Реальность

R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 375 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Румпельштильцхен нервно ходил из угла в угол, наматывая километры в незнакомом помещении. Сцепленные за спиной до побелевших костяшек пальцы, отнюдь не помогали скрывать нервозность и растерянность. Он никак не мог понять, в какой момент что-то пошло не так. Желание вернуть Белль, а точнее сказать — ящик Пандоры, в котором была заключена его любимая, полностью вытесняло из его головы здравомыслие. Хотя… он уже не один век близко знаком с магией, и в экстремальных ситуациях мог действовать по наитию, а не чётко руководствуясь голосом разума. Так почему, когда он прочитал заклинание, в этот раз всё пошло наперекосяк? Белль не появилась, шкатулки тоже не наблюдалось. Вместо этого, он неожиданно очнулся в незнакомой комнате без мебели, со странными обоями (если этот «декор» на стенах вообще можно назвать обоями), без окон и с наглухо запертой дверью. Магия отказывала ему даже в элементарных вещах. Кстати, дверь как раз и могла дать ему подсказку. Румпель замер и уставился на объект, лишающий его свободы, как будто первый раз его видел. Прорезь (окошко) в середине двери, явно намекало, что оттуда ему будут давать пищу. Значит это всё же темница… только чья? Аида? Бога подземного мира, он уже успел хоть не много, но изучить. В конце концов, они были с ним на одной стороне. Стороне тьмы. Если даже ровнять его по себе, то тут уж слишком комфортно. Каменные стены заляпанные кровью и другими составляющими человеческого тела, вечная сырость и удушающий запах безысходности — вот это темница. А здесь… сухо, тепло, довольно свежий воздух, несмотря на отсутствие окон, запах так вообще отсутствует. Аид конечно эстет, но не до такой же степени, чтобы превращать тюрьму в неплохой отель. Маг осторожно подошёл к двери и постучал в окошко. Ответа не было. Повторив действие несколько раз, и так и не получив ответа, Голд неистово забарабанил в ненавистный кусок метала, срываясь в истерику. Послышались глухие шаги, заслонка приоткрылась и чей-то испытующий взгляд осмотрел помещение. — Что? - голос был грубый и раздражённый. Голда передёрнуло. — Где я? - попытался он как можно спокойнее прояснить ситуацию. — Да ты прикалываешься! - стражник разразился гомерическим хохотом, — Что, серьёзно, тебе опять нужно это объяснять? - он никак не мог успокоиться. Голд поджал губы и уставился на него полным злости взглядом. — Хм, хорошо, - охранник наконец взял себя в руки, — я доложу начальству. - Он снова усмехнулся и пробурчал себе под нос: — Хотя навряд ли их это позабавит. Окошко гулко захлопнулось, оставляя совершенно растерянного мага в звенящей тишине.

***

— "Начальству... значит я всё же в Сторибруке... — "Опять", он сказал "опять". Значит я сам должен знать ответ на очевидный вопрос, - Голд вновь наматывал бесконечные круги по замкнутому пространству, — Или мне уже давали ответ, а я забыл... - от этой мысли он встал как вкопанный и прижал пальцы к вискам. Чувство, что ты волк запертый в клетку, приговорённый и ожидающий своего часа, становилось всё сильнее. Невыносимо разболелась голова, сердце глухо стучало где-то в глотке, и несмотря на комфортную температуру — его до самых костей пробирал озноб. — Успокоиться, надо просто успокоиться... - как мантру повторял маг, находясь почти на грани безумия. Паника, не посещавшая его ещё с времён прядильщика, неумолимо приближалась. Он глубоко вздохнул. — Успокоиться и постараться вспомнить... - Голд закрыл глаза. Теперь, немного придя в себя, он отчётливо понимал, что забыл что-то важное. Даже не забыл, он это знает, но воспоминания лишь слегка коснувшись его разума, разбегались как корабельные крысы с тонущего судна. И не было никакой возможности ухватить их за хвост и оформить в чёткую мысль. — Я должен выбраться... надо спасти Белль... ящик Пандоры... героям я тоже нужен, и они будут меня искать... может, я перепутал гостиничный номер... Эмма спасительница, она поможет... а какой был тот номер!? Я не могу вспомнить элементарные цифры... — Вспомнить, вспомнить, вспомнить, вспомнить... - Маг сполз по стене, опускаясь на тошнотворно чистый пол, и, обхватив себя руками, поджал колени к подбородку и стал мерно раскачиваться вперёд-назад. Дверца окошка вновь лязгнула, давая понять пленнику, что он не один, и за ним наблюдают, но это уже не вызвало в нём никакой реакции. Затем послышался звон ключей и скрип открывающейся двери. — Опять началось... Голд даже не смог понять, кому принадлежал голос: мужчине или женщине. Что-то больно ужалило его в правое предплечье, и мир погрузился во тьму.

