мне было достаточно сложно первое время среди людей. Я часто их пугала, так как почти неслышно подходила к ним. Поэтому пришлось ходить так же, как и они, громко топая и иногда шаркая. Том стучит в дверь. Его сердце громко бьется в груди. По запаху могу сказать, что парень чувствует себя неуверенно, словно не в своей тарелке. Ладони потеют, стук немного сбивчивый. Медленно встаю со своего места. Стук моих каблуков разносится в темной комнате. Через стеклянную дверь вижу удивленные глаза Тома. В воздухе тут же появляется запах восторга. Это не льстит мне, так как парня-то я обнадеживать не хочу. Надо было одеться более скромно. Хочу развернуться и убежать к себе в комнату. Натянуть обычные джинсы, кеды и футболку. Натягиваю улыбку и открываю дверь. Парень неловко заключает меня в свои объятия и оставляет поцелуй на щеке. Это окончательно выбивает меня из колеи. Волчица негодует, истерично переступая с ноги на ногу. - Привет, выглядишь потрясающе, - счастливая улыбка появляется на лице темноволосого. Отвечаю ему улыбкой, а сама закрываю дверь, убираю ключи в сумочку и направляюсь к машине. Вижу, как навстречу идет Стайлс с девушкой, которая держит алый букет роз. Взгляд кудрявого проходится по всему моему телу. Губы растягиваются в озорной улыбке. Чувствую в воздухе запах некой ревности, который исходит от юной дамы. Я же быстро сажусь в машину и пристегиваюсь ремнем безопасности. Гарри останавливается около моего окна и наклоняется. - Если бы не этот парень, я бы, возможно, закинул тебя на свое плечо и унес вглубь дома, - хриплым голосом произнес Стайлс, смотря в мои глаза. Окно в машине опущено, поэтому он спокойно уперся руками на дверцу. - Вали к своей девушке и не порть мне вечер, - фыркнула я, поворачиваясь к Тому. – Думаю, нам стоит поскорее уехать отсюда, - как можно спокойнее с улыбкой прошу я парня, который уже уселся за руль. Без лишних слов Том отъезжает от моего дома. Вижу, как Гарри недовольно хмуриться, но после этого возвращается к своей спутнице, и они уходят. - Не сладко живется с таким соседом, да? – хмыкает брюнет, смотря прямо на дорогу. Чувствую его эмоции: раздражение, досаду и… ревность? Усмехаюсь, повернув голову к парню. - Это еще слабо сказано, - мой голос пропитан ядом. Мне хочется просто взять и свернуть шею своему «ненаглядному» соседу. Именно из-за него я перестала нормально спать, да я жить нормально перестала! – А куда мы едем?

***

В итоге мы поужинали в тихом кафе на окраине города. Народу было мало, и нам никто не мешал. Я даже смогла расслабиться и немного повеселиться. Том оказался хорошим собеседником. Сейчас уже около одиннадцати, меня начинает клонить в сон. И это не ускользает от Тома. Он настаивает на том, чтобы мы вернулись обратно. И я не могу отказаться от этого. Голова начинает болеть, а веки становятся тяжелыми. Завтра выходной, что не может меня не порадовать, высплюсь наконец-то после этой безумно сложной недели. Мы выходим на улицу. Всюду включены уличные фонари, которые издают противный гудящий звук, который, к сожалению, могут услышать только оборотни и все остальные звери с чувствительным слухом. Недовольно кошусь на самый ближайший фонарь. Он мигает, а вокруг лампочки летают ночные бабочки, то и дело, врезаясь в горячую стекляшку. - Я очень рад, что мы смогли поужинать вместе, правда, - заговорил Том, беря меня за руку. Но я полностью поглощена созерцанием бабочек, которые по глупости своей, летят на свет. - Да, мне тоже очень понравился сегодняшний вечер, но… - не успеваю договорить, когда со стороны раздается треск, удар железки об железку, и вокруг наступает темнота. Лишь Луна и звезды слабо освещают пространство на парковке. Кафе закрыли около десяти минут назад, поэтому поблизости никого нет. – Думаю, нам стоит побыстрее сесть в машину, - тихо произношу я, сильнее вцепляясь в руку Тома. Начинаем идти быстрее, стараясь как можно скорее добраться до автомобиля. Но резкий запах эвкалипта и кедра ударяет в нос. Это волчий запах. И очень знакомый… За спиной слышу мягкую поступь большого зверя. Он крадется, старается быть незаметным. Вскоре раздается гортанный рык, тихий, но угрожающий. Парень это тоже слышит и в воздухе начинает летать запах страха. Он захлестывает меня с головой. Волчица начинает метаться внутри. Воспоминания о прошлом сковывают мое тело лучше, чем любые цепи. Ноги и руки не слушаются меня, не могу пошевелиться. Смотрю на приближающийся силуэт волка песочного цвета. От него веет угрозой. Он хочет убить меня, пресечь род моего клана. Перед мысленным взором стоит кровавая картина с моим разодранным в клочья кланом, с моей семьей, которую жестоко убили, а трупы оставили гнить на солнце. Я помню тот ужасный запах, который стоял на поляне. Слезы наворачиваются на глазах, руки трясутся. А если я сейчас обращусь, то, боюсь, никогда не смогу вернуться обратно, в человеческую форму. Волчица борется за свои права, за свою свободу, она хочет защитить нас любой ценой, от всех, кто окружает нас. - Мэри, бежим, нам нужно уходить отсюда, - умоляющим тоном говорит мне Том. Но я не слушаю его. Могу смотреть лишь на волка, который приближается к нам, оскалив острые и белоснежные зубы. Его глаза горят оранжевым. Почти таким же ярким, как кожура у апельсина. И это завораживает, гипнотизирует, как змея манит мышь. А что случилось дальше, я помню смутно… Волк пришел в движение. Один быстрый прыжок. Он хотел повалить меня на землю. Но что-то помешало его маневру. Том… Парень каким-то немыслимым образом оказался прямо передо мной. Резкий запах крови. Человеческой крови. Меня начинает тошнить из-за него. Но я ничего не могу сделать. Ужас, всепоглощающий и необъятный ужас сковал все мое тело, обвил своими липкими щупальцами. Смотрю на то, как волк вгрызается в ногу Тома. Это ужасное зрелище. А я ведь знала, что ничего хорошего не могу сделать для людей. Мне нужно уехать куда-нибудь подальше. Возможно, в горы. Главное, подальше от всех: и от людей, и от оборотней. Я самой себе-то не доверяю, а что об остальных говорить? - Беги! - хрипло кричит мне темноволосый парень, борясь за свою жизнь. Но оборотень крепко держит его, большая лужа крови растеклась под телом парня. Алый цвет… такого же цвета была и земля в день гибели семьи. Все окрасилось в красный, словно художник специально разлил краску. Получается сделать шаг назад, но я оступаюсь, каблук зацепляется за камень, и вскоре оказываюсь на земле. Это привлекает внимание волка. Он бросает свою жертву. Могу услышать болезненные стоны Тома. Парень пытается встать. Воздух пропитался запахом крови, пота, страха, отчаяния и безнадежности. Отчетливо вижу окровавленную морду зверя, его ярко горящие глаза полные ненависти и желания убивать. Он не уйдет, пока не завершит данную ему миссию. Он не уйдет, пока я не испущу свой последний вздох. Оборотень уже был почти рядом со мной, я чувствовала его теплое дыхание на своих ногах, когда за моей спиной завизжали тормоза какой-то машины. Я не могла оторвать взгляд от опасной пасти волка, поэтому не видела ни машину, ни тех, кто приехал. Дверцы авто громко захлопали. Несколько человек выбежали наружу. Слышу их быстрые и уверенные шаги. После этого все для меня смешалось в один большой и неразборчивый клубок. Но я смогла увидеть то, как из-за новоприбывших вервольф убежал, оставив меня в покое. Громко выдыхаю, обняв согнутые в коленях ноги. Сердце бьется в бешеном темпе. Все тело дрожит, а на лбу выступили капельки пота. Меня словно облили холодной водой при сороковой температуре. Следующее, что я помню, это знакомый запах барбариса и мелиссы. Меня сажают в машину. Здесь еще пахнет новой кожей и каким-то ненавязчивым одеколоном. Прикрываю глаза, стараясь успокоить расшатавшиеся нервы. Волчица неистовствует, но сейчас она уходит для меня на задний план. Стараюсь ее просто игнорировать. Машина быстро трогается с места. Даже не пытаюсь открыть глаза. Из-за пережитого меня накрывает волна усталости и сонливости. Обхватываю себя руками, пытаясь успокоить дрожь. И в таком положение меня начинает одолевать сон. Но кое-что заставляет меня открыть глаза и оглянуться назад, через заднее окно, на место, где все случилось. Много крови. Том. «Он укусил Тома», - мелькает мысль в голове: «Я испортила ему жизнь, как и думала. Теперь он возненавидит меня!» Я бы возненавидела, если бы из-за чьей-то оплошности меня превратили в оборотня, в монстра, который хочет убивать и еще раз убивать. «Он его обратил!» - буквально кричит мое подсознание: «Теперь он либо умрет, либо станет одним из нас!» И не знаешь, что уж лучше в этой ситуации. Но думать дальше мне не дает усталость. Мысли начинают течь медленнее в голове, я начинаю погружаться в сон. И совсем скоро окончательно проваливаюсь в забытье, наслаждаясь приятным запахом в салоне неизвестной мне машины, рядом с неизвестным мне человеком, который сегодня спас мне жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.