***

— Про-о-сы-ы-паемся-я-я-я... Маг с трудом открыл глаза и посмотрел на тормошащего его человека. Всё было будто в тумане и стоило немалых усилий сфокусировать взгляд на склонившемся над ним лице. — Как вы себя чувствуете, как спалось? - глаза спрашивающего светились неподдельной заботой. — Я в порядке, благодарю, - Голд сел и огляделся. Та же комната, но он уже на кровати. Во рту пересохло, в голове набатом стучит колокол, его сильно мутит. — Мне хоть кто-нибудь, - он прокашлялся, в горле свербило просто ужасно, — скажет, что тут происходит? — О да, конечно! - теперь маг рассмотрел, что разговаривал с миловидной женщиной средних лет, но с весьма низким голосом, — Я как раз хотела узнать, готовы ли вы к беседе. — Наконец-то... — Естественно я готов, дорогуша! - он вздохнул почти облегчённо, — Наконец-то прекратится весь этот фарс и всё благополучно закончится! - Маг зло прищурился, — Правда, думаю, не для всех. Вы пожалеете, когда узнаете с кем связались. Женщина опустила взгляд и устало покачала головой. — Тогда, прошу за мной...

***

Комната, в которую его привели, была гораздо больше и светлее, чем та, где он просыпался последние пару(?) дней. В окно, располагавшееся на противоположной стене, струился мягкий солнечный свет зарождающегося утра. Стены были выкрашены в нежно салатовый цвет, и это странным образом умиротворяло. Щелчок захлопнувшегося за его спиной замка заставил Голда вздрогнуть и вернуться к реальности. Только теперь он заметил, что он тут не один. В стороне от него, за столом, сидел пожилой мужчина в очках и изучал его уставшим взглядом. Маг тут же бросился в наступление. — Вы! Кто вы такой? - он подлетел к незнакомцу и замер в сантиметре от его плеча, — Вы хоть знаете, с кем связались? - на его лице от напряжения ходили желваки. — Знаете, кто я такой? — А вы? - казалось, мужчина совсем не испугался, — Вы сами знаете, кто вы такой? Голд замер, а потом рассмеялся. — Конечно, знаю! Я мистер Голд! Но ты, - он ткнул в собеседника узловатым пальцем, — ты можешь звать меня мистер Смерть. Потому что, как только я верну магию, ты будешь первым, чью жалкую жизнь я заберу. Мужчина встал из-за стола, отвернувшись от мага и сцепив руки за спиной посмотрел в окно. — Мистер Голд, так у нас с вами диалога не получится. - Он тяжело вздохнул и повернулся к нему лицом. — Ну же, постарайтесь взять себя в руки. Хотя бы ради вашей жены, она вас любит. — Белль? - Голд отпрыгнул от него словно ошпаренный. — Так она у вас! Значит всё же Аид! — Бога ради! - незнакомец казалось начинал терять терпение. — Какой Аид? Где, по вашему вы находитесь? — Не делай из меня меня дурачка, дорогуша! Я понимаю, что нахожусь не в подземном мире! Сторибрук, верно? - теперь маг был действительно зол. — А ты, жалкий прихвостень Аида, вместе со своим хозяином, скрываете от меня мою беременную жену! - Голд взмахнул рукой, создавая фаербол, но ничего не произошло. Магия по прежнему ему отказывала. — Мистер Голд, - мужчина снял очки и потёр переносицу. — Вы в Нью-Йорке, вашу жену никто не скрывает, она вольна поступать, как хочет. И она не беременна... она сделала аборт, как только поняла, что происходит. — Что? Что ты такое несёшь? - Маг буквально почернел от злобы, — Она, Белль, Белль не могла! - истерика накрывала его с головой, — она никогда так не поступила бы! - кулаки сжимались и разжимались, глаза туманил красный цвет животной ярости. Резко открывшаяся дверь не привлекла его внимания, и Голд не заметил, как чьи-то сильные руки скрутили его и плечо отдало жгучей болью. — Мистер Голд, вам надо успокоиться.... - свет померк, и комнату окутал мрак.

***

Звонкие каблучки цокали по свежевымытому кафелю. Молоденькая брюнетка преодолела ещё один изгиб бесконечного коридора и подошла к сестринскому посту. — Здравствуйте, - мило улыбнувшись медсестре, она протянула ей коробку дорогих конфет. — Я Изабелла Голд... — Я знаю, кто ты, милая, - не дала договорить ей женщина, — Поверь, за столько времени выучила, - она взяла из её рук маленький презент. — Как он? - разом помрачнела девушка. Улыбка сползла с её лица, и стало видно, что не так уж она и молода. — Всё так же, - медсестра смотрела на неё с явным сочувствием. — считает себя великим тёмным магом, проявляет агрессию, не желает возвращаться в реальность. Доктор пытался сказать ему правду, но... он выписал ему новые препараты, остаётся только надеяться. - Женщина взяла посетительницу за руку. — Но ты можешь его проведать. — Нет, - девушка грубо вырвала пальцы из плена. Свет в её глазах померк. — В этом нет никакого смысла... После её ухода даже привычной ко всему сестре коридоры показались особенно мрачными.
6 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (25)